人的一生中有许多次开始和结束。每年是一个新的开始每天是一个新的开始,甚至每一分、每一秒都是新的开始。面对瞬息万变的世界,我们注定要用新的面貌来适应它。因为新学期已经开始。
在开学前的几天里,我竟每夜都曾辗转反侧。是因为激动吗?也许是吧,开学后会认识好多新朋友,会有比假期多的更好玩的故事……是因为开学后的忧虑吗?也许吧开学后就是初一了,压力、竞争肯定都会增加,自己能否顶住呢?……是因为对假期的眷念吗?确实,开学后的生活肯定不如假期里轻松……
可是,面对一个新的开始,内心怎么可能会平静的下来呢?有了新的开始,自然会想要做些准备,以一个新的面貌来对待将要来到的一切。
就这样,开学的日子终于到了,同学也很兴奋,大伙唧唧喳喳说个不停,像是多年未见的好友。有的说假期去哪儿了,有的在抱怨假期太忙,大家还是准备好了以新面貌来迎接新学期的。
新的学期开始了,生命记录再度更新。一切已成了过往,何必再去记挂呢?他们只不过是旧档案而已。在新学期伊始,以一个全新的面貌来面对即将开始的一切,不留遗憾,向旧记录挑战是我们应该做,也将要做的。
来吧,让我们一起展现一个新的自我!