想起那件事,我的心里就格外难受。
记得那是一个星期一的上午,老师要检查当晚让默写的三首古诗。我的心里不由“咯噔”的一下,心想:昨天晚上老师让背的三首古诗都是叫什么来着,当时脑子一片空白。我开始拼命思考。可能老师觉得不会默写的人比较多,于是说:“咱们下午再默写,给那些不会默写的同学一次机会。”上午,我索性逃过了这一劫。中午,我用笔在纸上又抄了一遍,放在裤兜里。时间如骏马飞奔,下午到了。老师一来,就让默写。我假装着在空白纸上写了几笔,从裤兜里拿出来中午打的小抄,开始了抄袭。我怀着一副惧怕的心理在抄写。在我快抄完的时候,老师不知不觉地来到了我的身边,用严厉的语气对我说:“王小鸽,你竟然敢在这儿抄袭,明天让你家长来一趟。”我难受极了!我既欺骗了老师,也欺骗了我自己,我感到无地自容。
事到如今,那件事仍埋藏在我的心灵深处。