描写过年的作文
你们大家知道年是怎么来的呢?不知道吧?那我就告诉你,古代有个年兽他吃了百兽。有一天,它把百兽都吃完了它又来到一个村庄,那里有许多人,年兽来了,有一个人他用火把竹子点出爆炸声,年兽一听就要跑。再加上每个人身上都穿着红衣服,年收看了就吓跑掉了。于是,我们知道年兽怕声音,怕火光的弱点,每至年末岁首,人们就在家门口贴红对联,放鞭炮,挂红灯,院子里烧柴禾,扰旺火,用菜刀剁菜肉,发出声音把年兽吓的逃回海里,不再害人。
人们每当过年时,大街上的商场上人山人海,都是来买年货的,我和爷爷去买年货,排队的地方有很多人我和爷爷也挤进去,过了很长时间终于轮到我们了 。我们买了很多鞭炮:天女散花,满天星,二起脚,还买了很多烟花和炮竹呢。我问:“爷爷,你也怕年兽?”爷爷说:“对呀,我们要把所有的年兽给吓跑。”爷爷的希望是要我们过一个快乐的新年。
回了家,妈妈和奶奶也在杀鱼,杀鸡。冰箱里都是鱼和鸡,爷爷也买了两箱虾。我们一家吃完年夜饭一起去放鞭炮,烟花。那鞭炮震耳欲聋。爷爷,奶奶,爸爸和妈妈都笑了。烟花有红色的,白色的,黄色的········烟花炸开了飞向天空中真像一颗颗 闪亮的星星,难怪叫满天星。弟弟又放了一个“天女散花”只听哧·······就腾空而起,霎时,天空像绽开了五颜六色的花朵,我和弟弟大叫着:太美了!太美了········!
我和弟弟 说着笑着,跳着。这一年过得可真开 心,可真热闹,我和弟弟都特别喜欢过年,还能拿到压岁钱呢!