五一的快乐作文
今天是五一艺术周,班里要举行一个古诗文比赛,大家听到这个消息,教室里马上沸腾起来,像炸开了锅。
瞧,把王亚超紧张的,书都拿反了,小汗珠也跑出来凑热闹。她嘴里嘟嚷着:“日出东南隅,照我秦氏楼,秦氏”赵宪莹和王亚超完全不一样,她好像信心百倍的样子,把书放一边,看也不看一眼。
上课了,教室里鸦雀无声,目光都转像老师。第一个上台的是陈玉春,她快步走上讲台,向大家鞠了一躬,便滔滔不绝第背了起来,几分钟过去了,她一共背下来八首古诗词,台下响起了热烈的掌声。大家都在为陈玉春鼓掌时,王亚超迈着轻快的步伐登上了讲台,她也背下来了八首,大家为她高兴,我实在压制不住激动的心,大声叫道:“王亚超,背得好!”大家望着我,笑了起来,我感到脸上火辣辣的,全身热乎乎的,汗珠探出小脑袋,笑得肚子都撑大了,一不留神,就掉到了我的书本上,我也不好意思的笑了。
教室里从刚才的鸦雀无声转到了菜市场,喧喧嚷嚷,热闹极了,接下来上台的是赵宪莹,只见她昂首挺胸,大摇大摆第走向讲台,“老师,同学们下午好!”说着就背了起来,但她只背了七首,她低着头羞答答地回到座位上,拿着书盖住了脸,我转过身,对她说:“你别羞答答的了,这是你自己造成的,后悔也没用,谁让你不复习,孔子不是说过温故而知新,可以为师矣嘛!意思说要多复习一下学过的知识,从而懂得新的知识,凭这一点,你就应该像王亚超学习!”
同学们一个个地背完了,我背了10首,是第一名,我很高兴,目不转睛地望着手里的奖状。老师夸奖了我,我心里像喝了蜜一样甜,同学们都羡慕我,赵宪莹更羡慕的不得了,她说希望这张奖状是她的,该有多好,我望着她说:“临渊羡鱼,不如退而结网。”她马上说道:“我现在就去‘结网’”。大家笑得前俯后仰,不停地指着她说不出话来。