有趣的一件事作文
在生活中我的身边发生过许多有趣的事,其中最有趣的一件事到现在每当我想起的时候,都禁不住的笑起来。
那是发生在夏天的一件事,记得那天是妈妈的生日,爷爷,奶奶让我们三口人回家吃火锅。于是爸爸开车拉着我和妈妈到了爷爷家。进屋奶奶就说;“孙子,今天是你妈妈的生日,你是不是得少让你妈妈干点活,你的多干点”。我一听连忙点头说“对,对“。
于是我就拿一个盆到园子里摘菜,我知道许多菜,比如,菠菜,油菜,香菜都是吃火锅用的。地里有各种各样的菜,每样我都弄了一些,当我走到地头时,我看见了我从没见过的菜,叶子有点像刺一样,很扎手,我想这种菜一定很好吃,我看了又看,也没有多少这样的菜,于是就都摘了,我一进屋就问奶奶这是什么菜,奶奶看来又看是“哎呀,孙子这是萝卜缨子,我一共就种了这点,你还都弄下来了”。我一下就愣住了那萝卜没有缨子还能长吗?无数个问号在我脑海里闪过。
这时候全家人都笑了起来,我也笑了。
这件事过去了很长时间,可是每当我把这件事告诉别人,每个人都笑的前仰后合。