关于在我们这个年龄的作文
我们这个年龄,是如花似锦的年龄,是老人羡慕的年龄,是我们经历过、体验过的年龄。
小时候,我从来没想过长大有多远,甚至很怕长大。我怕长大后的学业让我承受不来;我怕长大后找不回快乐的初心。可最终,我还是长大了。没有人能控制时间的流逝,也不能控制时间回来。我想,既然长大了,就好好珍惜现在的时光吧。
在这个年龄里,我们要学会担当,学会负责任,不能再像过去那样捅了娄子,就一溜烟地跑掉。记得四年级时,我进入了学校大队部,与同级几名优秀同学一同当班。也就是在那里,我第一次开始了学生管理、学籍学习工作。
可以说,进入大队部是我在学校里最幸运的事。在大队部里,我学会如何管理同学,如何报告学生情况,如何组织开展校内活动。我学到了很多我的同学们都没机会学到的一些事。我不再像以前那样做事毛毛糙糙,懂得为自己所做的事负责,并且处理沟通好师生、同学间的关系。
在这个年龄里,我们开始有自己的主见,不再模仿他人。我很喜欢杨红樱阿姨的一套书《笑猫日记》,里面有一句话让我印象特别深:我走自己的路,让别人说去吧!对呀,我走的就是自己的路,我有自己的选择,我有自己的梦想,我有自己的追梦之路,又何必让别人干涉呢?这是我自己的人生!
在这个年龄里,我们学会爱,学会铭记,学会怀念。前一阵子,《爱情公寓5》大结局,也就是说《爱情公寓》系列彻底完结了,我的心中充满了感慨。你们会说,一个小孩子家能懂什么?也许我并不懂,我只是怀念这些年来的点点滴滴。我想起了很多关于爱情公寓里让人印象深刻的画面,当然更多的还是对于爱情公寓的不舍。
天底下没有不散的宴席,再久的相聚也会有分别的一天。说到爱,我相信到了这个年纪,大家都会有喜欢的人,大家都会有自己心中的秘密,都会有自己人生的规划。那就放手去追吧,去追寻属于你自己的人生,不要留下遗憾!
在我们这个年龄里,我们学会担当和爱,学会有主见和负责,学会铭记和怀念,更学会了如何追寻自己的人生!祝愿我们所有人,在这个年龄里,都能散发出自己不一样的光彩!