描写小河的作文
春姑娘迈着轻盈的步子来了,她一挥魔法棒,帮那枯黄的小草换上了一套绿装,帮那光秃秃的的柳树披上了秀丽的长发,帮那失去自由的小河凿开了冰面……
我和爸爸妈妈一起漫步在那绿油油的田野上,吹着凉爽的风,虽然感觉凉飕飕的,可是已经没有冬天那样寒气凛凛,那样刺骨了。不知不觉我们来到了小河边,河上的冰面已经融化,被禁锢了一冬的小河欢快的向前流淌。河水依然清澈见底,让我们清楚地看到了它那宽广的、纯洁的胸怀。河底有着许许多多奇形怪状的鹅卵石,有带花纹的,有不带花纹的,有的是椭圆的,有的是圆的;有的像小鸟,有的像月亮,还有的像小鱼……