暑假作文
光阴似箭,一转眼,一个暑假就快结束了,可快乐时光总是很短暂。在这个暑假中,我学会了做菜和游泳,长了本领;去了安徽的红石谷和虎头潭,领略自然。其中最令我难忘的就是去游泳。
暑假里一天,姐姐说带我去游泳,我想没事便答应了,到了游泳馆,有的是教官在教学员游泳;有的是大人在蛙泳;有的是小孩在成群的玩耍。他们就像一条泥鳅再池里穿梭自如,看得我心痒痒,想下去游,可我不会,只好在岸上坐着,姐姐游过来,看我坐在岸边发呆,好像明白了我的心思,笑着对我说:“是不是想学啊?”我喜出望外,简直不敢相信我也可以游泳,连声说道:“想!想!想!姐姐笑眯眯地说:“学游泳要有耐心……”
姐姐的话还没说完我就壮着胆子,“噗通”一声跳进游泳池里。我得意得想,学游泳不就那么回事。没想想回报居然是一口的水,呛个半死,姐姐游上岸,给了我一瓶水,我原来热情的心凉了大半截,游兴全无。我就像一只泄了气皮球,全身打哆嗦,“不学了,什么破泳池,走啦!”姐姐对我说,无论学什么,都要有毅力,不要急,慢慢来。
听了姐姐的话,我鼓起勇气,回到岸边,认真的学起来,拿着两块浮板,先学习走,可浮板不听话,顺着水飘走了,而水帮我练起了一字步。姐姐游过来对我说:“身体保持平衡,手脚配合。”我按姐姐说的做,虽然失败了很多次,但我毫不气馁,一次又一次,动作越来越熟悉,最后,我和泳池交上了朋友。
学游泳的经历我永远也不会忘记。