我的启蒙老师作文
每个人从小到大都会有很多老师教授知识,但我印象最深刻的是我的第一位英语老师----shining老师。
妈妈第一次送我去学习英语时我心里很不情愿,我心想妈妈为甚麽要牺牲我周末玩的时间让我去学叽里咕噜的话。等我坐在教室里的时候,来了一位高高的漂亮姐姐。她一上讲台并没有告诉我们她的名字,英语要学什么,反而给我们唱了一首英文歌曲。好好听的歌,我虽然听不懂但我一下子就喜欢上了这首歌,等唱完以后,shining老师问大家喜不喜欢这首歌,我眼睛睁得大大的不停地点头。老师告诉我们要想学会这首歌就必须学习英语。从那天起,我开始喜欢英语,开始跟着shining老师学习英语。
我是一个胆小的女孩子,愿意安安静静的坐在那里听课,不愿意大声跟着老师朗读英语单词。Shining老师发现我不爱说话的毛病,每次大家集体朗读单词她都会站在我旁边,微笑着看着我,示意我跟着一起大声读、每次回答问题shining老师都会第一个叫我站在讲台上拍着我的肩膀示意我告诉大家答案、每次我就像得到了特别大的力量勇敢说出答案,同学们给我鼓掌,我回头看shining老师她也微笑着看着我,仿佛是在告诉我“welldone!”。
现在我已经上小学二年级的学生了,我一直都很喜欢英语,shining老师为我打开学习英语的大门,也在我心中播下了美好的种子,我会好好学习、好好培育知识的小苗,开出最美丽的花朵。