我的启蒙老师作文
9岁那年,当我走进新的校园,走进那陌生的教室,心中有一些胆怯。当我看到一位温柔体贴的女老师时,心中的石头落了地。我礼貌地说了声:老师早!她回过头来,温柔地说:早!她脸上的一角挂满微笑,她就是风趣幽默的陶老师。
陶老师有一双炯炯有神的大眼睛,犹如两颗黑珍珠,一头乌黑亮丽的长发,只要一转身,那头发就随风飘扬,美极了。哦!她还有那一双心灵手巧的手,啥东西到了她手里,就可以“变身”哦!
有一天,老师教我们写字,陶老师要求我们做到三个一,一拳一尺加一寸,可我就是当耳旁风,听得左耳进,右耳出。我懒懒散散,一边写一边念叨着:“横,点……”陶老师看到了,用那温柔的手,将我的头轻轻托起,说:“小心变成四眼仔哦。”听到四眼仔,我立马挺胸抬头。
一次,老师上课,我和同桌在说话,老师点了我的名字,这下,我要被老师叫去办公室“喝茶”了。我来到老师办公室,忐忑地看着老师。老师满脸温和,我惊讶极了!老师说:“你想当‘话家’吗?”我丈二和尚摸不着头脑,我后来才明白,原来是批评我上课随意讲话呢。
陶老师陪我度过了两年,陶老师那温暖的手,仿佛至今还在我头边;陶老师那亲切的目光,仿佛至今还浮现在我眼前;陶老师那温柔的话语,仿佛还回荡在我耳边……