快乐的一天
国庆节到了,终于盼到爸爸妈妈休息了。我们叫上叔叔一起向美丽的叶家殿出发。
爸爸开车的技术真不错。车子在弯弯曲曲的盘山公路上稳稳的。我和妈妈都没有吐。一路上的风景真是太美了,梯田、高山,竹林,妈妈都给拍下来了。到了目的地,爸爸和叔叔就去抓泥鳅了。我和妈妈沿着小路拍了一些漂亮的照片:有五颜六色美丽的花朵,有红得发亮的野果子,有随风飘舞的蒲公英,还有金黄色的稻谷······我还做了各种动作让妈妈把我拍下来。我也帮妈妈拍了好几张漂亮的照片。站在山顶可以看到整个县城,高楼大厦就像积木搭起来一样美丽。山上回荡着我们快乐的笑声。
天色渐晚,我们恋恋不舍地离开了叶家殿。回家的路上,我看到一棵好大的猕猴桃,树上还挂着猕猴桃果子呢!爸爸和叔叔兴奋地爬上山坡去摘猕猴桃。爸爸扔下一个熟透的猕猴桃给我。我馋得直流口水,撕开咬了一口,真甜呀,比店里买来的好吃多了。妈妈收获也不小,发现了一大片野菜。妈妈告诉我这叫苦叶菜,味道虽然有点苦,但却是野菜中的极品,据说多吃对身体有好处,因为它是无公害绿色蔬菜。