我的第一次作文
伴随着世界杯的开始,暑假也拉开了帷幕。在假期里还有什么比看世界杯更激动人心呢?决赛之夜,我早早地睡下,准备半夜一睹德国和阿根廷的巅峰之战,想到这一切,我便辗转反侧,难以入眠。
“啊!”凌晨3时,爸爸叫醒了我,我睡眼朦胧,打着哈欠,走到了电视机前,开始了我的第一次世界杯。两支队伍刚刚开始踢足球,每个人都精力充沛,在场上追逐着足球,足球在他们的脚下灵活地滚动着,传递着团结与必胜的信心,也牵引着人们盼望的目光。我紧张地注视着大屏幕,心 两队的一个个动作而为之颤粟,为之懊悔,为之失望。固然有些规矩我不懂,但在爸爸讲解下我也能像裁判那样说出犯规的队伍。突然,一个阿根廷队队员飞起一脚,球不偏不倚正好落到德国队球门之中,我重重地拍了拍沙发,德国这个我看好的球队怎么还没进球?失望之中,我没有注意到裁判已经举起了手中的旗子,一切暂停了,原来是阿根廷队队员“越位”了,踢进的球无效,听到这个消息,我才欣慰地点了点头。
好吃的食物端上来了,我却无暇顾及,聚精会神地盯着电视,唯恐漏过每一个精彩的细节。球场四周的看台上的观众密密麻麻,黑压压的一大片,许多人索性站了起来,为喜爱的球队助威,我虽没有身临其境,却感受到了足球带给人们的朝气与活力,心中也默默地喊着:“德国队,加油!”
时间一分一秒地过去了,两支同样优秀的队伍不分上下,队员们竭尽全力想让自己队获胜,可是必定有一支队伍获得成功的喜悦、人们的赞赏,另一支队伍则会黯然离去,独享失败的滋味。谁又能走到最后呢?
加时赛开始了,个个球员都已筋疲力尽,就在第113分钟时,一位德国队的替补队员瞅准时机,趁人不备,将球攻入了阿根廷队球门之中,我露出了笑容,一直挺直的身子陷入了沙发之中,太好了!同样是在4年前的此时,113分钟时,一位西班牙球员踢进了致胜的一球,为自己的球队取得了胜利。今天,历史又重演了,德国队的胜利取决于剩下的7分钟。“嘀嗒嘀嗒”客厅里一片寂静,只有时间的声音在回响……德国队夺冠了!我不禁涨红了脸,兴奋地站了起来,却看见支持阿根廷队的人们洒下了泪水,一悲一喜,形成了鲜明的对比,我摇摇头,比赛必然会分出输赢,只要尽力而为,失意与成功不必计较,我渐渐地恢复了平静。
这次特殊的经历无疑给我留下了暑假中最难忘的印象。球场上的成败亦如人生中的成败,成功不必过于得意,失意也不必过于伤心,这些成败太多太多,如果事事计较,人生便会索然无味。试试看,努力去做每件事,然后放下一切得失,拥有轻松愉快的人生。