有关月亮的作文
诗人常把太阳比着父亲,月亮比着母亲。因为月亮是那样的柔和,月光是那样的皎洁。望着弯弯的月亮,我慢慢地进入了梦乡。
睡梦中的我,真的飞进了月宫,成了那里的主人。嫦娥姑娘为我起舞,玉兔忙着沏茶,成千上万颗星星与我相伴,我陶醉在美丽的银色世界。突然,一束耀眼的闪光直逼月球,我连忙俯视,只见下面漆黑一团,原来地球的一端发生了地震。我火速赶往灾区,我要为地球人送去光明,让灾区的夜晚如同白昼。让他们在明亮的月光下相互依偎不再害怕;让朗朗书声再次飘荡在学校的上空;让那里的医院灯火通明,死者生还;让抢险的解放军叔叔救出更多的老人和孩子,使破碎的家庭再放异彩。
真的,假如我是月亮,那该多好啊!我会为夜行者带去光明,让宁静的小路充满着浪漫色彩;我会为独自在家的孩子披上银灰色的纱被,使他们不再害怕夜晚,继续安然熟睡……
假如我是月亮,我会开起月光隧道,让孩子们自由地穿梭在宇宙之间,解开那无法破译的天文奇迷。
“叮零零……”铃声惊醒梦中人,又是一个阳光明媚的艳阳天。而我仍然陶醉在梦幻世界,慢慢地含英咀华。
假如我是月亮,那该有多好啊!