有关月亮的作文
月球又称月亮。在望远镜发明之前,古代的人们只能在晴朗的夜晚,用眼睛仰望皎洁的明月。看到月亮表面有明有暗,形状奇特,于是人们就编出如嫦娥奔月、吴刚伐木、玉兔捣药等美丽的神话。古希腊人则把月球看作美丽的狩猎女神阿尔甙弥斯,并把女神狩猎时从不离身的银弓剑作为月亮的天文符号。
月亮是地球唯一的天然卫星。本身不发光,由于发射太阳光而被人们观测到。
月球表面上自由落体重力速度为地球的六分之一,有众多环形山、山系、月海、月陆、辐射纹等结构;无水,基本无大气;温度变化大,在太阳光直射下高达127摄氏度,夜间降至零下183摄氏度。
“江畔何人初见月,江月何年初照人。”月球与人类关系极为密切。月圆月缺,引发了人们多少美好的想像;月晴月阴,牵动了多少文人墨客的情思!于是,月亮便拥有了数以百计的、充满诗情画意的别称。