勇气的作文300字
勇气是个伟大的字眼,许多人都在追求它。但是,又有多少人真正了解勇气这个词呢?“勇气”是什么,顾名思义,勇敢有志气。《西游记》中孙悟空是家喻户晓的人物,他聪明机智,不怕艰险。
朱紫国国王的金圣娘娘被妖怪捉走了,孙悟空奉命去搭救。他在半路见到了一个叫有来有去的小妖,便当机立断,自己扮成有来有去的样子混进了妖怪洞府,变为苍蝇,找到了娘娘,在孙悟空和娘娘的秘密行动下,悟空获取紫金铃,成功降服了妖怪。
掩卷沉思,孙悟空的故事诠释了“成功在于勇气和智慧”这一真谛,使我对成功,对勇气有了进一步的了解。成功需要勇气,一个人如果没有了勇气,就会丧失战斗力,也就没有了精神支柱。古往今来,有多少事不是有勇气才去做的?东汉英雄孙坚,当海盗抢乘客们的财物时,17岁的他机智勇敢,一个人就把一大群盗贼捕获了。海伦凯勒一个小女孩,一场突如其来的疾病并没有打败她,而是使她变得更勇敢,通过她和她老师的努力,最终取得了非凡的成就。
英雄有很多不同的解释。《辞海》中说英雄是杰出的人物,曹操说英雄要有包容宇宙之心,吞吐天地之胸。而我认为,英雄是那些具有百折不挠的勇气,去战胜一切困难的人。