珍惜的作文
最近有一个朋友跟我诉苦,说她最近发现人都变了,以前的朋友一些都变成了陌生人。
她哭得楚楚可怜,我却不知道说什么。
其实,你还有别人的朋友,换一个角度看,为什么去争那些已经消逝的呢?珍惜你现在拥有的,你会更快乐。
我们一生都在奔跑。时间催着我们成长,梦想叫我们起床。我很少停下来静静地听自己的心声。
偶尔遇见挫折,便开始怀恋以前。其实,事情没那么糟,你现在拥有的,还有很多。
珍惜你的朋友。珍惜那些在你失落的时候会陪着你,你哭了时候会给你纸巾,拥抱你的人;珍惜吃东西的时候会想着带一些给你的人;珍惜喜欢和你一起八卦的人……
珍惜你的父母。总会对他们无理取闹,知道他们不会讨厌你,可是,你的父母对你的好你却当成理所应当。我们也应该去多关心她们。去吧,给他们一个大大的拥抱,笑着说:“有你们真好!”
珍惜你现在的学习。每天学到一些,你就是成功。或许有时候会对成绩垂头丧气。但是没关系,起码你收获到了自己所不懂的。有时候感觉很难的,过了一段时间,你便会发现,以前的困难其实很简单。
珍惜你的书。有人说过,最大的成功是读书,真的,那些成功人士,到了最后,不也是在看书,他们永远觉得,看书是最引发人思考的时候。我喜欢书,我喜欢书柜整齐摆放,又能够给以力量。在失落的时候,其实可以试试,去看看书。
珍惜你的美好。会不会觉得自己比别人不美好?我想,大家都会有的。那些不足的,别去看,看你美好的地方。看镜子中的自己。笑一笑,看看,你是不是好看了一些。就像喜欢晴天一样,大家会喜欢笑脸。
……
珍惜生活,你就会爱上生活;珍惜现在,你就不会沉浸在过去中;珍惜自己,你就会找到方向。