远足优秀作文
一场春雪过后并没有让人停止脚步,反而令人更加想去冒险。早晨,天还没睡醒我已经睁开眼等待一场‘盛典’。
晚了,晚了,一不小心睡着迟到了。幸好大部队还在,操场集合等待校长发言。终于好了,我的心都飞往千里之外了。走出校门,花儿在对我微笑,鸟儿正在歌唱。开始总是很美好渐渐的累了,过了公路到了小路,路上的小雪让旅途渐渐有趣起来,到处都是欢声笑语。身体的疲劳竟然感觉不到了,我也开始加入他们的游戏。
一路行来一路歌,时间一分一秒在过去,目的地也越来越近,从山顶往下望去山下的风光一览无遗,潺潺流水的小溪隐隐望见几条鱼儿欢快的嬉戏,土地上竟还有挥洒汗水的人们,土壤的芳香缓缓进入我的鼻子,乃至整颗心灵。大概快到了,前面标识着‘黄檀林场’,胜利就在前方,我加紧步伐,即使我的身体感到有些疲惫。百花齐放的盛况令我忍不住伫足痴望,鸟儿叽叽喳喳的吵闹让我放松不少,远足的疲惫在这一刻已经淡然无存了。
终于到了,但这一次的旅程还没有结束,我们草草休息片刻后便又要踏上新的征途,我们要回学校了。下山的路比较快,也没有老师的约束大家一路狂奔,累了就走一会然后又开始冲刺也不知道累。努力坚持总会有回报,我为自己能够坚持到最后感到骄傲,我也为那些没能坚持到胜利的同学感到惋惜,他们没能看到这样的风景也没能体验到成功登顶的荣誉,即使很多人在抱怨这次远足太累了,但我想他们的内心应该是很自豪的。也许这次远足并没有什么,但它带给我的胜过很多很多东西。
旅程结束了,但我的心久久不能平静,是的,我将永远记住这次旅途,这不紧是一场考验身体的旅行,更是一次心灵的考验,心的磨练是不会停止的!