未来科技的作文
我穿越时光隧道,来到了发达的未来科技世界。
一、功能奇异的未来笔
我们学习写字离不开笔,我便走进一家文具店,看看未来的笔有什么奇特之处。刚到卖笔的柜台,我便被那一支支式样新颖、小巧玲珑的未来笔吸引住了。我拿了一支外型与电子表笔差不多、笔杆上开的小窗内有三只灯泡、笔夹上有一个按键的笔,不知道是干什么用的。机器人服务小姐看出了我的心思,便走过来,给我讲起了这支笔:“这是一支测光圆珠笔。工作学习时,光线不适当会影响视力,这支圆珠笔可以告诉你选择的照明是不是合适。你只要一按笔夹上的按键,笔杆上小窗内的灯便会发出亮光。发红光表示照明度不够,绿灯表示照明度适当,黄光表示照明太亮。”她说完后,我便立即对这支不怎么起眼的笔产生了浓厚的兴趣,决定买下来回去在同学之间亮亮相。当然未来笔还有许多种,这只不过是那五彩缤纷、五花八门里其中的一种罢了。
二、特殊功能的未来鞋
我走在大街上,东看看,西看看,这儿的什么东西对我都很新奇。不知不觉的,我走累了,脚也走得有点儿疼了。便想,未来世界有没有可以不费体力而能行走的鞋呢?刚好,旁边就有家鞋店,于是,我便走了进去。真是想什么有什么,鞋店的第一排鞋架就是“高速鞋”专柜,那介绍牌上清清楚楚地写着:高速鞋中装有小型发电机,能带动鞋底下的胶轮滚动,或是带动装在鞋跟里的压气机,利用压气机喷射气流的反作用力把人推向前进。穿上这种鞋,每小时行速可达10―20公里。这太好了!正符合我的心意。于是,我买了一双漂亮的、粉色高速鞋。果然,穿上它行走毫不费力,而且还快极了!
时间不早了,我便又穿越时光隧道回来了。通过这次旅行,使我增长了很多知识。但未来科技再发达,也都是靠人类的智慧创造的。所以,我们要好好学习,不然那美好的将来,终究还是一个美好的梦。