爱唠叨的妈妈作文
妈妈是我班英语老师,也是一位爱“念叨”的人。
人们都说人嘴唇薄能说会道,我看未必。瞧,妈妈双嘴唇厚厚的,但可厉害了!特别是生气时,上唇微微向上翘,说话如放鞭炮,噼里啪啦“炸”不停;妈妈微笑时,厚嘴唇稍微变薄,三十二颗白牙整整露出二十颗,体贴人的话就滔滔不绝。
妈妈在课堂上很唠叨。记得我们学习关于“颜色”类的“Letsdo”内容时,有许多同学对学习的英语单词读音不准。当时,妈妈没有生气,还不断鼓励同学们,反反复复教我们读:全班读、男生读、女生读、开火车形式练说,最后逐个逐个地问:“你会读了吗?你会背了吗?”有几个同学还不会读,妈妈和声说:“别灰心,再跟我读,相信你能行。”带读声、关心话妈妈不知重复唠叨了多少回,一直到所有同学会读会背为止,才满意地点点头,脸上露出甜蜜的笑容。
在家里,妈妈最大的特点依然是唠叨。上学前,妈妈总会说:“课本和学习用具都带齐了吗?”“记得把水杯装进书包里哦。”每天听到妈妈的唠叨,我心里有点烦,结果吃了亏。一次,语文快测试第二单元了,老师叫我们回去认真复习。回到家,妈妈就唠叨开了:“要好好看书,测试成绩才会好,不学习肯定不行”我一听,心就烦了,因为这话太熟悉了,还因为我觉得能考到好成绩,所以没有好好复习。结果,测试时闹了大笑话。作文写离题了!人家要求以第三人称写,我却以第一人称去写。如果测试前,我听妈妈的话,好好学习,会写出离题作文吗?那一刻,我突然醒悟,发现妈妈的唠叨都是为我好,她希望我在学习中成长,在快乐中学习!今后,听到妈妈的唠叨,我一定不再烦!
这就是我可爱的妈妈,对学生、对孩子唠叨的好老师。