未来的教室作文
我们现在的教室已经很先进了,有白板、空调、防盗门……可是也有许多不方便的地方,那该怎么办呢?下面就来参观一下一种特殊、方便、安全的教室吧。
先说门吧。未来教室的门可以自动分辨你是不是坏人,如果是,门上会显示“请离开”三个字。如果你是班上的同学,门上就会出现“请进”两个字。例外,教室的门还有一个功能,就是知道你是否迟到。如果你按时来上课,门上会显示“欢迎光临”;如果你迟到了,门上会现“你迟到了,请下次注意!”几个字。
我们再来看看教室的窗户。它会不断地制造新鲜的空气供我们呼吸,让我们永远不会呼吸到不好的空气。
再来瞧瞧老师的讲桌,老师需要什么,讲桌上就会出现什么,所以老师再也不用担心忘了拿粉笔了。
接下来说说白板吧。它跟一般的白板不一样,它不反光,并且老师讲什么,它上面就会出现什么,十分方便。
同学们的课桌全是平板电脑,如果你不明白老师所说的,就按下鼠标,它会为你解答的。
还有书,它是最多功能的,你只要按一下按钮,它就会给你讲解知识。
同学们的椅子都安装了摄像头,谁不遵守课堂纪律,都会自动被拍下来,这样你就不能再做小动作啦。椅子还可以根据你的身高来调整高度,你就不必担心太低而够不着桌子了。
这就是我们未来的新型教室。你在那里学习和生活,一定会很舒适,很愉快。我会努力将这些幻想变成现实的。