校园的美作文
自从开展“创强”工作以来,在村政、学校的共同努力下,我们的校园面貌焕然一新,同学们的精神风貌也焕然一新。每天早晨,当第一缕阳光投进校园时,校园里就荡漾着同学们到校的欢声笑语,紧接着,琅琅的书声响彻整个校园,同学们朗读得多么专注啊!
每当走进校门,就看见教学楼二楼的半圆形阳台上竖着8个白底红字的校训:团结、务实、勤奋、进取。校训时刻鞭策着我们要遵纪守法、勤奋向上、与时俱进!校道两边各有一个大花坛,花坛里还立了保护花草的标语。春天,正是百花齐放的季节,蜜蜂、蝴蝶在花丛中翩翩起舞。绿叶、各色的花、蜜蜂、蝴蝶,构成了美丽的图案。
教学楼一楼有一个大厅,上体育课,同学们可以在那里跳绳、踢毽子、玩游戏。大厅两旁是青青的草地,草地上每隔几米种上了一些绿化树。最让人赏心悦目的是桂花树,桂花一开,老远就能闻到它浓浓的芳香。草地中间有乒乓球桌,我们可以尽情地打乒乓球。
现在,楼梯中间画了分隔左右两边的标志线,要上楼往右边走,下楼往右边走。以前,同学们上楼、下楼总是挤来挤去,没有半点秩序。如今可不一样了,大家都遵守交通秩序,井然有序。楼梯拐弯处的墙上,挂着老师和同学们的图画作品,画得栩栩如生,既美化了校园,又给人美的享受!
走着走着,就来到了教室。教室里安装了日光灯、风扇和窗帘。课桌椅涂上了油漆,变得跟新的一样。教室里还有布告栏和学习栏。布告栏上贴着功课表、小学生守则等。布告栏时刻提醒同学们要遵纪守法,做一个合格的小学生。教室墙壁涂刷后洁白如雪,在风景如画的窗帘的衬托下,教室里显得格外温馨。同学们呢,个个精神饱满,在知识的海洋里遨游,茁壮成长!
学校还配置了美术教室、音乐教室、多功能教室。有了这些功能室,同学们学到的知识更全面了。
“创强”使我们的校园有了崭新的面貌,我们在这么美好的环境中读书,一定要好好珍惜时光,努力学习,做一名勤奋守纪的好学生。