校园的美作文
人们都说:“桂林山水甲天下”。但是我却认为:“十八小学甲天下”。因为,在我心里,那散发着欢声笑语的校园才是天下第一的。
进入校园,眼前就会耸立着一扇干净整洁的矮墙。矮墙分为三扇,中间那扇是红色的,旁边的是白色的,中间各有许多条细细长长的缝隙,我可以从中挤过去,但是胖一点的就不行了。那两扇墙上都画着大海跟海鸥,唯一不一样的就是右边的那扇墙上多了半个刚起床的太阳。中间那扇墙上写者“刻苦、善学、诚实、进取”八个大字,下面还有一排植物装饰。秋天,是一个丰收的季节。站在田地边,放眼望去,一幅生动的“秋日丰收图”将会映入你的眼帘:田地里,高粱涨红了脸,稻谷压弯了腰;田地边,果树直的果子都已成熟只等农民伯伯去采摘;树下,农民伯伯放下饱食过稻香的镰刀,拿着毛巾擦干自己辛勤的汗水,笑容可掬望着丰收的田野,尽情享受着丰收的喜悦。
往右边走,就到了快乐园地。那里有空中城堡,在上面,我们可以滑滑梯、荡秋千(在发校服的时候,男生非常喜欢拿一两条捆校服的绳子,捆在一条高高铁杆上,就做成了一个秋千)等多种健体运动,也可以做各式各样、五花八门的抓人游戏。学校里还有梧桐、白玉兰等各种树木。我最喜欢白玉兰,它的花散发出的清香让人心旷神怡。
啊!这美丽的校园,这鸟语花香的校园,这陪伴我数年的校园啊!