关于风景美的作文
有人说:人生就像一段路途。再慢慢的路途中,总会遇到一处最美丽的风景,让你的心动,让你难忘。我心中最美丽的风景,是今年去桂林游玩时,泛舟之上看到的风景。
那天清晨,我们的小船就出发了。小川随波荡漾,驶上了宽阔的江面。水面呈现出令人心旷神怡的碧绿,平滑如镜,但是微风过处,又有一道道波纹荡漾开来,仿佛带有皱纹的绸缎。水边绿树摇曳生姿,有的还探出水面,对着水面欣赏自己的美好姿态。此时晨雾还未散去,江面上,远处的山间,都笼着一层飘渺的轻纱,此时的丽江正像害羞的少女,显得那么美丽而又带着一分矜持。
过了一会儿,太阳终于拨开了厚厚的云层。阳光照在波光闪耀的江面上,反射出一片耀眼的金光,仿佛撒上了金子。江水此刻如同一块水晶,在阳光的照射下,水府的石块,游动的小鱼,都清晰可见。时而有一条小船经过,渔民划着船,船兴站着一两只水鸟。用犀利的双眼寻找小鱼,这个画面显得那么安逸阔静。山间的雾在灼热的阳光下逐渐消散,每座山都呈现出自己的本来面部。江两岸绵延起伏的一座座山形态各异,有的像苹果,有的像石柱,有的像老翁 垂钓。山上长满了各种各样的树木,给他们穿上了一身绿衣。这真是像画中一样的景色啊,置身于这样的景色中,我深深的陶醉了,忘记了一切忧愁烦恼,只是贪婪地注视着这最美丽的风景。
这就是我的人生路途中最美丽的风景,我会把它当做一个珍宝,永远珍藏在记忆之中。