家人作文600字
我有一个幸福的家庭,有爱我的爸爸、妈妈和奶奶。我们一家人,各有各的特点,每天都演奏着和谐美妙的协奏曲。下面就由我来介绍我的一家人。
严厉的爸爸
每天早上,爸爸都会监督我记单词,当别人还在睡懒觉时,爸爸就陪着我出去跑步。我跑得很慢,被爸爸落在了后面,我还记得爸爸当时的背影。爸爸有时会很厉害,让我很害怕,不过这可比棍棒法强多了。记得有一次,我数学考砸了,回来爸爸很生气,但生气过后,爸爸还是耐心地讲给我听。爸爸在我心中就是非常严厉,所以我小时候很害怕爸爸,但越长大越明白,爸爸都是为了我好。
唠叨的妈妈
在家里,妈妈就是我的“小闹钟”。妈妈经常会接替爸爸的工作,那就是叫我起床。妈妈先是在做饭,说:“彤彤,起床了。”见我没反应,便走进来对我滔滔不绝地说:“大懒虫,起床啦,太阳照屁股了,你爸爸都吃完饭了……”不得不佩服我妈,口才太好了。在学校留宿的前一天晚上,妈妈对我说:“彤彤,我给你拿几个苹果吧。在学校别净想着玩,上课要认真听,要是晚上冷,就多盖点儿,听见没,你这孩子……”爸爸见形势不妙,马上逃回里屋,留下我孤军奋战。唉,妈妈什么时候才能不唠叨啊。
爱做针线活的奶奶
我奶奶就是爱做缝缝补补的活儿,没事就爱缝两针。我就爱看奶奶缝补时的认真样。小时候有一次,我穿着刚买没两天的衣服去上学,走时好好的,回来就破了个大口子。奶奶拿过去瞧了瞧,正要给我补补。我满不在乎地对奶奶说:“奶奶,破了就破了,重新买一件就行了呗。”奶奶语重心长地对我说:“补了还能穿,我们那时还穿不上这样的衣服呢。那时破了补,补了破,一件衣服上有好几个补丁。缝缝补补可是老祖宗留下的美德。”我似懂非懂地点点头。看奶奶缝得如此认真,我也耐不住,抢过针线缝上几针,可缝得歪歪扭扭。我一定要继承奶奶的美德。
于我来说,这是天底下最可爱、最幸福的家庭。