爱的勇气作文
一个暖洋洋的下午,邻居家的卷毛狗大摇大摆地来到一片阴凉的草地上晒太阳呢!也许这只平时好吃懒做的卷毛狗想到今天天气这么好,真适合睡上一个美觉吧。别看它笨拙的样子,其实还挺聪明的嘛!
就在这时,一只黑白相间的猫走来了,样子好像很开心啊!狗正想闭目养神时,看见远处自己的“仇敌”来了,顿时眼神变得十分凶恶。其实这里面还有一个小故事呢:一次,猫在草丛里得到了一块香喷喷的肉,卷毛狗看见了,就向猫发起了“攻击”,卷毛狗一心想独吞那块香喷喷的肉,由此它和猫便结下了仇,猫成了卷毛狗的“眼中钉”。
卷毛狗向猫走去,用恶狠狠的目光盯着猫,仿佛在说:“可怜的小东西,你完蛋了,准备在我肚子里生活吧。哈——哈——哈。”小猫似乎看出了卷毛狗的坏心思,但它也无能为力呀!吓得直往后退,连喊:“喵——喵——喵。”小猫也许在想:要是妈妈在身边该多好呀!是的,生活中每当一个人遇见了危险,总希望身边多一个伙伴,这种念头我也曾想过,那时的我最后还是失败了。因为胆小和弱力是无法使自己摆脱危险的,必须要靠自己的勇气才能打倒困难。
“喵——喵——喵”草丛里跑出来了一只看起来年纪稍大的猫,它奋力向卷毛狗跑去,还时不时叫喊呢!仿佛用急切的语气说:“宝贝,我来救你啦!别怕,妈妈在身边!”这只母猫就是小猫的妈妈,小猫看见妈妈来了,顿时也不怕了,鼓起勇气向卷毛狗冲去。也许是母爱让小猫从胆小中勇敢地站起来了吧。
母子俩一直冲着卷毛狗喊个不停,好像在说:“大坏蛋!大坏蛋!”卷毛狗刚才的勇气顿时抛到九霄云外去了,而胆小却飞也似的来到卷毛狗身上了。卷毛狗被它们的勇气所征服了,好像在说:“勇气能使我屈服,胆小能使我懦弱。”卷毛狗决定不伤害它们了,转身就逃。小猫看了,用小舌头使劲地舔母猫的脸。似乎在说:“妈妈,谢谢您!您的勇气让我从胆小中站出来了,我学会了勇气!”
看了这伟大的场面,我不断地想:人啊,就像一杯充满爱意的酒,你不喝完它,就不会懂得什么才是勇气。
得到启发越多的人,生活就变得越美好!