爱的勇气作文
狼,在人们眼中就是邪恶、凶残、冷酷的代名词,翻开词典,你几乎找不到一个赞美狼的词汇:狼狈为奸、狼心狗肺、狼子野心……可是人们却从不曾知道狼的血液里也流淌着爱以及爱所催生出的令人类汗颜的果敢和勇气。
在一片旷野深处的洞穴里住着狼王一家:夫妻俩带着四只可爱的小狼崽。狼王和母狼悉心照看着自己的孩子。狼王夫妻时刻保持着警惕,在这片原野树丛里到处都存在着危险。
一天清早,山下寨子里的老猎人带着几条猎狗进山打猎,他的猎狗循着气味,朝狼王的洞穴走来。恰巧狼王外出觅食,它的耳朵听到了远处一阵轻微的声响,鼻子嗅到了空气中一丝危险的气息。它跳上一块石头向声音的来处望去,立即发现了猎人。狼王迅速跑回了洞穴,在母狼的耳边“呜呜”的耳语了几句。母狼摇头“呜呜”的回应着,眼睛里流出了泪水。狼王低声地呜咽着用舌头舔了舔四个小家伙的脸,然后一步三回头的向洞外走去,眼睛里充满着深情和留恋。
离开洞穴一段距离后,狼王仰起头爆出一声如泣如诉的长嚎。猎人立刻带着猎狗朝着狼王奔了过来。狼王加速奔跑起来。突然后面几声枪响,一颗子弹擦着狼王的头部飞过。狼王越跑越快,突然“卡蹦”一声,它的左前腿一阵剧痛,仆倒在地。原来狼王踩到了捕兽夹,尖利的锯齿深深嵌进了它的腿,鲜血直流。它挣扎着无法站起来。眼看着猎狗和猎人就追上来了。狼王突然张开了嘴狠狠的向自己的腿咬去……
狼王就这样拖着一条断腿,向离自己的洞穴尽可能的远处跑着,可越跑越慢。又是一声枪响,它中弹倒在地上。很快几条猎狗把它围住。
猎人被眼前这头断了一条腿的狼惊呆了,他看着这头狼慢慢的爬起来,看着它的眼睛里闪烁着凛然的光芒,然后看着它奋力的向自己扑了过来……
一头母狼领着四个小狼崽向山野的更深处走着,它们突然听到几声枪响从很远的地方传来,在原野间回荡不散。