我的妈妈作文450字
我是幸福的,因为我有一个好妈妈。一提起我的妈妈,我就感到无比自豪。叔叔、阿姨都说我有一个好妈妈,同学们也羡慕我有一个好妈妈。
我的妈妈中等身材,白皙的皮肤弹指可破,一双明亮的眼睛包含着深情。她性格开朗、豁达,精明能干。
妈妈是一位语文老师,可她在学习上并没有给我太多的压力。她常对我说:“学习是你自己的事,良好的学习习惯比成绩更重要。”她虽然是这样说的,但我知道她内心还是希望我成绩好的,只是不想给我太大的精神压力而已。当然我也没有令她失望,成绩一直还不错。
我是一个粗心大意的人。不是看错数字,就是忘做题目。有一次考试,因为马虎而失去了好多分,这下妈妈可不高兴了:“做人不能这样没有责任心,这不是能力问题,是态度问题,必须要改。”我说:“妈妈,你放心,我长大了,一定能改掉这粗心大意的坏习惯。”妈妈严肃的说:“为什么要等长大呢?”听了妈妈的话,我的脸顿时变红了。
生活中,妈妈更是无微不至地关怀着我。有一次,我生水痘,妈妈冒着被传染的危险,天天为我洗澡、擦药、为衣服消毒。看着妈妈忙碌的身影,享受着妈妈给予的温暖,我身上的痒和痛似乎也不那么难受了。
可怜天下父母心。妈妈为了我的学习和生活,天天都在操劳着。多么可亲可爱的妈妈啊!我一定要用自己的实际行动,报答妈妈的养育之恩。