我的妈妈作文450字
我的妈妈是一个严厉的人,她长得高高的,一个蘑菇头,从远处看像一个小蘑菇。
我妈妈很爱我。有一次,我听说今天新出了一部电视,百米冲刺地跑回家,我脱下鞋,跑到客厅写作业,我十道计算题五分钟就做完了,其实我根本没有认真做,一心想着看电视。妈妈回来了,我连忙拿起作业翻开来,小心翼翼地递给妈妈,妈妈笑眯眯地说:“今天,怎么这么快写完作业啊?平时都要写好几个小时呢?”我高兴地说:“是啊!快点检查吧!”妈妈看了看我的作业脸上的晴天变成了乌云密布,看来一场暴风雨将要来了,妈妈马上变成了母老虎,凶巴巴地把本子重重的扔到桌子上说:“怎么做的这么差,重新改。”我低下头生气地说:“不改,这是我劳动的成果。”我心想:妈妈这么不讲道理,太不像话了,应该叫外婆好好教训一番。妈妈生气地说“改不改?”我说:“不改”。妈妈更生气了说:“不改好,我撕掉,看你怎么跟老师交代。”我心想:哼,就知道拿老师来压我。我委屈地流下了眼泪,妈妈看到了我一副委屈的样子,还默默地流下伤心的眼泪,走过来语重心长地说:“别哭了,如果我不叫你改,老师也会让你改,还会有惩罚,如果你改完了,你想干什么我都不阻拦好不好?”我高兴地说:“真的!”妈妈温柔地说:“真的。”我又改了一遍,妈妈检查了一遍全对了。我高兴地打开了电视,开心地看了起来。
妈妈我爱你!我以后一定乖乖听话,不惹妈妈生气,因为我喜欢那个温柔的妈妈。