我的妈妈作文450字
她一一辛苦的妈妈。乌黑的头发;和颜悦色的面孔;炯炯有神的眼睛;端正阔大的鼻梁下面是一张能说会道的嘴巴。她从不爱梳装打扮,总是穿得挺朴素的。
因为妈妈长年在外帮爸爸料理厂里的生意,我一直由奶奶照顾,每当过年回家,她虽帮我买些吃的、穿的……却对我的要求特别严格。在我的脑海中:我觉得妈妈无情,不喜欢我。
直到去年署假,奶奶带我去广州看望长年奔波在外的爸爸妈妈,我才发现原来妈妈不是不喜欢我,而是忙不过来,根本没有时间,厂里的生产进度、质量要求、工人安排。内务事都是妈妈一人操持。每到晚上总是一个人最后睡;早上便早早起来,开始了一天的忙碌。一次,我在玩电动缝纫机,一不小心把手指伸了进去,锋利的针头把我的中指划破,血立刻流了出来。妈妈见了,连忙放下手中的活,送我直奔医院,妈妈在医院一直陪着我,连饭也顾不上吃,直到把我的伤口处理好为止。看着妈妈焦急的样子,想到以前对妈妈的误会,我真感到惭愧啊!
妈妈除了无微不至地关怀我之外,对爷爷奶奶也是关怀倍至的爷爷奶奶吃的、穿的、用的……都准备得一应俱全。