我的妈妈作文450字
在我心里,我的妈妈是最优秀、最美丽的妈妈。她长着白白的皮肤、大大的眼睛,波浪一样的长发披散在她的肩头。妈妈不爱看电视,也从不打麻将,她最喜欢的就是看书和在她的博客里写文章。
妈妈很聪明,她就象我的百事通,当我在学习或生活中遇到难题时,她总是很快地教会我解决问题的方法。
妈妈很能干,她做的菜我最爱吃,连一碗最普通的蛋炒饭都炒得喷香可口。妈妈第一次学做可乐鸡翅就特别成功,吃得我大呼:“我以后天天都要吃可乐鸡翅!”
妈妈很善良,她常以实际行动感染着我。汶川大地震的第二天,妈妈就拨打了贵阳红十字会的电话,报名参加赴汶川的志愿者行动。可工作人员说,这次行动更需要的是医护和救援专业的人员,所以妈妈特别遗憾没能当成志愿者。从去年起,妈妈参加了腾讯公益网举办的月捐活动,每个月固定捐助20元钱给农村孤儿助养基金。现在,妈妈又准备参加“麦田计划”志愿行动,帮助贫困山区学校建立图书室,资助失学儿童。
妈妈特别希望我成为一个心里充满阳光的孩子。从我一岁多时起,妈妈就坚持一年一度带我到全国各地长途旅行,就是为了能让我开拓视野,在玩乐中收获更多的知识。妈妈对我的学习要求很严格,无论她工作再忙再累,都不忘关心我每天的学习情况。我的成长离不开妈妈时时刻刻的关心和照顾,为了使我成为一个品学兼优的好学生,她付出了太多的心血。
写着写着,我又想起了这首歌:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”