我的妈妈作文450字
我的妈妈今年四十岁。她有一头乌黑的长发,一双明亮的眼睛,一个矮小的鼻子。在我看来,妈妈是很漂亮的。
我的妈妈是一个急性子的人,做起事来总是风风火火的,却又任劳任怨。
每天一大早,当“叮咚!叮咚!叮咚!”的门铃声急促地响起来,那一定是妈妈从菜市场回来了。我十万火急地给妈妈开了门,如果开门有点拖拉,肯定要被妈妈数落一通的。为了我的耳根子清净,我已经学会门铃一响,就放下手上的一切东西,马上飞奔给妈妈开门。只见妈妈两手挂满大包小包,每个包里都放得满满的,一进门,妈妈就急忙放下所有东西,奔向厨房,开始择菜、洗菜、炒菜、煮粥。没过多久,妈妈就做好了几个热乎乎、香喷喷的菜,催促我赶紧吃早饭,因为吃完早饭妈妈还要送我去上学,她自己还要去上班。对妈妈来说,早晨的每一秒钟都是无比珍贵的。
放学回到家里,我经常不太安分,总把床上、地上、沙发上弄得都是玩具和课外书。妈妈下班回到家,每每看到这样的场景,没有批评我,只是叫我快去写作业,自己则二话不说,把玩具和书本,一样样收拾整理好。不一会儿,房间里就整洁如初。
啊,我的妈妈,她就是这样一位风风火火却又任劳任怨的母亲。我要向妈妈学习,做一个无私奉献、勤劳朴实的人。