我的妈妈作文450字
我的妈妈今年30岁,一头秀发披在肩上。
妈妈为人善良,她从小就教导我做人要诚实,待人要宽厚。有一次,妈妈带我到菜市场去买菜,买完菜以后妈妈把钱给了卖菜阿姨,阿姨找了钱后我们就匆匆忙忙地回家了。回到家,妈妈把找回来的钱数了数,自言自语地说:咦?不对呀,一共是7元钱,怎么找回45元?我一听,高兴地说:太好了!卖菜的人真糊涂了,找多了2元。妈妈,那2元给我行吗?妈妈瞪了我一眼,生气地说:多找了2元,我们应该送回去,不能贪图小便宜!再说,人家卖菜多不容易呀!说完,妈妈冒着火辣辣的太阳,把2元钱给人家送去了。
妈妈最怕的就是我生病,只要我一说哪儿不舒服,她就急得不得了。记得有一次,我发高烧,浑身难受,爸爸出差不在家,妈妈对我百般关爱,嘘寒问暖。整夜守候在我身边,用酒精给我擦身体降温。那时正是三伏天,妈妈忙得满头大汗,我心痛地对妈妈说:妈妈,你睡一会吧!我好多了。妈妈毫不在乎地说:我不困,只要你快些好,妈妈累点苦点都没关系。我感激地望着妈妈说:妈妈我不难受了。你还是休息一会吧。妈妈笑着对我说:太好了,我们终于战胜了病魔。睡觉吧。妈妈轻抚着我的头,为我唱起摇篮曲,我甜甜地睡着了。第二天早上看到妈妈面容憔悴,疲惫不堪地样子我好心痛
我的妈妈是不是很和善,也很关心我呢?