我的妈妈作文450字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”。这首歌几乎所有人都唱过、听过,的确,母爱是伟大的,无私的。我的妈妈在生活中关心我、呵护我。每年我过生日,妈妈都会早早地给我订好生日蛋糕,给我准备好生日礼物,还把家里装扮得很漂亮,有各种气球,爱心的、圆形的、三角形的和动物形状的。这天,妈妈会亲自下厨做一桌丰盛的午餐,透过门缝,我能看见油烟熏得妈妈不停地咳嗽,撑着那不好使的腰去炒菜,我能看见她不时捶腰的动作,最后累得满头大汗却让我先动筷子。每次我过生日的时候都很快乐,但之前却从来都不知道那是妈妈的“受难日”。在我的学习中,妈妈给我认真辅导作业,如果她也不会,就会去查阅资料,弄懂只后才来教我,并且直到我学会为止。有一次我们学校要开家长会,恰巧妈妈公司颁奖,可是她却选择到学校给我开家长会,我说:“家长会一点用都没有,还不如去颁奖呢。”妈妈严肃地说: “不行,这跟你的学习有关,什么事都没你的学习重要。”每次期中考试的时候,妈妈都会提前几天就跟我说:“要认真检查、不要粗心、仔细看清每一道题……”。在考试中,我做到了妈妈说的。成绩出来了,妈妈看了也替我高兴,可是妈妈又看看我那骄傲得意的表情,收起笑脸,说到:“人外有人,天外有天,下次还要继续努力。”妈妈为我付出了这么多,我应该为她做一些力所能及的家务活,用优异的成绩来回报她的付出。