我的妈妈作文450字
我的妈妈很爱我,生活中也是处处为我着想,这让我想起了星期二发生的事情。
这天晚上我跟往常一样,坐在书房里,开着灯,照常写的作业,当我写到七点多的时候,肚子咕噜咕噜地叫着,我突然发现妈妈不在家,她怎么还没回来?她到底干什么去了!我想了想,准备喝水解饿。刚出房门,便听见外面传来“咔嚓”的声音,我也顾不上喝水,赶紧跑到门前,从猫眼里一看,原来妈妈正从楼梯走到门前,把钥匙插在钥匙孔上,我见此情景,赶紧快速地跑回房间。
门开了,我听见了换鞋的声音,听见了塑料袋的声音,妈妈走了进来,看我趴着写作业,笑着对我说:“这么用功呀!快去外面吃东西吧,我买了串串和米线,你还没吃晚饭,肯定肚子饿坏了吧!”“没事,我先写完作业,等会儿吃。”“不行,等会儿就凉了,正好现在休息一下吧。”其实,妈妈是看出我的假惺惺了。听她这么一说,我跟兔子似的飞快跑到餐桌旁坐了下来,拿起火腿肠和里脊肉就狼吞虎咽,我发现妈妈也在吃,只是吃的又少又慢,我让妈妈多吃一点,可妈妈说:“你先吃,吃不下了我再帮你吃完。”我知道妈妈是故意让给我吃的,忙说:“我肯定吃不完,你快多吃点吧。”妈妈架不住我的强烈要求,和我一起开心的吃起来。
妈妈的爱是太阳,温暖着我;妈妈的爱是雨露,滋润着我。妈妈我永远爱您!