我的妈妈作文450字
我的妈妈留着一头长发,脸上乌黑的大眼睛总是那么炯炯有神,白皙的皮肤,看上去美丽极了。
妈妈不光外表温柔,说话也总是语气平和,声音柔美,给人一种不会生气的感觉。他对我总是很有耐心,什么事都给我讲道理,使我养成了能听进去话的好习惯。
有一次,我和表哥闹矛盾,并且打伤了表哥,我知道闯祸了,心里忐忑不安的想着,这下要挨骂了。可妈妈回来,不但没骂我,还给我讲了很多与人相处、如何解决人与人之间的矛盾的道理,她说不要与人计较,要有一颗宽容的心。她还常说:“每个人身上都有优点,要吸取别人的优点,改掉自己身上的缺点,你就会更优秀。”妈妈的耐心讲述使我原本紧张的心一下子放松了,好像在听一个好听的故事。
妈妈内心坚强,爸爸病逝已近四年,妈妈从没有抱怨过生活的不公,我只看到妈妈不知辛劳的上班,业余时间去当钟点工挣钱,我总能看到他把厚厚的一沓钱交给别人……后来我不经意从大人嘴里听到,爸爸生病时花了很多钱,所以妈妈没日没夜地挣钱还债,也从没掉过一滴眼泪。我那时还总是抱怨妈妈不陪我玩,她说要去给我挣上大学的钱,妈妈从不把心里的苦告诉我。现在我长大了、懂事了,明白了妈妈的用心,我要学会自立,给妈妈减轻负担。
我希望她永远年轻漂亮。我有一个好妈妈,我爱我的妈妈!