我的妈妈作文450字
看到三八节临近,我苦恼地想:该送妈妈什么礼物?鲜花?没什么新东西;说节日快乐?没有诚意我妈工作很忙,下班还要给我和我爸做饭;饭后帮我学习;我睡觉的时候,她还要准备第二天的工作。太辛苦了!送什么?唉,头好大!
“救世主”来了!今年参加了华天儿童艺术中心举办的陶艺班。就在节日前,有一节课。陶艺班的老师教我们如何用软陶装饰相框。眼睛一转,就明白了!为了保持美丽,我给妈妈做了一个漂亮的相框。
陶艺班的老师一讲完,我马上在白纸板上画了一个比七寸照片略大的长方形,然后沿着线剪。然后把这张纸中间剪掉,空着,准备放我妈的照片。然后用一个红一个紫的软陶做轮子。完成相框后,我看了看。有点单调。于是我把红绿两色的软陶搓成细长的长条,沿着车的形状圈起来。它漂亮多了!我又看了看,不,不!两个轮子之间的空间,我赶紧加了一句“我爱”,哈,爽!
但是仔细一看,好像觉得还是有些不足。少了什么?我匆匆挠了挠头。这是给我妈妈的节日礼物。我不能粗心大意。明白了。我用蓝色和红色的软陶做了两个圈,贴在相框的两边,在这四个圈里加上了“我爱我妈妈”。虽然用软泥拼难度系数是五星(拼软泥要搓得很细,颜色不能重复),但是为了妈妈的幸福,拼一下!
陶艺课结束,我送给妈妈一个漂亮的相框。我妈开心的亲了我一下,让我满脸口水。
以后我会为妈妈做更多的事,就像那首——“只要妈妈笑”!