我的妈妈作文450字
我的妈妈是个四十多岁的中年妇女。她什么都好,就是有一条:爱唠叨。这也是我和爸爸最受不了的。
有一天,妈妈和姐姐去上街了,回来以后,妈妈看到闲极无聊的我大声说道:“我跟你说过多少遍了,有空多读一会儿英语,放假多少天了,英语书连摸都不摸,开学以后。”“又来了,真烦,我去还不行吗?”我小声嘟囔着,不情愿地走进了小屋。“还有你,小岳,星期日一大堆衣服不洗,还看电视!去,快去!”“哎呀,知道了!知道了!”爸爸也放下遥控器,急忙向洗衣机走去。
我们家就是这样我和爸爸总是受“老妈的压制”。可又有什么办法呢?我们只好默默地忍受她那喋喋不休的唠叨。
妈妈平时非常爱干净。她回家只要看到家里“脏、乱、差”,就一下子变脸,而且把矛头指向我和爸爸:“我一不在家,你们就把家里折腾得乱七八糟,还得我来收拾。”我们就立即放下手中的事,一边忙着答应,一边以“每秒120个动作”的速度收拾家。
说起来也怪,唠叨是不爱听,可是听惯了不听还不行。
长时间的家庭生活已经把“妈妈和唠叨”融为一体了。如果没有“唠叨”就没有“妈妈”,如果没有“妈妈”就没有“我们这个家”。看来唠叨也是一种情感的交流。我爱我的妈妈,我爱她那喋喋不休的唠叨。这不正是妈妈对我的爱吗?