我的妈妈作文450字
我有一个长的很漂亮的妈妈,她有一头乌黑的头发,两道弯弯的眉毛,一双透亮晶莹的大眼睛,脉脉传情,还有一张能说会道的嘴巴。
我的妈妈性格开朗,在家里常听到她的笑声。不过,她有时候很暴躁,每当我的考试得了好成绩,妈妈的脸上总会露出欣慰的笑容;但当我写作业粗心,出了错误时,妈妈就会唠叨个没完。于是,在我的心目中,妈妈始终是一个既慈爱又严厉的妈妈。
记得有一次,是我上二年级的时候,期末考试,考完试后,妈妈接我回到家,问我考得怎么样,我垂头丧气地说:“考得不太好。”妈妈就打了我一顿,可是考试卷发回来了,我的成绩很好,妈妈感觉很不好意思,还向我道歉。
记得还有一次妈妈给老师打电话,问我的学习情况,老师说我上课爱说话,成绩也下降了,妈妈听了很生气。就在这时,妈妈的老同学找她吃饭。可是已经晚上十点了,妈妈还没有回来,我和爸爸急坏了,这时楼下传来一阵高跟鞋声,门“吱呀”一声开了,只看见阿姨扶着妈妈,妈妈喝得醉醺醺的。于是,我和爸爸就把妈妈扶到了床上。阿姨走后,我心想:妈妈原来一滴酒都不喝,今天为什么喝这么多?这时妈妈把我叫到了身边,和我说了很多大道理,还鼓励我好好学习,我听了之后非常感动。这是妈妈第一次和我像朋友一样谈话。
这就是我的妈妈,妈妈我爱您。