我的妈妈作文450字
我有一个好妈妈,她三十多岁,中等身材,一双充满慈爱的眼睛,给人以亲切的感觉,她笑起来很好看。妈妈是学会计专业,但在工作岗位她却当了一名收费员。妈妈是位知足的好妈妈,她有时还跟我开完笑说:“当收费员和当会计都差不多,都是和数字打交道的”。
妈妈每天工作很繁忙,回到家她还要洗衣、做饭、辅导我学习很辛苦。告诉大家一个小秘密,妈妈是个近视眼,可是她白天从不戴眼镜。我问妈妈为什么,她告诉我,妈妈的眼睛长得漂亮,戴上就遮住了。你们看我的妈妈也很爱美吧!可是到了晚上看书、看电视时不得不把眼镜戴上了。
我的妈妈还很会做菜,她的拿手菜是“香菇油菜”我百吃不厌。有时家里来了客人,对妈妈的厨艺是赞不绝口!当然妈妈为我的学习也操了不少心。每天下班回来都叮嘱我快写作业,每次考试前都要帮我复习功课,考试后总和我分析考试成功或失败的原因。三年来总是如此,可我却不能体谅她,总是让她着急生气。记得有一次考试因为我粗心没考好,她很很地批评了我一顿,我也很后悔自己不该如此粗心,我知道妈妈是真希望我做一个有出息的孩子。
想想这三年来她为我的付出我下决心一定要改掉粗心这个坏毛病。这就是我的好妈妈,我在她的精心呵护下长大,我爱我的妈妈!