我的妈妈作文450字
在我的生活中,有许多让我值得感谢的人。我的老师、我的外婆和奶奶,但让我最感谢的是我的妈妈。妈妈虽然是个急性子。但对我很细心从我上幼儿园一直到现在,都是在妈妈的保护下成长着。
妈妈不让我受一点伤害,所有的苦和累她都一个人默默的承担,妈妈就像一位园丁一样精心培育着我,使我健康成长,我是在妈妈的呵护下如同一棵小数茁壮的成长着,所以我更爱我的妈妈。妈妈不仅仅教我学习,她每天都要指导我的学习,教我识一些字,学习一些知识,她还给我买了许多书。让我学到更多的知识,现在每天晚上,她都要帮我检查一下作业,直到深夜她都陪着我。
她还经常教给我做人的道理。让我分辨是非。记得有一次,我和妈妈放学一起回家坐公交,我抢先给我和妈妈站了一个位子,但旁边有一位带小孩的阿姨站着,我正为自己的胜利庆幸是,看见妈妈很严肃地说;“小慧起来把位子让给阿姨和小妹妹。”我心里极不情愿。回家后,妈妈耐心的对我说;“小慧,你已经长大了,以后不仅仅要学习好,还要学会做人,要懂礼貌,你看你今天给阿姨让位子,就有好多人都给你投去了赞许你的目光呢。妈妈为你感到很骄傲呀!以后要懂得尊老爱幼。”
于是我将妈妈的话牢牢的记在心间。我想不论我今后取得怎样的成绩,都和妈妈分不开的。我更爱我的妈妈,因为我从小没有得到父爱。妈妈是我心目中的榜样和模范!我骄傲的的大声说;“妈妈我爱你。”