我的妈妈作文450字
我的妈妈非常爱我和弟弟。每次去超市购物,她总是想到我们需要什么,从来不为自己着想。每次我和弟弟过生日,她会为我们买蛋糕、礼物,做好一桌丰盛的饭菜为我们庆祝生日。每一次,我和弟弟感冒了,妈妈嘴上说不用担心,可是心里却非常着急,带我们去诊所,看病、喂药,虽然忙得顾不上喝一口水,可从不说一声累。
我的妈妈做事很专心。前些天,她正准备考教师资格证。于是,她挤出每一天的休息时间来复习,为考试做准备。我们家也常常出现这样的情形:妈妈专心地看书,而我大声叫了好几遍“妈妈”,她却没听见,这是为什么呢?原来,妈妈正在思考一个问题。你看,她一边看书,一边从嘴里不断地蹦出一大段外星语。换了是别人,还以为我妈妈中了邪呢!
我的妈妈很细心。一次,妈妈把脏衣服放进一个大盆里,准备放进洗衣机。正要洗呢,她突然想到了一件事爸爸放在脏裤子里的钱包还没有拿出来呢!妈妈就把衣服一件一件地拿出来,一件一件地检查直到检查完所有衣裤的所有口袋,她才启动洗衣机。
每天清晨,妈妈总要给我们制作“爱心早餐”,你只要看看这些早餐的种类,就知道要花多少心思了。正因为有妈妈这样细心、耐心地付出,才有我们美好的每一天。
这就是我的妈妈,一个关心家人、专心而又细致的妈妈。