未来的家乡作文
昨天晚上,我做了一个非常奇怪的梦。我梦见我从北京大学毕业回到了我的家乡,看到了家乡一幅幅美丽的图画。以往人们住的低矮的房屋都变成了一座座漂亮的高楼大厦,还有许多商业街、购物城、娱乐厅、居民小区……数也数不清。这些楼房都像雨后彩虹一样出现了。
路旁的树木和花坛里的草坪都郁郁葱葱,花坛里面有各种各样的花草争奇斗艳、芬芳扑鼻。海水清澈见底,海边的垃圾不见了,小鱼小虾和小螃蟹正在欢快地游泳呢。它们好像在说:“谢谢人们,让我们有了一个美好的生活环境。”家乡到处都是青山绿水、风景秀丽、繁花似锦。湛蓝湛蓝的天空,清新的空气……把南日岛变成了一个山清水秀的旅游胜地。
突然,妈妈的叫喊声把我吵醒了,我才发现自己做了一个梦。
不过,我相信,在不久的将来,我的梦想一定会变成现实!