我记得我小的时候读书写字不太好,但是我会用笔在纸上画画,用图片表达思想。有时候,大人们几乎每次都能猜出这幅画是什么。这时我心里想:这一定是因为我画得很好,不然他们怎么会猜对呢?从那时起,我开始对绘画感兴趣。于是,在我4岁的时候,我上了一门美术兴趣班。老师教我们先认图形,再画。画色彩,然后教我们画水彩、水粉画。从简单到复杂,从小气球到漂亮的家,一步一步学。
经过长时间的练习,我现在可以画画了。画四季,春天来了,画杨柳,燕子,小鸟在树上唱歌;夏天到了,画中老人悠闲地扇着扇子,在树下乘凉,吃着香甜可口的西瓜;秋天来了,画着各种各样的水果和农民伯伯们带着丰收喜悦的笑脸;冬天来了,爷爷画了冬天,撒了雪娃娃和我们一起玩。就这样,把所有的东西都仔细画出来,直到满意为止。因为只要有毅力和努力,铁棒是可以磨成针的。
总之,我最喜欢画画。因为你想画什么就画什么。我不仅感觉很舒服,而且感觉我手里拿着马良的魔笔。