大家都知道中国著名书法家王羲之。相信大家在他谈及“池中学书,池水黑”的事迹时,都会向他致敬。而我是一个对书法情有独钟的少年。
小时候父亲教我“言如其人”,一个人的话能反映出他的修养是好是坏,所以一定要练好字。好心的父亲送我去上中国书法课,让我专心学习。一开始觉得写作很无聊。从横到竖,每一笔都要练几百遍,手酸得说不出话来。当然,我的抱怨是必不可少的。当时真的不明白父亲的做法,但又能怎么办呢?我得努力练习。每年春夏秋冬,不管是炎热的夏天还是严寒的冬天,周末我都会准时赶到活动中心,而且从来不缺席。俗话说“爱与日俱增”,不管你讨厌什么,你都会变得很喜欢。渐渐地,我也对书法产生了前所未有的兴趣。我花了很长时间才从软笔变成硬笔。虽然很苦,但我玩得很开心。
我的书法作品这几年获奖很多!最让我骄傲的是“全国钱币书法青年组二等奖”和“江苏青年组金奖”,每一个都凝聚了我的汗水。每次看到一个又一个获奖证书,自豪感油然而生。这时我觉得自己的努力有了回报,不禁感慨:没有苦,没有甜!
比我优秀的人很多。我要更加努力,做得更好!
我爱书法!