爱好好像一根绳子,拉着你,让你挣扎;爱好仿佛是一根针和线,指引着你,让你努力;爱好似乎是一大堆阳光,照耀着你,让你追逐;爱好仿佛是一丝温暖,诱惑你去拼搏。
说到爱好,我想到了自己。小时候一直以为自己的爱好是看动画片。现在回想起来,偶尔觉得自己当时太幼稚了。因为看电视根本不能算是一种爱好,也许只能算是一种休闲放松的时间。
我喜欢听音乐。带着优美的节奏,我忍不住哼了几句。可以说我的爱好是唱歌。音乐能让人置身事外,乐在其中。旋律总是让我忘记一切,像做梦一样沉浸在旋律中。
不知道为什么,温柔委婉的音乐总是让我很放松;沉重压抑的音乐总是让我很平淡;激情奔放的音乐总是让我很热情;愤怒的音乐总是让我很生气。这就是人们常说的精神感受吗?我爱唱歌,因为我可以从唱歌中体验音乐,从音乐中认识自己。唱歌可以帮我解除烦恼和痛苦。总之,唱歌是我的最爱!
爱好是我生活中的一种点缀,所以唱歌是我生活中最闪亮的点缀。
爱好点缀着我的生活,让我对未来充满梦想和期待!