唱歌、跳舞、弹琴、画画我都喜欢,但是我最喜欢弹琴。
记得我四岁半的时候,妈妈就把我送到钢琴班学弹琴,班里的同学都比我大好几岁,刚去的时候,我看到教室里摆放的钢琴,我心里是又惊又喜,“惊”的是钢琴这么大,“喜”的是我能学弹钢琴了。一会儿来了一位女老师,她开始教我们弹琴了。先让我们在琴键上找到音符do、re、mi等,紧接着老师教我们怎么谈这些音符,弹了一遍一遍又一遍,每一遍我都认真的去弹。二十几分钟过去了,老师要求每位学生都要给大家表演一次,轮到我了,我心里好紧张,担心自己弹不好,妈妈站在旁边对我说:“没事,上去弹吧!”弹完一遍,老师说再弹一边,我心想一定是我弹的不对吧。我没说什么,继续往下弹,这一边弹完,老师笑着对我说:“你在班里最小,但你今天表现最好。”我听了心里乐滋滋的。
从那以后,我每天都按老师的要求去做,每天都要弹半小时钢琴,一天又一天,一年又一年,我现在都拿到了钢琴三级证书了。不仅如此,我还会给班里的小朋友教弹琴,还能给音乐老师当助手,还参加过许多演出呢!
弹钢琴是我最大的爱好!我要坚持到底,将来成为钢琴家!