生命的平等作文
如果我的生命只剩下三天,我会用一天的时间向生我养我的父母表示敬意,告诉他们我一直不敢告诉他们我以前做过的坏事和傻事。说到这些,我特别后悔,因为我爸妈听到我这么久不让他们说,总想让我做个乖巧的孩子,会很难过,但是我让他们失望了。我后悔当时不懂事,老是给父母惹麻烦。即使父母知道我这些不好的地方,也不愿意打我,因为他们爱我,只是说说我。我把这些事情告诉父母,他们会哭着说孩子终于长大了,老实了。也许我的父母早就知道我的这些事了,但我只想有一天自己告诉他们,他们会觉得自己长大了,不用担心父母了。我会花一天时间帮助我的父母做任何事情来让他们开心。
我会和那个每天上学的时候叫我起床上课不睡觉的人在一起度过一天。那时候,我认识那个人却不认识。正因为如此,我们成了一辈子的好朋友。那时候我只知道跟你打,不是真的兄弟,是跟你打的真兄弟。有时候会对你发脾气,因为有时候脾气不是很好,朋友之间也有一些小矛盾,所以会有不开心的时候。我发脾气不是因为背后有大哥,也不是因为我比他强,更不是因为我看他被欺负,而是因为他不介意,看重善良。兄弟们在你挨打的时候陪着你,劝你回家,冲动的时候少惹点麻烦。记得有一次因为一点委屈去别人家闹事。哥哥知道后,阻止了我犯错。他劝了我很久,显然那天他有很多事要做,为我浪费了很多时间。当时真的很感动,因为他的出现并没有让我做出让父母伤心或者后悔的事情。从那天起,我就一直把他当亲兄弟。
最后一分钟,有些人会以为会留给自己玩,但最后一分钟也是我最后一次想输。我会和和自己玩过过家家的女生过最后一次,因为我小的时候别的女生不喜欢我丑,不喜欢和我过家家,但是有一个女生不一样。她主动来找我玩过家家,我印象最深的就是和她玩过家家。现在她比以前漂亮了,我们是很好的朋友。
如果生命只剩下三天,我会做很多有意义的事,让别人记住我。