生命的平等作文
生命灵动而富有活力,欢跃跳动之时的美好之态如同晶莹透彻的水珠般纯净而美丽,在广阔世界的怀抱中,每个人的一生都如同一条缓缓流淌的河流,一永不停息的姿态向前奔去。任凭一路受尽生活的考验、心灵的洗礼,直至汇入死亡的海域,湮灭了自己的灵魂,获得最后的寂静无声。
长长的河流置身于耀眼的阳光下,清澈透明的水面反射着闪闪光芒,仿佛金色的流苏舞动着生命的节奏,散发着活力的气息,令人陶醉。就这样,生命之流带着青松般顽强的意志化作一匹骏马奔腾向前,冲破重重困难与险阻,跑过人生一段又一段的旅程;带着向日葵般无法阻挡的热情尽情地播撒希望的种子,展现幸福容颜;带着老鹰般傲人的姿态,以强者的自信维护自己拥有的一切,庄严地宣布未来的追求。
一阵风儿吹来,波光粼粼的水面上荡起了点点涟漪,犹如一匹绝美的丝绸绣上了精致的花纹,于顷刻间吹散了远行的疲苦,带走了恼人的忧愁。前方的路途尚且漫漫,谁知何时才是尽头?在与时光的交错间,河流并未停留,而是一如既往地抱着希望向前流去。其实,这一路走来,处处都是美景----春有芽心初绽的柳树,清风习习,细草茵茵;夏有一抹无限的白莲,荷香阵阵,虫鸣声声;秋有满目灿烂的枫叶,秋风瑟瑟,稻香撩人;冬有皑皑白雪,琼枝树树,万物寂寂。
在时光的倒影中,美好的片段回忆依旧如初,有苦有酸,亦有甘有甜。才发现,人生其实就是一叠枝枝叶叶似的不会退色的细节碎片……
每当夜幕降临,牛乳般的月光泻在水面,月色下的河流便更添一份睿智和深沉。佛说:“任他弱水三千,我只取一瓢饮。”在前进时,生命之流只沿一个方向行走,任凭道路蜿蜒曲折却永不改变。因为只有找准了自己的位置,明确了未来的目标,生命才能达到极致。
时光荏苒,与渐行渐远中生命之流终会到达终结的海域,只愿我们——此生不悔。