生命的平等作文
所有的生命,都是平等的吗?——题记
人与人之间的生命不是平等的,穷苦人和富豪就是一个很好的例子,人与动物之间也不是平等的,动物与动物之间也不是平等的。
人可以吃动物,可是动物不可以去吃人,人可以伤害动物,可被伤害的动物们的朋友,却无能为力,因为它们知道斗不过人类,但是偶尔有些动物也会有些动物“路见不平,拔‘刀’相助。”尝试过的它们都没有一个成功的。
生生相克。动物与动物之间,高大凶猛的动物欺负其它软弱/弱小的小动物这是理所当然的,虽然它们还有还手的机会,但是它们放弃了,因为它们自己都知道,如果还手,没有好处,只有唯一的坏处就是自己被当作食物吃掉,自己也会死得更早,死得更惨,所以没有还手。
生命无比。这种生命与生命的竞争在生活里面很多,就像一条食物链,但是这条食物链不同,这条食物链永远没有止境,因为如果有了止境,就破坏了生态平衡,所以这条“事物链”是没有止境的,这条食物链同时也告诉了我们,无论是人与人,还是人与动物,还是动物与动物之间的生命都不是平等的,大自然中的一切一切都会有不平等的遭遇。