生命的平等作文
在一个凉风习习的黄昏,我独自一人在小区的楼间徘徊,突然,我看到了一幅极不协和的场面:那是一位中年父亲,他正在撵一只土黄色的小狗出去,身旁还有一个默默流泪的小女孩,那位父亲大声训斥女孩:“我让你再捡这些东西,脏不脏啊,还有,你要捡也捡个好看的,这黄不溜秋的,丑死了,还不吉利。”他一边说一边用脚使劲的踢着那只小狗,小狗发出一声比一声尖利的喊叫,听的我心里发慌,那小女孩呜咽着说:“我是看它可怜才抱回去的,它最多才1个月,多可怜啊,而且,吉利什么的都是迷信!”“你还敢顶嘴是吧?!回去!”说完,就把女孩连推带拉的拉了进去,我看他们走了,连忙把那只狗抱起来,细细查看,发现小狗身上红一块紫一块,后腿那儿还流血了。
我不禁感悟到:人和狗都是生命,为什么狗就注定要在人面前受欺负呢,说起来,猴还是人的祖先,猴是动物,人也是动物,有高智商的人却想尽办法抓捕动物,伤害动物,记得在“学生会长是女仆”这部日本动画中男主碓冰拓海曾讲过一句话:动物越是喜欢的人,那么那个人就越善良。
我很赞同这句话,如果你想做一个让动物喜欢的人,就先做到善良,如果想让自己变善良,就去爱动物吧。