在这世间,有很多美好的事物,当你拥有时,你认为很平常,然而当你失去时,方知它的珍贵:
短暂的人生,让我们珍惜生命的宝贵;离别的愁苦,让我们珍惜相聚的不易;飞逝的光阴,
让我们倍感时间的珍贵……是啊,我们要珍惜的东西有很多,很多……
友情篇
我们从不同的小学走来,在缘分的安排下,走进了同一个初中,同一个班级,同一个新的集体。记得刚进入初中,我有一份失落,有一份孤独,教室里的每个面孔都是那么陌生。一个星期过去了,一个月过去了,老师的关心,同学的友爱,很快让我融入到这个集体。感到如此的温暖。
学习时,大家都拼着一股劲,进行着一场看不见的冲刺;下课了,篮球场上,乒乓桌旁,有我们
活跃的身影,开心的欢笑!一个友善的眼神,一个会心的微笑,都让我如此难忘!可是,有相聚就有分离,我希望初三毕业的暑假晚些到来,因为,在那之后,我们又将各自离去,消失在茫茫人海,走向不同的高中,走向不同的职业,走向不同的命运!每当想起又要分离,我就倍加珍惜
这段友情,这段泪水,这段欢笑!
时光篇
一天天,一年年,日月如梭,春去秋来……”时光一去不复返”这是所有人对时间的感慨。
时间过得太快,如果不好好珍惜,就会虚度一生。”黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”,
“少壮不努力,老大徒伤悲”这些都是古人对珍惜时间的精辟诗句。然而我确是一个十足的时间浪费者,学习不专心,写作业速度慢,效率低,以致于睡眠不足,上课没精打采,听课不认真。
到头来什么都没学会。长大后又怎样立足社会?老师,父母都反复提醒我要珍惜现在的学习好时光,但是我却无法真正醒悟,每每让他们失望。
健康篇
当今社会,学习和工作的压力与日俱增,但是当我们努力学习,拼命工作时,身体健康也是不容忽视的。拥有一个强健的身体,是一切的基础,否则,都无从谈起。现在,很多中青人的身体都处于”亚健康”,有的人甚至英年早逝,多么令人痛心。请珍惜健康,千万不要透支它!
因为珍惜,才懂得拥有的幸福;因为珍惜,才懂得失去的遗憾!