运动会小学作文
当晚夕阳的美丽,草坪的翠绿花朵的芬芳,像是在迎接着什么的到来。
“叮铃铃~”晚自习的铃声响起了,老师缓缓走进教室,庄重地说:“这个星期的星期五,我们学校要开展第15届校运会。”老师话还没讲完,同学们便叽叽喳喳地讨论起来了。老师顿时脸色大变,生气地喊道:“安静,我还站在这里你们就那么多话,还有个实验班的样子吗?接下来继续说刚才的事情:运动会的比赛项目表和报名表我已经放到体育委员那里了,希望同学们积极参加,还有运动会我们统一定了年级服,钱从班费里扣。行了,你们可以写作业了。”
下面又有同学开始抱怨了:“天,初一的年级服说好每个班不一样的,结果都是一模一样的,而且还很丑,今年还不如我们班自己出去订。”老师听到了便说道:“整个年级都是一样的,你有什么资格说它不好?就算它不好,你也可以努力让它变好啊,使它变成一道亮丽的风景,而不是一味地抱怨,抱怨是没有用的,抱怨解决不了问题。”顿时,我觉得老师像一位在三尺讲台上站着的天使。同时,我也明白了:抱怨确实没有用。
第二天下午一放学,我们班便下到楼底训练队形。阳光的照耀,响亮的口号,整齐的步伐,显得我们更有活力。是的,我们是不服输的少年,我们要做那个最好的自己!
这次校运会我们宿舍的每个人都去参加了比赛。运动场上,我们认真训练的身影,挥洒着的汗水,湿透了的衣服,谱写了我们青春的乐章。
我相信,这次运动会我们班一定很精彩。加油吧!运动健儿们。拼搏吧!青春的少年们!