盼啊,念啊,想啊,春节真的来了!一家人可以在一起开心的聚餐,放鞭炮来迎接了。可是还没有高兴起来,我们就奋斗在抗击新型冠状病毒的战役中。
对于我一个小学生来说唯一能做的就是听从祖国的话,听从老师的话,宅在家里不外出。这比起那些在病毒前线的工作人员简单多了,可以在家学习,写作业,做些简单的运动。但是想想那些去救治被病毒感染患者的那些医生们,他们离开家人,背起行囊,到患者需要的地方去。昼夜戴着口罩穿着防护服,不敢喝水,不敢上厕所,冒着生命危险冲在第一线,我为他们致敬。
愿病毒早点消失,愿疫情早点过去,愿白衣天使们早日凯旋,祖国加油!
小学满分作文11
放学了,
倾盆大雨,
调皮的雨娃娃迫不及待地落在了地上。
同学虹虹没有雨伞。
虹虹哭了,
同学急了,
东一帮,西一帮,
到处借伞。
可没等伞借来,
虹虹含着眼泪走了。
同学急追而上,
为她带上雨伞。
雨小了,
淅沥沥,淅沥沥……
雨点打在雨伞上,
像在为这一幕鼓掌!