同学到我家作文
放寒假了,我除了上英语班,放学回家关上门,就是自己的天地了,没什么玩的,好无聊。妈妈说你可以邀请同学来家做客呀。听了这话,我“一蹦三尺高”,兴奋极了。
我和朴世振是同班同学,也是一对好朋友。我约他星期日来我家做客。10点到了,我匆匆地下楼去接他。一进屋,他就有礼貌地向妈妈问好,妈妈热情的拿出事先准备好的香蕉、橘子,饼干和糖来款待他,并和他唠起了家常。
聊了一会儿,妈妈把时间交还给了我们。我们先沟通了一下学习,他觉得很惭愧,连续三次的第一,这次被王万雷得到了。我也很惭愧没能进前五名。我们决 定假期好好补习补习,下学期一定赶超他。之后,我们进入电脑屋,玩起了可爱炸弹人的游戏。他教了我很多技巧,赢了很多局。游戏原来也有这么多技巧啊!但是 我们不能沉迷于网络,少玩一会就可以了。
这时候,闻到了香香的味道,原来妈妈做了很多好吃的,有烤鸭、可乐鸡翅、酸辣土豆丝、泡菜。我们大家在一起开开心心地吃了中午饭。看着朴世振津津有味地品尝着妈妈的手艺,我开心极了。很感谢妈妈,为招待我朋友所做的一切。
时间过得真快,朴世振要去学英语了,我们遗憾地分手道别。今天不仅进一步增强了同学之间的友谊,而且学会了待客之道。我非常快乐!