春天的家乡作文
春天,是一个朝气蓬勃的季节,也是一个万物复苏的季节。可顽皮的春姑娘总是躲躲藏藏的,每一次来到人间都是悄无声息,今天,就让我们迎着这暖暖的春风,去寻找家乡的春天吧!迎着春风,在不知不觉中,我们已来到了家乡著名旅游景点--文峰塔。哇!美丽的文峰塔就像换了一件新装似的,到处都是一片绿,绿的草,绿的树,绿的叶……
小草已淘气地从土里钻出头来,正好奇地窥探着外面的世界呢!哟!那边柳树萌出了嫩芽,翠绿翠绿的。一阵微风吹过,柳枝来回摇曳着自己细而长的辫子,好象在向游人招手呢!让我们再去河滩看一看吧。小河上,结的冰早已融化,河水清澈见底,还能映出石头来。看!,几条小鱼活蹦乱跳的,欢快地在水里追逐、嬉戏,迫不及待地想诉说自己心中的喜悦。弯弯的小河唱着歌,带着春天的气息,缓缓地向东流去。告别了小河,再踏上蜿蜒的小径,去往希望的田野上。田野里,农民伯伯都在忙着耕耘播种。田里,油菜花也开了,在春风温情的抚摸下,露出了灿烂的微笑。再让我们一同去往体育场吧!在那里,天空被装点得五彩缤纷的。
是什么东西呢?原来是风筝呀!蓝蓝的天空上飘动着各式各样的风筝,有燕子,有大螃蟹,有金鱼,还有可爱的小兔子,小朋友们的风筝越飞越高,越飞越高,就让它寄去我们对春天的问候吧!远处的电线杆上停着几只小燕子,它们在叽叽喳喳地叫着,仿佛在谱写着一首春天的赞歌!不知什么时候,天空中飘起了雨丝。淅淅沥沥的小雨湿润了大地,彩色的小伞成了春天另一道亮丽的风景线。
啊!我终于找到了你--家乡的春天,原来你无处不在!