春天的家乡作文
我的老家“光泽县”是福建的一个小县城,别看这里地处偏僻,风景却特别好,尤其是春天的时候,一片绿意盎然,到处生机勃勃。
春天是个忙碌的季节。因为爷爷要忙着播各种农作物的种子。天空中飘着淅淅沥沥的春雨,此时的雨最是滋润,爷爷全然不顾是否会淋湿衣服,弯着腰,“沐浴”在雨中认真地种菜。
在雨中种菜可不是件容易的事儿,那黏糊糊的泥巴在脚底下蠕动着,时不时还会有小虫子爬到脚上。爷爷似乎浑然不知,只是埋头苦干。而那时候的我还太小,只是撑着伞站在田野边,默默地看着爷爷干农活。
春天是个美丽的季节。雨后的大山空气清新,闭上眼睛,深深地吸一口气,可以闻到青草味,还有泥土味。之前播种的种子已经破土而出,长出了嫩绿的小芽。而原本光秃秃的草地,现在俨然是一片绿色,它们是那样生气,迎着春雨茁壮成长。
坐在春的怀抱里,听着春的声音,静数流年。