春天的家乡作文
我家乡坐落在一个小山脚下,门口有一望无际的田野,田野中间有一条小河,那里一年四季都很美,尤其是春天,我更喜欢田野里的油菜花。
春天,一到屋前屋后的果树;田野的油菜花都开放了,蝴蝶、蜜蜂、小鱼、小虾、燕子们都赶来看这美丽的风景。
早晨,我们起床打开门眼前呈现的是一望无际的油菜花,像铺上了黄色的地毯,我和小伙伴们到田野里去玩,钻进油菜花里。衣服和头上都被黄色的花粉染黄了,一阵阵微风吹来,蝴蝶、蜜蜂和小朋友们都被花香陶醉了;看看身边的小朋友,仿佛都变成了花,随风翩翩起舞。风过了,我停止了舞蹈。我们还沉浸在花丛里好像做梦一样,抬头看看自己的家被果树装扮得像童话世界里的魔仙堡。我们站在花的海洋里让我想起了朱熹《春日》中的“胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新。等闲识得东风面,万紫千红总是春。”
我爱我的家乡,更爱那里的春天。