春天的家乡作文
在春天,小动物们也从熟睡中醒来时。小草刚开始出芽了,大地面上四处都显出生机勃勃的景象。一眼放眼望去,到处都是一片绿景象,就像一幅水粉画。
各种各样的野草也睡醒,但见他们伸伸腰,抬仰头,兴高采烈地忘情绽放,鲜红色的、黄色的、深蓝色的、乳白色的、蓝紫色的……简直百花盛开,五彩缤纷。这种花尽管不珍贵,但他们用自身的豆豆美貌牛羊这青春年少的草坪,把自己的一切不求回报地献给地面。一群群的蜜峰,呼扇着黄色的翅
膀,嗡嗡叫忙着酿蜜;那五颜六色的彩蝶,也相依相偎地翩翩飞舞。
我满怀好奇心的情绪去找春天。啊,我看到了初春。远方的山川蜿蜒起伏,越来越苍变绿。离近山坡上的小草也悄悄的钻出来路面,他们嫩生生,郁郁葱葱的。肥胖症的小葉儿,像一个个不久醒来的胖娃娃。这一片,那一簇,牛羊这险峻的小山坡。山坡上的花草树木也在一声不响地抽出来新的枝条,长出了像小草一样的嫩芽。垂柳的枝条向松驰着,就像一条条线挂在树上。那嫩黄色的小叶子,就像线上上带的花骨朵儿。白杨树开花,这种花一串串的,是暗紫色的。他的身上复盖着很松弛的毛,像毛虫一样有趣。山桃花展瓣吐蕊,桃花闹上树梢,莉花百花争艳……。