春天的家乡作文
家乡的春天,渐渐地向我们靠近。
春天来了。桃花也绽放了自己那美丽的花苞,一朵朵花儿们就如同穿着公主裙的小精灵,在欢快地舞动着,路旁的大树也脱下了保暖衣,树上长满了绿油油的叶子。一阵微风吹过,叶子便扭动起它那纤瘦的腰来。原本光秃秃的草地上,忽然间冒出了几个小芽,几天功夫,草坪上便百花竞放。
小鸟们从遥远的南方飞向了北方,在天空上,偶尔传来几声鸟叫,仿佛在告诉我们:“我们回来啦!我们回来啦!”这几声鸟叫清脆、悦耳。冬眠的动物们都探出了脑袋,看了看这漂亮优美的春天。蚂蚁兄弟们也爬出了它们的洞穴,围绕着草丛转一圈,看看有没有食物,左看看,右看看,这样子可好笑。
春天到了,那原本清静的小巷,一下子充满了欢声笑语。小朋友们有的在小道上比赛打羽毛球,一个小朋友丢起球,就急忙往上拍,球打了过去,可另一个小朋友也不差,以迅雷不及掩耳之势打了过去,这场比赛精彩极了。有的大人们手挽着手在街上散步,一缕阳光伴随着她们,还有的老人们,坐在家门口,和邻居一起聊聊天。这一切,可真和谐。
春天的家乡,真是鸟语花香、春回大地啊!