春天的家乡作文
春天时,风景无处不在,哪里都的景色很美。但是,在我的记忆中,家乡的春天,最美!
春天家乡小路边的小花坛里,总是会开展满满的野花,红的,黄的,紫的,白的……各种各样的颜色,真是应有尽有。没有人去栽种它们,是它们自己坚强地生根,默默的生长,在春天时点缀着这一处的风景。这时候,小河边的柳树已经抽出了嫩绿的枝条,只要用手轻轻的摸一摸,就能分辨出是新的还是旧的。新枝柔软而有韧性,颜色是棕色和绿色之间的一种颜色,顶上还有点点的嫩绿。而旧枝却干巴巴的,颜色黑乎乎的,一副很不招人喜欢的模样。
三月过去大半时,家家户户就开始忙碌了,俗话说“清明前后,种瓜点豆”大家都忙着买种,播种,浇水,施肥所有人都忙的不亦乐乎。在家中的都是一些豆类食品:黄豆,毛豆……都等着它们快快长大,快快结果,快快成为饭桌上的一道美味佳肴。因此,走在大街上,随便往哪家的大门里一瞧,都可以看到农民伯伯辛勤劳动的场景。然后,农民们会去田地里给小麦苗们除草。春天时的家乡,走到哪里都是一副劳动的景象。
春天时,也就是孩子们放风筝的好季节。每当一放学,孩子们就成群结队的拿着风筝。到村西头广阔的田野里去放。只要过一小会,村西头的天空上,便会飘着许多的风筝,红的,黄的,绿的,蓝的,各种各样的,五彩缤纷的,在加上蓝天的衬托,显得格外美丽,像一条飞舞的彩虹。
春天的家乡好美啊!它的人,物,事都是那么的美!