春天的家乡作文
当春带着她那特有的新绿,像浪一样地漫来时,那感觉真能让人心醉;
当春携着她那特有的温煦,像潮一样地涌来时,那感觉也能让人断魂;
春,就像是一支浸染着生命之色的画笔。新绿、嫩绿、鲜绿、翠绿,满眼的绿色呀,温柔着我们的视线。还有那星星般闪烁的一点点红、一点点黄、一点点粉、一点点紫呀,也惊喜着我们的目光。
于是,我开始在家乡的春天里漫步。
一阵风吹过,我觉察到是春的到来,看!春正忙个不停。她所到之处,处处都是五颜六色的,漂亮极了。那绿色仿佛更绿了,那红色仿佛更红了,那紫色仿佛更紫了……我仿佛看到了,花在笑,草在跳,树在动,木在跑。整个小村庄都被“春”用神笔装扮得像个世外桃源似的,所有生命都在开庆祝会,好像是在为春天的到来所庆祝的。
这时候,你会听到“哗啦啦,哗啦啦”的声音从耳边经过。仔细一看,才发现原来是溪流在欢快的歌唱,那声音真叫人忍不住闭上眼睛静静地倾听着那美妙的音乐。树上的花朵偶尔落下几片小花瓣,飘到了溪水中,随流水流向远方,去欣赏那一路上春姑娘所作的作品。
太阳洒下柔和的阳光,让花草树木拥有杂样儿,有名字的,没名字的,散在草丛里,似眼睛,似星星,还眨啊眨啊。
花儿虽美但草儿,树儿也不一般。小草偷偷地从地里钻出来,露出个小脑袋,好奇地看着大地上的一切,远远望去,一片翠绿,好象给大地妈妈换上了一件绿衣裳。
我放开春姑娘的秀发,跳到了草地上,坐着,躺着,打两个滚。风轻悄悄的,草软绵绵的。
我来到公园的湖边,见湖边的几棵垂柳已抽出了新芽,嫩嫩的绿绿的。枝条在微风中轻轻地摇摆,这又宛若春姑娘的秀发,多么美丽啊!
俗话说:“一年之计在于春。”同学们,快快抓住这美好的时光,好好学习,相信你的未来也有春天那么美好!