我有一个奇妙的家庭,在这里,每个人都是一只小动物,赶快走进我的家来看一看吧!
先来看一看我的妈妈,黑黄相间的头发美丽极啦,这可与她的性格完全不同,妈妈在我们家那是至高无上的“霸王”,我必须听从他的指挥,不然逃不了她的责怪,要是我犯了错误,她就会拿出她最厉害的“武器”电线来教训我,她就是一只“大老虎”啊,但妈妈对工作认真又负责,你瞧,这个“十一”每天都去加班,真是一个工作狂!
我的爸爸可不是太好描述,但他是一个不折不扣的“打鸣鸡”。一大清早,爸爸就用他那洪亮的声音大叫起来:“快点起来,马上要迟到了!”我和妈妈都被他吵得烦透了,爸爸见我们还没起床,于是,他继续叫了起来,还时不时地敲敲门,直到把我们都喊起来了,他才肯罢休。
我的爷爷是一头名副其实的“牛”,每天都起早贪黑地做着家务活,凌晨四点半就起床了,扫地,烧水,拖地,擦桌子等等,我时常问爷爷:“这么多家务活,您不累吗?”爷爷总是笑着说:“不累,做家务还可以锻炼身体呢。”
我还有一个像“百灵鸟”一样的姐姐,声乐、葫芦丝、钢琴,样样精通,唱起歌来,无论什么人都能陶醉其中呢,她不仅歌唱得好,还非常漂亮,很多人见到她,都会一个劲地赞叹,这个女孩真漂亮!
最后就是我啦,我像一只“小鹦鹉”,每天都唠叨个不停,爸爸妈妈都受够了,吃完饭以后,我说话的大门就打开了,这时候,爸爸妈妈准会躲进房间里,然后把门锁得死死的,因为,如果他们听着我说话,准会听到夜里十二点。
这就是我的家庭,一个温馨的家庭,一个小小的“动物王国”!