我的家像一个“动物园”,团结、友爱、和谐。
我的妈妈像一只“母老虎”,脾气很暴躁、对我很严厉。每次我做作业的时候,她就坐在我的旁边,我用余光瞟了她一眼,看见妈妈的眼睛瞪得大大的,盯着我的作业,我心里像揣了一只小兔子。写着写着,我一不小心写错了一个字,我心想:完了,这会儿又要挨打了。只听“啪”的一声,桌子上的笔都跳了起来,还没等我反应过来,耳朵上传来一阵剧痛,妈妈大吼道:“叫你不仔细,写错了吧!”我连大气都不敢出,把那错字擦干净了,低着头写上正确的字。我还偷偷看一下她,这一看不得了,她的眼睛瞪得更圆了,头发都快冒烟了,我害怕极了!
我的爸爸是一只“大懒猫”。每次一到家,把鞋子一脱,就躺在沙发上打开电视机,一边看电视一边哼小曲儿,叫道:“儿子,给我倒杯水来,老婆,家里还有没有零食?给我拿点来!”我的爸爸可真懒呀!
我的弟弟像一只猴子,调皮、可爱。你可千万别被他可爱的外表所迷惑。有一次,妈妈去做饭了,我在卧室里做作业,突然听见熟悉的脚步声,我心想:完了,弟弟来了。他来到我的房间把我柜子里的衣服一拉,一甩,一会儿又把玩具盒子一推,玩具撒满一地,又扒拉出自己想要的玩具玩起来,你可别以为他这样就满意了,还没到五分钟,他就觉得没意思了,不一会儿,他的目光转移到桌上的杯子,连忙走过去了,拿起杯子敲起来,一不小心杯子掉到了脚上,他一下子就哇哇大哭起来,我只得扔下笔去哄他。唉,谁叫他是我的弟弟呢!
这就是我的一家,是不是像一个小小动物园?