我的家人像什么动物作文600字
你看到这个题目肯定会问,你家怎么是个动物园啊?别急别急,听我慢慢讲述。“老黄牛”妈妈提到我妈妈,可以称得上“老黄牛”。一早起床,就看见“老黄牛”在洗衣服洗衣服。吃完饭又去洗碗,接着擦桌子……
“老黄牛”就像一阵风,风到哪儿,哪儿就会变得干干静静。周末有空,“老黄牛”就会举行一场与灰尘得“战争”——大扫除。洗衣服、扫地、拖地、擦桌子、洗碗等。声音响成一片,变成“战争”得冲锋号,我们都努力地搞着卫生。最终,我们取得了“胜利”整个房子干干净净,一尘不染。这可是我家勤劳的“老黄牛”的功劳。“猪”爸爸每天早上起来,走进妈妈的房间,就看见爸爸躺在床上呼呼大睡,双臂张开,呈“大”字状,口水从爸爸嘴里流了出来。到了周末更夸张!早晨,吃完早饭后,妈妈就带着我去上课了。中午到了,我下课了。等我们到家的时候,爸爸还在床上睡觉。我便悄悄地走到爸爸旁边,大声地说:“起床了!”可爸爸还是不肯起床,翻了个身,又睡下了,我只好走出房间。哎,这个猪爸爸真是无药可救。“小猴子”我那你们猜猜,我是什么动物呢?对了,就是调皮可爱的小猴子。“小猴子”上蹿下跳的,可爱极了。一会儿到妈妈床上跳跳,一会到自己床上蹦蹦,一会儿到沙发上走走。“小猴子”不但上蹿下跳的,还喜欢捣乱。一天,妈妈正看着手机,我走到妈妈旁边,轻轻地抓妈妈的脚。妈妈被我抓的痒痒的,我则在下面笑,真是调皮。
大家都说这就是猴子的本性。这就是小小“动物园”,我在这幸福的“动物园”里快乐地成长。