我的家是一个比较小的的动物园,里面有老虎、牛、猴子和一只可爱的兔子呢!嘻嘻!当然是妈妈,爸爸、弟弟和我啦!
妈妈最一头“凶猛的母老虎”。实在是见什么就下毒手,想想就很恐怖!不过也有温柔的一面,但很少。有一次,我刚做完作业,妈妈就亲切地问我说:“惠妍,作业写完了吗?单词背完了吗?这么快就出来玩了呀!”“作业写完了,单词……也……差不多背完了。"我脱口而出,“可以出去玩了吧”“什么?单词没背完就出去玩?想的美!不背完就别是想出去玩!”妈妈气急败坏地吼到:“还不快去!”我可不想被打地落花流水,只好老实地去背了。这头母老虎可真凶呀!
爸爸是一头勤劳的老黑牛,干事干干脆脆,用“快刀切萝卜—干脆”来形容他,简直再也没有比它更适合的!他每天起早贪黑辛苦挣钱养活我们全家,从没有一句怨言。有一回,妈妈加班晚一点回家,爸爸就帮妈妈干起活来,拖地,做饭,收拾屋子,一下子就做完了。爸爸像不像一头勤劳又忠实的老黑牛呢!
因为弟弟性格活泼,又很调皮捣蛋,而且又特别瘦,很符合猴子的条件,所以我送给他这个称号,当作一件“厚重的大礼”吧!记得有一天我送给弟弟一张明星的明信片,可后来,他看不惯照片,就用油笔在上面给明星画上了一对胡子,还笑嘻嘻的义正词严地对我说“哎呀!明星怎么变老了呢?不是这样的呀!会不会有问题?”真是让人哭笑不得。
至于可爱的小兔子嘛,这是我自诩的称号啦!不怕你们笑话,身边的人都说我挺可爱的。
这就是我家的“动物园”,是不是很有趣呢?