我家的鱼缸里养了五条金鱼,那些金鱼特别可爱。
我家的那五条金鱼,一个比一个活泼可爱。有大的,有小的;,大的像是妈妈和爸爸,好像是相亲相爱的一家人;他们都穿着一身金红色的衣服,好像穿着亲子装一样;他们的眼珠是黑色的圆溜溜的,像黑宝石一样亮;有一天,我突然发现他们并不会眨眼,于是就勾起了我的好奇心,我就一直在那里认认真真仔仔细细地看,我的眼睛都不敢眨一下,生怕错过什么似的,看得我的眼睛都酸了,还是没有发现他们眨一下眼睛。我好奇地问妈妈,妈妈和蔼可亲地说“金鱼没有眼睑,所以眼睛是不会眨的。”于是我就突发奇想,又问妈妈“他们睡觉的时候会闭眼吗?”妈妈认真地回答道“他们睡觉时也不会闭眼,没有眼睑,不用保护眼珠,眼睛是一直睁着的。”这回呀!我可算是明白了。
金鱼游起来的时候,尾巴像一把扇子一样摆来摆去的,即美丽又神气;有时它们排成一队,好像在做操一样;他们游玩的时候嘴巴一张一合的,有时候还会吐出水泡。只要把鱼粮撒到水面,他们闻到鱼粮的香味,就会己最快的速度从水底游上水面,然后迅速地把食物一粒一粒吞进大大的肚子里,吃得一粒也不剩,不吃完是不会善罢甘休的。小巧玲珑的嘴巴,吞食物时一张一合,还会发出声音,好像在说:“真好吃,真香啊!谢谢小主人!”我把鱼粮扔到左边,他们就向左边游去吃,把鱼粮撒到右边,他们就游到右边吃,鱼儿太聪明。鱼缸里还有一座小的假山,鱼儿最喜欢围着假山游来游去,摇头摆尾,互相追逐,你藏我躲,好像是在玩捉迷藏。
哈哈!这就是我家的几条金鱼,我喜欢。