我的家庭是一个小小“动物园”。
我的妈妈是一只勤劳的小蜜蜂,每天早上都早早的起床给我和妹妹做早餐,然后叫我和妹妹起床,我们慢慢睁开惺忪的眼睛,然后穿衣去洗漱。接着妈妈又把刚做好的饭放到风扇下面吹凉,饭的温度刚刚好的时候,才叫我们吃饭。每天早上妈妈说的最多的一句话就是,“时间很宝贵,洗漱完以后早读二十分钟哈。”所以我眼里的妈妈,感觉每天都在跟时间赛跑一样,争分夺秒的做事情。我们还在用餐的时候妈妈就起身去收拾碗筷,打扫卫生了,然后跟我们一起出门,送我们到学校后她去上班,妈妈非常勤劳,也很辛苦。
妹妹是只胆大包天的小猴子,每天都很调皮,感觉没有她不敢闯的祸,有一次,我正在写作业,妹妹就偷偷的把黏黏的水喷到了我的头发上,还振振有词的说是帮我做美发,我转头看到妹妹一脸坏笑,我用手摸了摸我的头发,妈呀,黏糊糊的,我急忙跑去卫生间把那块湿湿的头发放到水龙头下面冲水,用手摸着不黏了才又再去写作业,妹妹真调皮。
我是一只胆小如鼠的猫,我很怕黑,可是妹妹胆子大,作业一写完就想去小区下面的广场上玩,我因为怕黑不敢下去玩,可是妈妈说妹妹年纪小不让她单独下去玩,所以每次妹妹都想拉我陪她,我不想下去吧又挨不住她的软磨硬泡,于是就壮着胆子陪着她一起出去玩,而且还是在有灯光的地方玩耍,总感觉灰暗的地方会突然有鬼跳出来,玩不了几分钟就不断看手表想早点回到明亮的家里,但是妹妹一出门就像是脱缰的野马一样不受控制,妈妈像是能洞察到我的心思一样,妈妈的喊声总会及时到,“宝贝们,该回家啦!”我如释重负一般赶紧抓着妈妈的手回家。
我们的家庭是小小“动物园”,是不是特别有意思呢?