有人说,家是温馨的港湾,为我们遮风挡雨;有人说,家是冬日的暖阳,使我们不再寒冷;还有人说,家是黑夜里的路灯,指引我们前行的方向。在我的眼里,家却是一个妙趣横生的小小“动物园”。
我的妈妈像极了“狮子”,非常严厉。让我印象最深的,是写数字“6”,有一次,我没写好“6”,妈妈罚我抄100遍,好不容易抄完了可妈妈还是觉得我没有写好,又让我抄了十遍。就这样一遍一遍地练,一直练到中午十二点才练好,当时我的手已经麻了。我不得不敬畏我的“狮子”老妈。
我的爸爸就是一头“老黄牛”。他每天都早出晚归,早上出去之前,他会把我的早餐摆在桌子上,用保温罩罩着,生怕我吃了冷饭会肚子痛。爸爸每天都工作很晚,回来时,我们早已经睡了,可他还是会来到我的房间,轻轻地把被子给我盖上,又轻轻地走开,生怕惊醒了我。即使是在家休息的时候,他也会把家里打扫的一尘不染。只要爸爸在家,妈妈就不用下厨房,他会把一日三餐都准备好。爸爸还会陪我下五子棋,陪我看书,跳绳……这样看来,爸爸这头“老黄牛”真的是实至名归。
在家里,我既是一直活蹦乱跳的“猴子”,又是一只聪明的“狐狸”。我和伙伴们一起玩捉迷藏,我会非常机灵地选择床底,他们没有一个人找到我。我和妹妹玩石头剪刀布,每次都会比妹妹慢一拍出手,偷偷地看妹妹出的是什么,迅速反应过来,每次都赢。只要我在,家里永远都不得安静。
这就是我幸福的家,一个小小“动物园”,欢迎大家来参观哦!