我家是个小小动物园,里面住着许多“小动物”,下面我给大家讲讲吧!
我的弟弟很喜欢吃香蕉,而且还是个机灵鬼,有一次我想考考他,我拿出两个包装盒,一个里面是糖果,一个里面是卫生纸,他一看,就指着里面是糖果的说:“我要这个!”他一打开就说:“糖!我最喜欢吃糖了!”说完,他就吃了起来。还有一次,妈妈买了一串香蕉,妈妈喝口水的功夫,弟弟已经吃了一个香蕉了。所以,我们称他为“小猴子”。
我的妈妈十分喜欢吃大白菜,而且有时很凶,也有时很温柔,温柔的时候,和兔子一模一样,凶的时候,就像俗话说的“兔子急了也会咬人”。温柔时的例子:有一次妈妈问我:“大儿子,你晚上想吃什么呀?”我回答:“你们定吧!吃什么都行。”妈妈说:“我做白菜土豆汤行吗?”我回答:“行!”凶的时候的例子:如果我做不好作业,妈妈会这样说我:“你是干什么的,老师上课没讲吗?”说完温柔的讲起这道题。
我是一只百灵鸟,我会唱歌,还很爱说话,有一次,我围着妈妈说话,说了一会儿,妈妈说别说了,你像一个小话痨一样,休息一会儿吧!还有一次,我爸爸放一首弟弟老师让唱的一首歌,听了几遍,我都会唱了,弟弟刚会唱一段。
爸爸像是一只凶猛的老虎,有一次,我不会做一道题,爸爸先把我批评了一顿,又把我桌子上所有的东西都扔到地上,然后让我一分钟捡起来,说完的还是耐心地给我讲起题来,讲完这道题又给我出了几道类似题。怎么样?我爸爸是不是很严厉呀?
怎么样?我的家是不是很像个动物园?如果很像,你就来看一看吧!