三生三世作文
我是一粒小小的棉花籽,个子不足一公分,体重不到三克。我和我的千千万万的同伴长得一模一样,每个棉花籽儿都不认识自己的父母,所以大家是生活在一个大家族里。
我刚出生是一个黑不溜丢的,不讨人喜欢的,难看的小籽籽儿!只有农民伯伯知道我的价值,把我像宝物一样捧在手心里。小朋友们虽然很好奇,但他们更多是把我当成小石子儿一样踢呀踢,我的身体都被他们弄伤了好几处呢!
到了秋天,我迎来了我的第二次生命。我变成了白如雪的,可爱的,软绵绵的棉花。太阳公公天天滋养着我们。我和同伴们可开心啦!本来以为人人都会夸我们,可没想到,更多的人认为我们没有其他的花花草草长得漂亮!只有农民伯伯把我们抱得更紧了。
冬天来到了,又焕发了我的新的生命。人们把我们送到加工厂,纺织厂。这下我们才大变样,人见人爱了。我们拥有了五颜六色的身体,做成了人人都喜欢的服装。这下大家都忘记了我当初的模样,都将我穿到了身上来炫耀呢!
这就是我,一粒小小的棉籽,默默无闻的三生三世,我愿明年再为大家送去鲜艳的色彩,装扮幸福的生活!