美丽的农村作文
你若要问我更喜欢农村还是城市,我会坚定的告诉你,我更喜欢农村的宁静,农村的朴实,农村的山清水秀;你若要问我最喜欢农村的什么,我会坚定的告诉你,我喜欢农村的春天和秋季。
农村的春天是一个生机勃勃的季节。每每到了春天,冰雪融化,万物复苏,枝头新生的绿叶仿佛青翠欲滴。生活在城市里,沿路的牡丹开得红红火火,但却让我觉得俗不可耐。在农村,没有牡丹,没有郁金香,没有那些被万人追捧的花朵,有的是许多叫不出名字的小野花,但他们依然在某个角落坚强的与风雨斗争。农村的花儿普遍不大。绿油油的草地犹如一张绿色的毛毯,而这些小小的花儿就是最美丽的点缀。蓝色的花开得淡雅,白色的花开得纯洁,黄色的花开得烂漫。他们不需要人为的保护,他们有自己坚强的意志与顽强的生命,他们与风雨搏斗,在缝隙中崭露头角。这是那些城市的花儿所没有的。
我之所以喜欢农村的春天,不仅仅是因为那些为了生存而努力着的花儿,还是因为那些在田地里辛勤耕作的农民伯伯们。只有在春天播种下一颗颗希望的种子,秋后才能成就一片金色的梦想。
农村的秋天洋溢着农民伯伯爽朗的笑声。春日留下的一颗颗汗水化作农田里一粒粒饱满的麦穗。秋风习习,麦田里“沙沙”作响。叔叔阿姨们拿着镰刀,一路哼着小曲来到麦田。他们一手抓着麦穗的上面,把附近不少的麦穗抓成一把,然后一手拿着镰刀在麦穗秆上用力一割。最后只见麦田里留下浅浅的麦穗秆了。叔叔阿姨们动作一气呵成,这快准狠的力道,这连贯的动作,让人不得不拍手称赞。当收完这麦田的麦穗时,叔叔阿姨们已经是汗流浃背。大家坐在一起,吃着刚从树上摘下来的柿子,谈着今年的收成,望着这些胜利的果实,心中满满的幸福感。
城市有城市的便利,农村有农村的朴实。但农村可以变成城市,城市却再也回不到农村。