美丽的农村作文
我生活在农村里,农村的景色美,人也美。虽然比不上城市的热闹,但空气可比那里的更清新,让人心情舒畅。
我们那里的景色,就像一幅美丽的画,让人看了就心旷神怡。一棵棵柳树排着整齐的队伍,春天到了,她那美丽的长发,头上戴着绿油油的发簪,让人羡慕不已;清澈见底的河水,有许多在嬉戏的小鱼儿,当一个庞大的身影过来时,它们以迅雷不及掩耳之势,四面八方地溜了;哇!这时天上出现了一只美丽的喜鹊,喜鹊是吉祥鸟,在我们这里经常有,它就像在给我们保平安似的,经常吸引了很多人来观看,有些人竟把它拍下,制作成照片,挂在自己家的墙壁上。
农村里的景色多美啊!当然也吸引了我们的兴趣。
夏天,骄阳似火的太阳,照射四面八方,就像一只光焰柔和的大红灯笼,悬在天空上。下午,我和爸爸还有几位叔叔一起去河中游泳,在半路中,我遇见了我的好伙伴,当她知道我要去游泳时,便毫不犹豫地陪我一起去了。到了那里,我已经迫不及待了,可惜我不能下水了,因为我的脚扭伤了,我好伤心,只要一碰到水,脚就会疼。所以我只能看他们玩了,陪我在一旁的小伙伴,当我看到她那双眼睛,似乎觉得她很想去游泳,我便让她的心愿达成。哇!当她下水的那一刻,把我惊呆了,我们农村的孩子竟然会游得那么好,爸爸他们对她真是佩服,真是让人羡慕不已。回去时,爸爸他们带着一大盆的蚌,个个都鼓鼓的,恰巧我见旁边有一个刀,我拿起刀,轻轻地把它塞到蚌的缝里去,使尽了吃奶的力气,用力一搬,蚌里一下子出现了几颗亮晶晶的珍珠,我好开心,便接二连三的搬起来了。
这时,那太阳像跳水远那样,以一个轻快、敏捷的弹跳,再以一个悄然无声的优美姿势向人们道了“再见”。