美丽的农村作文
义乌有风景如画的公园,有文化悠久的名胜古迹。它们都有自己的独特风韵。但是,义乌还有一道更美、更亮丽的风景线,那就是义乌的新农村。
一走进新农村,映入眼帘的清一色的白墙黑瓦的砖头房屋,有些人家还建起了自己的别墅。连鸡、鸭、鹅,也有了自己的“小城堡”。比起以前的茅草屋,真是焕然一新。门外坑坑洼洼的泥路不见了,取而代之的是宽阔平坦的水泥路。走进屋里头,电视机,电冰箱,电话机……城里人有的电器,他们也样样具备。
新农村环境也很优美,细细的小溪水缓缓地流着,仿佛在告诉我们新农村的变化。池塘里的水在风的吹拂下荡起一圈圈涟漪,人们可以在这塘边垂钓,也可以在这里尽情地清洗衣物。空气中也散发着新农村独特的气息。青青的山,绿绿的水,和一眼望不到边的田野,给人们一种清新的感觉。湛蓝湛蓝的天空倒映在水中,都分不清那个是水那个是天空了。白白的云朵在农村的上方溜达着,似乎也在留恋这这迷人的风景。
早晨,村民们有的在鸟语花香的小公园里散步;有的在自己房前屋后给花草浇水、松土;有的在 “灯光球场”里耍耍剑、跳跳舞。农村还建起了运动器材,它们可勾引了小孩子的眼球,在那里,一天到晚都有着孩子们的欢声笑语。“ 老年活动中心”里也是热闹非凡,有的在大厅里切磋麻将;有的在阅览室里读书写字;有的在健身房里扭腰、举杠铃……村民们过着悠闲自在的生活。
看来,新农村真可以与那些风景名胜相媲美了。