美丽的农村作文
今天,我见菜市场一角围着许多人,原来有个姑娘在卖藕。
姑娘十七八岁,坐在一块石头上,穿着干干净净的花布衫,梳着黑黑的长辫子他并不像些摊主大声吆喝,只是等人来问才答上两句,显得有些害羞。做买卖不张口,真新鲜!几个小伙子故意欺负这位农村姑娘,竟朝她吐瓜子壳。
这时,一位大妈走过来,拿起一节藕,用指尖抠上面湿漉漉的泥巴。那几个小伙子往前凑了凑,嬉皮笑脸的对大妈说:“你千万别卖这藕!这藕只不过在外面裹了点泥巴,其实里面都是不能吃的老瓜辫子。”姑娘一听,连忙说:“大妈,不会的,不会的。这是我昨天刚从池塘里挖出来的,留着泥,是为了保鲜。”大妈一时不知听谁的。有一个小伙子拿起一只又粗又长的藕,吐掉嘴里的瓜子皮,眼睛眯了一下,说:“要不,咱们切开看!”“切!切!”旁边几个小伙子立即喊起来。姑娘皱了皱眉头,竟点头同意了。
只见一个小伙子双手拿刀使劲一切,露出了嫩白如玉的藕心。小伙子们一看,傻了眼,讪讪的说“还不错,还不错。”说完便没趣的溜走了。人群中几个想买藕的人,一见这情景,都围上来挑那鲜嫩的藕。农村姑娘忙着过秤收钱,笑吟吟的,显得即朴实,又能干。看到双手换来的劳动成果受人欢迎,她脸上露出了舒畅、甜美的笑容。