美丽的农村作文
一年四季的农村是的美丽,它使人每时每刻都充满愉快感。春天,天气转暖,;春天,耕耘播种,充满希望。春姑娘像神圣,悄悄地来到昔日充满孩子们欢声笑语的农村里。春天的农村真是。
麦田里,位勤劳的农民辛勤的劳动着。不大一会儿,那憔悴的脸上流出了一丝晶莹的汗珠,,怀着喜悦的心情来种植。忙了的农民们,个汗流浃背,骑着的自行车,高兴的回家去。
早晨,小朋友们拿着风筝,到那刚刚睡醒的田野里快乐玩耍。风筝,大大小小的风筝飞在天空中有橘红色的大金鱼,摇摇摆摆的像游在水里,看它游的多快活呀!有金色的小蜜蜂,它是的忙,紧着采蜜呢!凌空展翅的雄鹰,它看见了可口猎物,张开双爪,要抓住猎物……小朋友们玩愉快,心里只装着那美丽的像个绿姑娘的春天。这使我了奇丽的小诗:“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”,说的真好呀!
清晨的田野美丽极了,露珠像天空中的星星,在阳光照耀下晶莹的闪烁着,田野成了“绿油油的天空”,五颜六色的露珠被一望无际的田野衬托着,真像是大地母亲和明朗的天空连成了整体。看那田边的柳树,是的绿,绿的耀眼,绿的透明,在春风的吹拂下,洗梳着它的美丽的嫩绿的秀美的润发。柳树像披头散发的美丽少女,在微风中翩翩起舞,她的舞蹈婀娜多姿,优美,令人陶醉。
田边有波光粼粼的小河,嫩绿的小麦倒映在清凌凌的小河里,更绿了;蔚蓝的天空倒映在清凌凌的小河里,更蓝了;洁白的云朵倒映在清凌凌的小河里更白了。我走,想用这清凉的河水洗一洗脸,我犹豫了,我生怕弄坏了幅美好的画卷———
一身乌黑光亮的羽毛,俊俏轻快的翅膀,加上剪刀尾巴,凑成了活泼可爱的小燕子,像天使美丽。小燕子忙忙地从南方又赶北方,回另家,里生儿育女,快乐的生活着。
在微风中,在阳光中,斜着身子在天空中掠过,唧唧地叫着,由这边的稻田上,一转眼飞那边的柳树下边;横掠过湖面,尾尖偶尔沾了一下水面,就波纹地荡漾开去。几对燕子飞倦了,落在电线上。蓝蓝的天空,电杆连着几痕细线,像五线谱啊!停着的燕子成了音符,谱出一支正待演奏的春天的赞歌……
农村的春天到处洋溢着生机和欢笑,让一同去农村,感受它的美丽纯朴吧!