美丽的农村作文
峰回路转,斗转星移,现如今呀!咱新农村的吸引力可大了,这不就连一心做着打工梦的大姐也甘愿抛弃那繁华的大都市,回到了那“没有发展前途”的老家。
以前的房子都是用一些黄泥做的,一到下大雨,旧房子这儿漏雨,哪儿漏雨,叫人住的提心吊胆。现在的房子用的基本上都是上等的材料,即使下着大雨,它怎么也不会漏雨,这一点人们可以彻彻底底的放心。以前的弯弯曲曲的水沟土坡,两只大黄牛走在一起都觉得挤的小路,现在变得可平整、可宽阔了,四辆小轿车并排都不会觉得挤。
这次我和大姐一起回到了家乡。来到家乡,“啊!真美!难道这是我的眼睛花了?”我疑惑不解的地问大姐。我揉了揉眼睛,没有呀?本来以前那坑坑洼洼、崎岖不平的小路,现在已变成一条平平坦坦的柏油路,路两旁种满了花草树木。蜜蜂在跳舞,知了当伴奏,蝴蝶在跳舞,花儿当伴舞,高楼大厦拔地而起……
我和大姐来到二婶家,二婶家完全变了,就是翻天覆地的变化,墙壁粉刷得雪亮雪亮的,家具也是崭新的,刻着龙凤图案。吃过午饭,我悠闲地散步,看见远处那些农民不再用老黄牛拉犁耕地,而是用各式各样的拖拉机犁地,犁地时发出的声音如同赞扬家乡的变化。