美丽的农村作文
我的家在农村,这是个美丽的地方。
农村在许多城里人的眼中可能是这样的:家家户户都住着平房,每一户都有几亩地,人们靠种地为生,没有工厂,没有马路……如果这样的话,你们就想错了。现在的农村大变样。家家户户都盖起了新楼房。石子路变成了一条条平坦的大马路,车辆、行人来来往往。如果你骑着自行车,骑着骑着你就会觉得身边渐渐热闹起来,这就说明你已经到了热闹的大街上。街上有杂货店、饭店、服装店、鞋店……街边还有小型的工厂,大人们都在工厂做工。
新农村是很美的。春天,柳树抽出了嫩芽,没几天,她就披上了一头的“秀发”。百花齐放,有桃花、梨花、杏花,还有芍药、牡丹、月季……蝴蝶在花丛中翩翩起舞。夏天,小河堂里的荷花开了,非常迷人。它们的姿态各不相同。有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全都展开了,露出嫩黄色的小莲蓬。秋天,田野成了金色的海洋。果园里的水果都成熟了,有水灵灵的苹果,金灿灿的鸭梨,小红灯笼般的柿子……农民伯伯都在享受丰收的喜悦。冬天,冬的信使——洁白无暇的小雪花飘了一夜。第二天,大地都变成了粉妆玉砌的世界。
乡村的傍晚是宁静的、柔和的。太阳慢慢下山了,一片片绿荫掩映着村落,房子上空升起了一层薄薄的烟雾。林间响起叽叽喳喳的鸣叫声。路上,一群活蹦乱跳的孩子一边戏耍着一边往家走。绿油油的麦苗,金灿灿的油菜花,仿佛都被罩上了一层乳白色的轻纱。在田野里干活的人们陆续走出田地,漫步在乡间小路上,脸上露出满足的笑容。
新农村,多像是一幅美丽的画卷啊!