一天傍晚,爸爸和妈妈带我去郊外游玩。
出了市区,我感到马路上的汽车少了许多,但是来来往往的汽车都跑得飞快夕阳像一个大红桔子挂在天边,空气变得更加清新,周围也安静了许多。
到了一片农田,我们停了下来啊,真是一眼望不到边呀,远远望去,一些农民伯伯好象正在给菜田浇水我先跑到近处的麦地看了看,麦子有的黄有的绿,爸爸说麦子快要熟了我摘了一个黄色的麦穗,用手剥开,放到嘴里尝了尝,一开始吃不出味儿,后来觉得很筋道,还有点甜香味儿呢麦田旁边种的是玉米苗和蔬菜有搭在架子上生长的黄瓜、爬豆、西红柿,还有矮矮低低的土豆、茄子、花生等等我发现花生地里插着许多和我差不多高的木棍,棍子上还绑着五颜六色的飘带我觉得很奇怪,就问了身边的农民阿姨,阿姨告诉我这是吓唬来吃花生的小鸟的。