美丽的农村作文
我的家乡是樟塔,她,美丽迷人,一座座房子,犹如一朵朵逗人喜爱的鲜花,镶嵌在生机勃勃,一望无际的田野上,显得她更加楚楚可怜。
她的身旁围着一圈圈碧绿的树,看上去就像是为她量身定做了一条围裙。红砖小楼、白墙农舍,掩映在她那郁郁葱葱的绿树裙中。家家户户的门前都收拾得干干净净,整齐地栽着一排一排的奇花异草,就连那村中的主要通道——一条宽大光滑的水泥路,面上也仿佛被清清的河水冲过似的,一尘不染。
我静静地躺在她身后地田野上,呼吸着这大自然免费给予我们的新鲜空气,放眼望去,鸟瞰整个樟塔村,哇!这是何等的壮观美丽啊!大家都被自己的责任心所驱动着,满头大汗,却开开心心地忙碌着,有的人上山砍柴满载而归,正急匆匆地往家里赶呢;有的人正在田野里种小麦,忙得不亦乐乎;有的人则在专心致志地铺路呢,你看他东一块,西一块地忙活着,正勤快啊!瞧,就连风也被他们这股勤快劲儿感动了,徐徐拂过每个人的心头……再往后看,一条清澈见底的小溪唱着欢快的歌谣,从山上狂奔下来,曲折地绕过整个樟塔村,犹如为她围上了一条美丽的围巾,使她更添了几分姿色。仔细观察,一根枯木刚好架在那条小溪上,成了大家常说的独木桥,偶尔,有一两个匆匆赶路的行人从上面经过,被旭日一照,小溪上便出现了一幅美丽的剪影,那根木头又宽又大,处处是干裂的缝隙,上面又爬满了青藤,看来定有百年的历史了!
转悠到了村口,展现在你眼前的便是我们樟塔村的标志性建筑——象鼻山,至于为什么要取这个稀奇古怪的名字呢?据我妈妈说,大概是因为这山长得像象的鼻子吧!春天,山上坚韧不屈的树木经历了重重磨难,终于熬过了难熬的冬季,吐出了嫩绿的新芽,真是一派生机勃勃的景象;夏天,树木原本光秃秃的树干已经长出了一大丛一大丛绿叶,显得枝繁叶茂,为每一个过路的人遮风挡雨;秋天,树叶虽然飘飘然地落地,但这并不是结束,而是新的开始,树上挂满了一个个沉甸甸的果实,远远望去,犹如一盏盏美丽的挂灯,大家都沉浸在丰收的喜悦中;冬天,雪花精灵都迫不及待地从天上降落下来,大地上变得一片冰天雪地,到处是银装素裹,如同是为大地披上了一件温暖的棉袄……那山崖间,有一条崎岖的羊肠小道,好似一条瓜藤一样,连绵起伏,把我们村的一户户人家给串了起来。笔直的公路犹如一条神龙,见头不见尾,穿过一旁的田野,傍着连绵起伏的西山,向远方笔直地插去。
美丽的乡村,我的家,我爱你!