美丽的农村作文
春风吹来,寒气渐无,“吹面不寒杨柳风”,春仙子已经降临人间了!上周的周末爸爸带我去乡下玩,那里的春天一派生机勃勃的景象,令我们都沉浸在其中。
那里沉睡的麦苗慢慢的醒来,在春风里舒展着身子,准备拔节生长。我知道它们正需要营养,就在淅淅沥沥的春雨中,农民伯伯一把一把地给它们撒化肥。这麦苗好像懂得人们的心意,又似乎要回报这一份美好的赐予,便使出了积蓄了一整个冬天的力量,拼命的生长,由一寸迅速增至两寸,三寸……..颜色有浅绿变成青绿,再变成墨绿,最后变为黄色。
小草也不甘寂寞的从厚实的土地里探出头来,抖掉身上的冰渣,一株一株坚强的屹立在风中,看着这陌生的世界,像是妈妈的叮嘱,送来第一声的问候。
小河里的冰也渐渐融化了,调皮的小鱼三五成群的聚集在一起好像是在窃窃私语,又有的好似在比赛游泳,你追我赶好不快活!
至于农村的其他,当然是更美了,可由于时间的关系,我就不多说了,大家如果还想了解农村的其他美景,那不如亲自去看一看吧!