美丽的农村作文
我们都是住在城市里的孩子。但是,我更喜欢农村的生活。那里四季如画,空气清新让人流连忘返。
在农村里,屋前肯定有一个花坛,里面种着各种的菜和花。在花坛最显眼的应该就是黄瓜了。一根根瓜藤攀上瓜架,让那光秃秃的瓜架穿上新衣裳,使它变得生机勃勃。在清晨阳光的照耀下,仿佛每一片叶子都有一只小精灵,使人心情舒畅起来。落花时节,一个个小黄瓜都大胆地冒出来:有的弓着背,像是在练瑜伽;有的昂首挺胸,像一个战士;还有的两个亲密地靠近,像是与兄弟姐妹同生共死。花坛里的花更是别有一番色彩。粉红色的蔷薇花绽开笑脸,跟边上那羞红了脸的玫瑰花媲美。快看那边,攀满墙的金银花的香味扑鼻而来。一朵朵花瓣像一条条锦缎。在花瓣下面,吐出一条条花蕊,仿佛是裙子上的花纹,还不时散发出一阵阵的香味好闻极了。
狗,农村里总是要养几只的。不论什么样子,不论什么品种,它们都很友好,常常在一起嬉戏,时而跑,时而跳,时而叫,给农村增添了许多的生机。
在屋后的空地上,许多人家都要种几十枝竹。一根根站在屋后,贪婪地吸收着阳光和养分,享受着这份美好。从竹子上掐一片小叶子,吹一下,生机的声音就在耳边流动起来了。你看,小鸟被陶醉,蝴蝶被陶醉了,小蜜蜂也被陶醉了……一粒粒竹笋听见了,纷纷从土里冒了出来。那嫩芽,充满了活力。
农村是多么美好,农村是多么美妙……