扫地作文
一大早,就在黎明前,门外的沙沙声已经折磨了我。终于,我忍不住下了床,来到窗前,看到一个穿着工作服的阿姨出现在我面前。
我想抱怨,但突然觉得嘴里被一个看不见的东西盖住了
它被封锁了。
现在才7点,街上只有两个人,但是扫地的阿姨已经放弃休息时间,6点起床收拾前一天的垃圾。这时,我已经被感动了。扫地的人戴着白色面具,拿着沉重的扫帚。正是因为这群默默无闻、努力工作的人,我们的城市才会变得干净,但他们从不抱怨、吹嘘,也不要求任何回报。我只希望我们的城市有一个美丽的环境。他们从早忙到晚,用微薄的工资养家糊口,也不抱怨。楼下仍有沙沙声。不知道为什么,现在听到这种声音我不会厌倦,因为我知道这是一个多么高尚的职业。同时阿姨扫地的毅力也让我很惊讶。人们丢了一张纸,然后又丢了一张纸。现在扫地阿姨又要挥动手臂了。他长着老茧,挥舞着扫帚清理垃圾,一遍又一遍地扫,每天重复着同样的工作,但是他能做什么呢?为了让城市干净,让世界美好,为了让可恶的垃圾消失,扫地的人都这样扫。她在夜深人静时打扫,日落时打扫。日复一日,年复一年,就说我们校门!每天放学后,都有大量的学生冲进小卖部,互相争夺零食和玩具。买了之后打开包装扔掉。你扔了,我也扔了。过了一会儿,学校门口到处都是各种包装纸。扫地的阿姨汗流浃背,学生呢?若无其事,笑着跑着,只留下清道夫在那里,挥舞着扫帚收拾垃圾,一两次。环卫工人说,他们用这些粗手大扫帚,为我们创造了干净美丽的城市,甚至世界。
说到底,垃圾是不讲究卫生的人制造出来的。我们呼吁每个公民爱护我们的环境。让我们拥有一个美丽的环境和一个干净的世界!