扫地作文
天啦!怎么会这样?只见教室里桌椅横七竖八,满地狼籍。于是,有同学一本正经地说:“我们的教室昨天肯定遭人盗窃了!”“言之有理!”惟恐天下不乱的劳动委员刘乙乙说道。接下来,他走上讲台,摆好姿势,拿个黑板擦,当起了说书先生:“话说昨晚……“同学们一听,都停下了议论,饶有兴趣地听起了说书,连早读也顾不上了。
正当大家听到高潮之时,班主任王老师出现在门口。大家一看,都作兽散,搬的搬桌子,移的移椅子。刘乙乙背对着老师,没发觉出来。见大家散了,忙下台去拉。这不拉不要紧,一拉,转过了身,看见了路气冲冲的王老师。
“老……老师好,我……”刘乙乙一时没词了。“对了,我正在叫大家安静呢!呵呵!”他边说边逃上了座位。王老师暂时放过了他,可仔细一看教室,气又提了上来:“你……你们难不成想造反呀!教室这么乱,没人来收呀!昨天扫地的是哪几个?刘乙乙,你和昨天扫地的同学快把地扫了!这期的流动红旗不想要了吗?哼!”说完,走向了办公室。刘乙乙和扫地的五个同学哭丧着脸把教室又重扫了一遍。
班会上,王老师点名批评了刘乙乙,罪名有“不认真早读”“对工作不负责”以及“惟恐天下不乱”,刘乙乙见大祸将至,说:“老师,我要揭发!”“说!”老师说。“其实,我知道昨天的实情。”刘乙乙又讲了起来。
原来,昨天晚上同学们都走。