扫地作文
今天我值日,一放学同学都走了,我就开始劳动,往全班桌子底下一看,全班桌子底下特别脏,我决定要把全班扫一遍,我拿起扫地的东西,然后我走到全班最后面,准备从前往后扫。
我看到每个桌子底下,有很多垃圾,他们分别是:“纸屑、很多废纸、还有我们中午吃的米饭里呢,”我很细心的开始扫了,如果要扫好地,扫地就要轻轻的,我扫的可干净了呢,可是我听到地板再叫,原来我很粗心,我就看了看就没管那,地板叫着说:“我的脸上为什么全都是纸屑,头上全是一堆废纸。”我连忙跑过来说:“对不起,对不起,我不是故意的。
地板说:“没关系,你把我身上很头上这些垃圾扫掉我就不生气了。”我连忙把地板身上和头上的垃圾全扫掉了,但是我又听到有人在叫,原来是黑板再叫,他说我身上有好多粉笔的渣渣,弄得我好痒啊。我赶紧拿上我的抹布,在黑板身上擦呀擦,黑板说:“谢谢你帮我把身上的渣渣弄掉,而且我还觉得身上很清爽。
我看着我擦得这美丽的教室,有点舍不得,但是我还是高高兴兴地回家了。