扫地作文
星期五是国际三八妇女节,是妈妈的节日,所以我想为妈妈做一件小事,来报答妈妈对我的养育之恩。一回到家,我立刻放下沉重的书包,我想了又想,这时脑子里一片空白,怎么也想不出来 。有了!不如我为妈妈扫一次地。
说干就干,扫地是最简单不过的事情了,我拿来一把扫帚,一只簸箕,便开始扫地了。
我巡视一周,发现书房桌子下隐藏着一大堆灰尘,趁它们不注意时,我搞了一次偷袭,有些灰尘乖乖地进了簸箕,有的灰尘似乎是顽固派,它们不听话,好像在说:“不进就不进,看你怎么办!”我生气了,甩起扫帚用力一扫,它们就扬起来了,飞舞地到处都是。回想起妈妈平时扫地都是耐心地一次次把它们扫进去,果然,这个办法很灵,我把灰尘都扫进去了。我的眼睛像监视器一样,不放过一个角落,忽然眼睛一亮,发现靠近沙发的地方有一个小黑点,我来回扫了好几下,一点效果都没有,我使了许许多多的计谋,可还是无济于事,就在紧要关头,我使出最后的绝招——用抹布擦,一下擦过去,这些黑斑点拼命地逃之夭夭。这就样,我过五关斩六将,终于扫完了地,我已经汗流满面了。
妈妈一下班回来,看着家里如此的干净整洁,妈妈笑得合不拢嘴,我心里也跟吃了蜜一样甜。通过这件事情我明白了:有些事情看起来简单,如果没有耐心,不认真观察,就一定做不好。