扫地作文
每天出门,我都会看见有几位清洁工人在扫地,心想:我长那么大了,也该为社会做点事了。做什么事呢?找个简单些的,就扫地吧。
我拿了一把扫帚和一个畚斗就出发了。这天,天气很热,连吹来的风也是热乎乎的,这给了我一些困难,同时也给了我战胜困难的信心和鼓励。
我来到了马路边,啊!那么多垃圾呀,有易拉罐、塑料袋、还有一些从树上掉下来的树叶……可真够脏的。
开始扫地了,我的双手用力地上下摆动。刚开始还很顺利,那些垃圾就像几个乖巧的小孩,你把它们踢到哪儿,它们也会跟到哪儿,我心中暗自得意。
可后来,事情就没有我想得那么顺利了。我正在奋力扫地时,不知从哪刮来一阵风,几只塑料袋从我身边飞到了马路的另一边,我刚想去把塑料袋“拉”回来,可树叶又飘走了,当我去追赶树叶的时候,易拉罐又像一个调皮的小孩,在地上滚来滚去,就这短短的几秒钟时间,把我忙得不可开交,满头大汗。
我还没扫到一半,就已经汗流浃背,衣服都湿透了,哎,真想买瓶冰水,坐下来好好休息一下,可我看到不远处那位清洁工人依然在默默地工作着,我也只好继续坚持着……终于打扫完了,想不到看似简单的扫地也有这么累,现在我已经五年级了,也该思考思考为他人服务了。