扫地作文
今天,我在露台看植物。忽然发现地上有树叶和一些垃圾。我就赶紧拿起扫把,开始清扫这些垃圾。
我先把垃圾都扫到稍微空阔的地方,再把它们扫成一堆,最后把垃圾用扫把扫到畚斗里。扫完后,地变得干干净净。我开心地笑了,这是我劳动的成果。我觉得扫地真不错,一边干活,一边还可以运动哩。
同时,我还觉得扫地也不是一项容易的事。如果扫的时候,力量太在,那就会灰尘满天,弄得自己灰头土脸。可是力量太小,那垃圾可就会原地踏步。所以,虽然是一件简单的事情,要想把它干好,也得讲究技巧与方法。
星期天下午,外面起风了,天空阴沉沉的,好像要下雨了。我看见家里的地面有点脏。一阵风吹过,很多灰尘和几张小碎纸都飘了起来。我想:我应该把家里的地扫一扫。
说干就干,我用小脸盆接了一些水,轻轻洒在地上。然后,我拿起扫帚扫了起来。不一会儿,我把墙角、垃圾桶旁边也扫得很干净了。接下来我去床底下看看,我发现床下面有很多灰尘。原来灰尘都跑到床底下躲起来了。床下的灰尘很难扫,我费了九牛二虎之力才扫干净,热得满头大汗。我又去厨房看看,厨房里的地也脏了。我又认真地打扫起来,大约扫了10多分钟才扫干净。这下我觉得,我都快热“疯”了,豆大的汗珠从额头直往下落。不过看着到处干干净净的地面,我想:爸爸、妈妈回家一定会说:“家里怎么这样干净啊!”想着我忍不住笑了!