感人作文
一次偶然的机会,在电视里,在换台的不经意间,忽然间听到了一种很美妙的声音。我触电一般马上调到那个台,是一个小女孩,还有两个大人,似乎是和她的爸爸妈妈在唱歌。那美丽的旋律和悠扬的歌声,虽然我没有听懂他们在唱什么,但是我却听得如痴如醉。我想我是喜欢上了这首歌。
几乎每天都哼唱这首歌,虽然根本不知道歌词,但只要还记得旋律我就唱,总感到这是一首很美的歌。
又是一次偶然的机会,又听到了这首歌——《吉祥三宝》!是它,是它,就是它!那首让我无法忘记的歌,让我回味无穷的歌!
我第一次完整地听完这首歌,我感到我飞到了广阔的大草原,我的身边有蓝蓝的天,白白的云,绿绿的草,哦,还有那个小姑娘,那个唱着《吉祥三宝》的小姑娘,那个甜蜜的,乖巧的,充满稚气的,像一块奶糖,吃一口就让人回味的小姑娘英格玛,乖巧的拉着爸爸妈妈的手,一家三口其乐融融的在一起,唱着歌,一起看着天边的落日。啊!多美丽的图画,多温馨的场面,多幸福的一家啊!
歌唱完了,而我却还没有从梦境里回来,我马上上网查到了《吉祥三宝》这首歌,把它下载到了mp3上,又一次进入了梦境,又一次回味了英格玛娇滴滴的声音,感觉心都快被快乐的融化了,融化进了小姑娘甜美的声音里,融进了美妙的旋律里。
这首歌不仅美丽在美丽的旋律和美丽的声音,歌词美丽的也让人回味无穷。多次听着音乐反反复复地看歌词,就是那么三段简单的歌词,却表现出了一家三口其乐融融,朝夕相处的生活。爸爸像太阳一样照着妈妈,妈妈像绿叶一样托着红花,女儿像种子一样发芽。可见一家三口,你离不开我,我离不开你,只有一家三口人在一起,那才是真正的幸福。我又一次陶醉,陶醉在这美丽的歌词中。
转眼一想,我的一家也不是如此吗?爸爸像太阳一样照着妈妈,妈妈像绿叶一样托着红花,我就像种子一样发芽。我们每天也是其乐融融,幸福的生活在一起,我想,这正是这首歌吸引人的地方吧!
一时一刻都不会忘记这首歌,一时一刻都不会忘记英格玛娇滴滴,乖巧的让人心疼的声音,一时一刻都不会忘记这首歌带给每个人的幸福感受。我哼唱着,旋转着,幸福着,哦,《吉祥三宝》,这首感人的歌!