社团生活作文
我是一名四年级的学生,每周五下午是我们的社团课。每个学期开始,我们就可以按自己的兴趣报名。当我听到老师报“电子百拼”这个社团课时,我克制不住自己的好奇心,果断举手报名了。“电子百拼”其实就是搭简单的电路,而且它会在生活中起一定的作用。
一天,老师给我们重新分了组。后来我们一商量,给自己的组合取了个名字,叫“四大天王”。从此,“四大天王”成了好朋友。每次上社团课,都会有小组比拼。上个星期是搭一个非常简单的电路,我只用了9秒钟就完成了。我们组每位组员的成绩都不错,获得了团体第一名,每个人的脸上都挂满了成功的喜悦。看来一节课的练习没有白费,真是“功夫不负有心人”啊!
“电子百拼”中最好玩的是数飞碟装置。电路完成后,按下电键,飞碟就开始旋转。当转到一定程度时,松开电键,哇!飞碟飞起来了,这飞碟甚至可以飞到两层楼那么高呢!
最近,我们又搭了一个装置,用手指一碰触摸板,就可以发出警报声。很神奇:干燥的手触摸,声音低沉;潮湿的手触摸,声音清脆。看了介绍,我还知道它竟然可以当测谎仪。因为人说谎时会变得紧张,一紧张手就会出汗,出汗的手触摸了装置就会发出清脆的声音。真是一个多功能的电路啊!
你们听了我的介绍,是不是也觉得这是一个有趣的社团呢!希望长大后我能成为一名专业的电路人员,那就可以发明更多的电路了,就可以给大家的生活带来更多的帮助和便利了。