社团生活作文
为了丰富大家的课余生活,增进同学们之间的友谊,在新学期,我们首南第一小学又开始了有趣的社团活动。
这一期的社团活动形式真是丰富多彩啊!有田径、美术、五子棋……,我和班级里的二十多个同学一起参加了“趣味谜语竞猜”社团。平时我就很喜欢猜谜语,不过这次老师组织的可真是别出心裁哦,先进行了一组动物类竞猜,是以抢答形式进行的,老师把谜面一写在黑板上,就有几个同学七嘴八舌地乱猜了,“大姐树上叫,二姐吓一跳,三姐拿棒打,四姐点灯照。(猜四个昆虫)”其中的“蝉和萤火虫”大家一猜就准了,可是剩下两个就难猜了,同学们绞尽脑汁地想着、猜着,却都被老师否定了,最后还是老师一边做出动作,一边提示,我们才恍然大悟,那不就是“蚱蜢和螳螂”吗!
接着老师又改变了猜谜形式,“你做动作他来猜”,由两人一组,一人根据谜底表演,但不能暗示答案,另一人来猜,每组有三次机会,最后猜对最多的为胜出。同学们都争先恐后地举手,我很幸运地加入了第一组,可是我的搭档却因为表演不出青蛙的样子,只能遗憾的推出。不过同学们的表现实在是太精彩了,尤其是一个男生模仿大猩猩走路的姿势,那一摇一摆,抬头捶胸的样子,真是像极了,那有趣的样子把我们都逗得前仰后合。
不知不觉下课铃响了,我们都还沉浸在刚才的快乐中,在这样的社团活动中,不仅可以丰富大家的课外知识,还可以锻炼同学们的胆量和语言表达能力,我们都期盼着下次的社团活动日快快来临呢!