最近,我们学校开展了小社团活动,我觉得很开心。
在每周六上午十点十分,我们都要来学校参加小社团活动。因为我特别喜爱篮球,所以就报了篮球班。爸爸还请了一个教练,每次上课都学到了不少基本功。
第一次上课,徐老师先给我们讲了一下规矩:“以后上课,先绕操场跑五圈,再做一下‘篮球操’,才能开始上课。”我们都照办了。徐老师又说:“今天,我们就学习运球和肩手投篮。”说着,便给我们示范起来。我们都很不以为然:不就是拍球和投篮吗,有什么难的!可是徐老师马上纠正了我们的错误:“运球要让对方拿不到球,投篮要让对方盖不到你的帽。”因为这两点我们都做不到,所以我们认真地听老师讲:“想要让对方拿不到你的球,最关键的就是用一只手防住对手,还要左右移动拍球,以避免后面的人抢球。”我们一边练习一边听老师说。为了加强练习,我们还玩了一个非常有趣的游戏:在红区内运球,尽量把别人的球打出红区外,就算出局。最后,刘浩丰胜利了。我也学到了不少知识。
徐老师还教了我们肩手投篮:“肩手投篮,右手只有食指和中指参与投篮。左手和其他手指只是帮助固定球,不用发力。投篮时,要借助腿的力量,不是靠手的力量。手还要高过眼睛,用下方的空隙对准篮球架顶上的一个虚点投。”老师叫我们投五个蓝,还纠正了投篮的错误。我按照老师的方法投篮,觉得很不习惯。练熟了,就习惯了,准确度也提高了。看来这样的投篮方法很好。
我喜欢小社团活动。