“小螺号滴滴滴吹,海鸥听了展翅飞……”杭州市濮家小学万家校区四楼报告厅传来了动听的歌声。原来,这是学校合唱社团在选拔学员呢!6月27日下午,我和一些喜欢唱歌的同学参加了这次的选拔,我很荣幸地入选了。
合唱社团活动开始了。我被分在中声部,一开始老是不知不觉地跟着高声部走,经过老师的耐心指导,我坚定了“立场”,再也不被高声部“拐跑”了。歌声与欢笑好似两个可爱的小精灵在音乐教室里活泼地跳跃着,把快乐传递到我们每个人的心灵。
“咦咦咦,呀呀呀……”练歌的时候我们好似亲密的一家人,老师是家长,同学是兄弟姐妹,大家一起排练,其乐融融,一点都不觉得累,反而感到轻松和快乐。在老师的细心、耐心引领下,我们找到了唱歌的灵感,懂得了运气、唱歌的发声要领,懂得了怎样和别人配合,懂得了聆听,感悟到了什么叫团队精神。
转眼间,11月17日到了,这是不平常的一天,因为我校合唱团要在杭州大剧院音乐厅参加浙江省首届合唱节合唱比赛,我们57位同学在老师的带领下,微笑地走上台,用最纯美的天籁之音演唱了歌曲《闲聊波尔卡》、《clap your hands and sing hallelujah》。我们优美的声音、和谐的音准以及对作品的正确理解与演绎赢得了专家评委的高度评价,最终获得了童声组二等奖(第四名)的好成绩。
紧张的比赛终于结束了,我们成功了!我们高兴,我们欢呼,我们快乐,我们的辛苦没有白费。“有付出就有收获!”老师笑眯眯地对我们说。
合唱社团,歌声飞扬,它不仅包含着欢笑、乐趣和坚持不懈的精神,也让我们在艺术中得到了更多的阳光与自信、更多的幸福与快乐。