今天社团课,我正专心致志地听老师说话。突然,前面几个五年级的学生望着碧空如洗的蓝天议论纷纷起来。
“嘿,你看,天上有两个风筝!”扎马尾辫的女孩说。
“哇,真的哎。”另一个女孩说。
“哪呢?哪呢?”一个男生问道。
什么?风筝?我扭头一瞧,果真有!可不是两个,而是四个。我一眼就望到了一场激烈的“战争”:老鹰飞得最高,威风凛凛,想必那一定是一个高手在放!离它最近的小金鱼就算看起来柔弱,但也不甘落后,想方设法地把“老大”压下去。可是,只要它往上飞一寸,老鹰就把它往下压一尺,一点也不给它机会。这时,小金鱼相处了一个好主意,把“老大”给弄了下去,自己得意洋洋地在蔚蓝的天空中翩翩起舞。
观看比赛过后,我兴奋地对何婷婷说:“婷婷,那儿有风筝!”
“哪里来的风筝啊?”她疑惑不解。
“我也不太清楚。”我回答说。
“还有四个呢!”赵佳涵不知何时冒了出来。
“对呀,难不成是社团?”我胡乱猜测着。
“怎么可能,学校还有专门教放风筝的?”王涵林提出了不同观点。
也是,不太可能。是熊孩子在捣乱?那就更不可能了,这么大的风筝,带进学校能不让保安发现?如果真是这样,老师们一定会及时组织的呀,所以到底是为什么呢?下节课我还要看看!