早在二年级时就听说三年级可以参加社团,可以选择并自己喜欢的课程。那时候的我非常期待成为三年级的学生。
转眼进入了三年级。第一星期,班主任跟我们讲了选择社团课程的规则后,就由我们自己与课程的任课教师联系,进行预约。
约课第一天,我和我的两个好朋友午饭后来到了我们最想上的科学实验课老师班级门口。哇!门口好多人排队呀!我们抓紧排到队伍后面。可是经过了一番等待,突然有个声音告诉我们:“这个社团报名人数已经满了,请各位同学到去其他社团吧。”没办法,我们决定改报十字绣社团。可是负责老师中午不在办公室。就这样,第一天没有完成约课任务。只能明天再说了。
约课第二天,我们快速吃完午饭,冲到十字绣老师办公室门口。还好,见到了老师。很不幸的是,我们同样被告知:十字绣社团学生人数已满。怎么办呢?商量片刻以后,我们决定抓紧去手工社团看看。负责手工社团的老师正在班级讲话,眼看就快上课了,怎么办呢?如果今天再选不成,那就麻烦了。无奈之下,我敲了一下教室门,说:“老师您好,麻烦您出来一下,我们有事找您!”就这样,我们终于成为了手工社团的成员。
要选到自己喜欢的社团还真不容易。有些看似简单的事情,要想做好还真没有想象的那么简单。