相信许多同学都喜欢每周一次的社团课。因为它能给我们快乐,得到物质和精神上的享受,而我参加的社团课,能增强我们的动手能力。
这天,老师拿了一张单子让我们看。我们丈二和尚摸不着头脑,定睛一看,原来是社团报名表。报名表里,有许多稀奇而有趣的项目,我巴不得全都参加!犹豫不决,前思后想,经过一番心理斗争,我决定参加模型社团。
第一节课时,我怀着紧张激动的心情走入了教室,因为这是我最喜欢的一个社团!上课后,老师二话不说就给我们发材料,噢!第一天就给我们个开门红——拼装赛车!由于我以前也参加过模型班,所以准备用自己的双手“丰衣足食”。
我刚开始拼装外壳的时候,许多同学都在拼装内部零件了!唉,看来得“加大油门”了!于是我迅速把外壳拼装完,就抓紧拼装内部。看到模型天才——杨庆壮都要拼完了,我心潮澎湃,连忙把去拼剩下的部分。可最后一步难住了我,只好向二班的王耀星请教。以他那豪爽的性格,肯定答应。虽然我外表平静,可我的心中早已兴奋不已……马上就要成功了!
可是在这节骨眼上出了差错——我组装的车跑不起来!我连问杨庆壮。“模型天才”观察一番后,井井有条地说道:“你这个齿轮装错了……”他的一番话让我恍然大悟。改装完一试电池,果然跑起来了!在与同学的比赛中,它以百米冲刺的速度,飞一般超越了对手,冲过了终点!真让我兴奋得喘不过气了。
这个模型社团既能增加我们的动手能力,又能在比赛中见到自己的成果,还能增加同学的友谊,真是令人着迷的好社团!