一直以来,我在厨艺方面都是一片空白,什么也不会,除了蛋炒饭,煮饺子···
可是自从我加入了烹饪社团,就慢慢的开始爱上了烹饪,也渐渐的体会到很多做菜的乐趣。当你深陷其中时,就会感受到并且发现,烹饪,真的是一门艺术。
说起来也很怪,本来我和肖尤金是被别的社团“挤”出来以后就在校园里徘徊,东看看,西看看,这看看,那看看,可是有一天我们“流浪汉”身份被一个值周生改变了。事情是这样的:
这天我和肖尤金还在走廊里“流浪”突然一个值周生向我们飞奔过来,对我们说:“你们是五(4)班的学生吧!说完,
我们就被那个值周生莫名其妙的拉到了厨房,“来厨房干什么”?“废话当然是烹饪啦”“烹饪”?“我们加入了烹饪社团?“废话!不让你们来干什么?”“耶耶耶”我和肖尤金面面相觑笑了起来。
“好了好了”进去了,师傅说到:“第一节课是教你们做蛋糕,首先先看着我怎么做,先用15个鸡蛋,在1斤糖,2斤面粉在用搅拌机搅几分钟....在放进烤箱里面烤10分钟.....慢慢的,慢慢的厨房里面仿佛洒了花蜜一样甜,10分钟到了,我们的小手打开了烤箱几盘几盘的“火山爆发”诞生了,它的行状像火山,它的香味像香水一样,我们的笑犹如刚刚绽放的花朵。
开始吃了,我们津津有味、狼吞虎咽的吃了起来,吃的时候没有一个人不笑的。
吃完了以后,我们就开始分配“任务”了洗碗、拖地统统由我来做···做完了后,我们都各自回到了班级里,这时我的心里在想“真得要谢谢那个值周生”可不是吗?还有一个人想要谢谢她。
……