假期到了,我们丰富多彩的社团活动开始了,在卢老师为我们组织的众多社团中,我最喜欢的是机器人社团。
7月16日是个好天气,我和妈妈兴致勃勃地来参加丛兆希同学组织的机器人社团。来到吉林工业大学的集合地点,等人都到齐了,那里的石老师开始讲参观时的注意事项。
首先,由那里的志愿者哥哥们带我们参观一楼的机床车间。一开始我并不知道机床是干什么的,但通过讲解,知道机床是用来加工各种零件的,再组合成你想要的东西。
然后,石老师又带着我们来到三楼的机器人区域。哥哥先给我们介绍了一下机器人的来历,还有它的发展史。志愿者哥哥给我们介绍的机器人,它的名字叫:阿莫西,是在2000年发明的,可以把饮料平稳地放在桌子上,几秒种它就能正确理解人类的指令。接着哥哥把一个“不明物体”放入水中,它的前面有两只“爪子”,“头”是透明的,“身子”是黄色的,旁边粘着两个瓶子,它还背了一个“包包”,还有一条鱼尾巴,它游的很慢。还有一个非常像鱼的机器人,比第一条“鱼”游得快多了,它的“嘴”还能碰气球呢,真是有趣!
最后,我们参观了机器人跳舞,这也是我最喜欢的地方。一开始,机器人随着动感的音乐跳了起来,这让我们都很惊讶。可后来,不知道怎么,机器人的重心不稳,像喝醉了酒似的,这让我们哈哈大笑。哥哥把机器人把住,机器人稍微休息了一下,从头又给我们表演了一次,这次是在那个哥哥的帮助下完成的。我觉得很精彩,情不自禁地鼓起掌来。
通过这次活动让我感受到,社会在进步、在发展。我觉得机器人很有趣,要好好学习,近一步探索机器人的奥秘!