新的一学期开始了。社团报名又在增设新的成员了。
今天,语文老师说:“我们语文的阅读社团开始报名了,有兴趣的同学可以到我这里先来报名,然后择优录取。”我听了以后,立马就到语文老师那里去报名了。到了中午午休的时候,语文老师对我们说:“报名的同学还挺多的呀!看来大家都很喜欢这个语文阅读啊!可惜,名额有限,我们整个年段只招收30名学员,也就是说我们每个班最多只能有五个名额。这样的话,我们就要进行测试,谁的分数高,就录取谁。”说着,老师发下来了语文阅读试卷。我急忙拿起笔“刷刷刷”的写着,不一会儿,就做好了。不过,在做的过程中,我也碰到了一些问题,其实,有些题目还是有一定的难度,我也只是模棱两可,也不知道是否正确。不管三七二十一了,就这样吧!但愿能蒙对。又过了一些时间,老师收起了我们的试卷,说道:“大家先看会儿书,或是做作业,我马上就改完了,当场公布入选名单。”说着,语文老师就开始改试卷了。我焦急的等待着结果,哪还有心思看书呢?时间一分一秒的过去了,老师总算改完了。老师说:“同学们,先停下来,我批改完了,现在公布入选的人员,第一名是高宁宁,第二名是曹艺,第三名是任蓉蓉,第四名是……”我急得像热锅上的蚂蚁,怎么还没有报到我呢?“第四名是马晓芳,第五名是方阳,就这五位同学参加语文社团,你们以后有机会参加市里的语文阅读竞赛,好好把握机会!”老师接着说。哎!我还是被落选了,心里真不是滋味。
不过,我也并不灰心,反正,还有其他社团呢!我再努力一下吧!