社团生活作文
我很喜欢听音乐,有时候也在班里哼唱几句,但常常引得同学哄堂大笑。也许由于此,初一报社团时,老师推荐我去了音乐社团,起初我认为文雅的音乐社团不适合男生,尤其是我这样的男生,去上了几节课后,我发现当初的想法大错特错。女生不一定都唱得很好,男生也不一定全唱得很差,像我就挺受老师器重的。
那个时候,老师抽人轮流唱,抽到我,我愣愣地站起来,感觉自己很尴尬。教室里一片寂静,同学们齐刷刷地望向我,仿佛在等我出洋相。我更不敢吱声了,但是老师微笑地看着我,并鼓励我,让我慢慢地,放轻松地唱出来,我也没想到我会唱得那么好听,同学们的掌声顿时传遍整个音乐教室。老师也把我调到了离钢琴最近的位置,坐我边上的是几个高年级的同学,他们很会唱歌,而且与我有共同话题。于是我的音乐社团生活就这样如火如荼地开始了。
老师在教我们唱歌时,总会和我们说,唱歌就和做人一样,来不得半点马虎。
我们需要用最真挚、最朴实的声音唱出来,这样的声音才最能打动人。我想人生也是这样,也要做一个朴实无华的人。
在唱高声部时,老师让我们凭自己最大力气唱上去,否则底气就会不足,声音上不去。学习和生活也是这样,要尽力而为,一丝松懈有可能就会失败。
唱歌不专心,就会唱不好,不能因为你觉得这首歌不好听,就随便唱唱草草了事。每首歌都有它要表达的意思,不能因为它不好听,不是你喜欢的类型,就浪费作者心血。做人呢,也是这样,要平等看待他人,不能歧视他人。
很幸运能在成长路上遇见这样一个社团,有这样的一段美好的经历。虽然最终因为各种原因我只坚持了一年,但这一年的美好回忆以及它带给我的启示,我将始终铭记。