快快快!快跟着我的镜头,来捕捉蓝精灵社团节中的好玩的镜头吧!
首先我们来到了综合楼三楼音乐教室,看校长正在有声有色得为文学社同学讲课呢!同学们也听得津津有味,目不转睛的盯着校长手中的未来学校的规模设计图,为接下来的写作比赛做准备。不一会儿,校长的讲述结束了。同学们陆续进入了自己的比赛场地,开始认真的创作。
来,在他们比赛的同时硬笔书法也开始了激烈的比拼。一笔一划,一点一那,我们的写字精英们挥舞着手中的笔在书法纸上尽显中国字的风采。
咦?大礼堂门口怎么也这么热闹呀!哦!原来他们正在进行这星级飙车王的赛车角逐,看同学们跃跃欲试的样子,神气极了!
但最有特色的还是面条成桥的比赛现场了。“一根两根,嘘!别动别动。小心一点。”瞧!这位同学正小心翼翼的使用着这又脆弱又苗条的长家伙。再瞧瞧这位同学,他干脆拿出了橡皮泥,来固定这不听使唤的家伙。有同学告诉我,想要制服这些家伙,那就已经难得不得了了,再加上要把它搞成桥,哎!那可需要多方面因素了。一:耐心,二:细心,三:小心,四:恒心,五:信心,等等等等。这不正显示出了创造这游戏的人的用意了吗?
比赛不一会儿就结束了,在返回教室的路上。我发现了一个有趣的事:一位同学,背后羽绒衣的帽子中插着两根面条,就如传说中的面条馆帮工——功夫熊猫一样。我立刻追了上去,询问了一通,原来啊!是有人在比赛的同时还记得开玩笑,把面条塞进了他的帽子里。不过,他说:“这样也好,做个纪念嘛!”
嘻嘻,社团节是同学们的天地,是同学们展示自己的舞台。在比赛中战胜自我,在比赛中挑战自我,在比赛中认识自我。总之,社团节是对同学们的一种锻炼的机会。