记得四年级的时候,我以“乒乓小将“的名义“混”进了江滨校区的乒乓社团。可以说,那段日子是我在小学阶段过得最快活的日子。
那段日子我能享受全校大部分人享受不了的权利。在乒乓社团里有三张最好的乒乓桌,只能供团员练习;而团员人数又不多,所以我能随心所欲地找团员打比赛,避免了因老师拖堂而打不了乒乓之类的事情。
还有,乒乓社团的团员可以在周五下午的两节校本课上打乒乓,这样,我们就有诸多理由在校本课上写作业了。但我们还是以打乒乓为主,打累了先写一会儿作业,写累了再打一会儿乒乓……我们团员就是采取这样的“不良手段”,来提高我们的作业效率。
还是来讲讲我练习乒乓的故事吧。刚进入乒乓社团时,我连前三都进不了,只能装模作样地学着老师打。但我没有气馁,常常课后多加练习,甚至放学后让同学留下来陪我打……如果那些团员能答应跟我一同练习就好了,这样我一定会进步得更快的!我说服了几个水平高的球员,我有时间就跟他们互相切磋。通过这般的强化练习,我终于开始一点一点地进步,一路向前,超越了不少对手,拿下了社团第一的荣誉证书,记下了辉煌的一笔……
就在我的意洋洋的时候,老师突然宣布:瓦市小学江滨校区乒乓社团正式解散!什么?社团没了?没有任何解释,我享受不到这“丰厚”的待遇了?不!
看着我们曾经奋斗过的“战场”被冷落在一旁,我心中不由得有些不舍……