模型课在我心目中既好玩又能开发智力,为了增强自己的动手动脑能力,我参加了学校的模型社团。入社以后,我认识了很多新同学,并和他们成为了好朋友,而且在社团里收获很大。
那次,我去上模型课,由于平时我对车呀、船呀模型不感兴趣,缺少观察,一时不知道该从哪里开始。看见其他同学都在认真而又顺利的拼装模型,我急得哭了。就在此时,模型老师走过来说:“孩子,别着急,失败乃成功之母,每个人都有失败的时候,要坚强呀!别哭了,来,老师帮你看看。”说完老师就开始手把手教我,他说:“第一步,先把马达安到船模底部,再把盖子盖上去;第二步,把风扇安到马达中间的小洞上,用螺丝刀把螺钉固定好;第三步,把底盖安好。”剩下的细节老师又让我看说明书,对照说明书上的图形安装。我静下心,开始认真拼装,可装好后模型船却怎么也动不了,这是怎么回事呢?这时我才想起老师的话,“要仔细看说明书”!我看了一下就发现了问题:我真糊涂呀!原来我把风扇安错位置了,所以模型船怎么也动不了。按照老师教的方法,我重新拼装,模型船终于被我成功的拼好了!看着自己动手做好的模型,我高兴地笑了!
通过这节模型课我学到了很多知识,让我培养了仔细观察的习惯和动手操作的能力,同时还使我明白了:只有通过自己的努力,才会取得成功!
我爱模型课!