过了一个星期,我最期待的是周五,不仅因为周五之后可以休息,还因为这一天有我最喜欢的科技社区活动课!
社区活动课时间到了。当我们得知我们在这个班一起做橡皮筋动力车的时候,我突然激动起来,我们都冲到了科技教室。当我看到老师手里的一大盒材料时,我的眼睛闪闪发光,我很兴奋!
有了自己的料盒,迫不及待的打开包装,在方老师的指导下一步步开始制作。我的座位是第一排的第一个。以前每次活动课,我的材料总是被老师拿来做示范。每次零件散装,周围的同学都是又羡慕又讨厌。但是这次为了考验我们的观察和动手能力,方老师没有来示范,让我们独立做。耶稣基督!这是怎么做到的?我从来没学过模特!我得请画画哥帮忙了!嘻嘻,我的图纸印的很清楚,太棒了!我一步一步把一大盒可爱的材料一个个放在书桌上,然后一点一点放在车上。当我装上最后一个轮子的时候,我的心终于落地了。我看了一眼其他同学,发现很多人还在挠头,手忙脚乱!我不禁感到心里有点自豪。就在我准备拿给方老师检查的时候,不经意的瞟了一眼图纸——!我太仓促了,大意了,差点忘了我的大灯!我赶紧插上电源,交了上去。老师马上说:“我们第一名已经诞生了!还是女生!”心甜如蜜,庆幸自己只是随便看了一眼钥匙。
而我的好朋友姗姗折腾了半天,却把车身撕了,让她重头再来,失去了之前所有的成绩!然而在大神的帮助下,姗姗终于在铃响之前完成了她的车——。太棒了!