社团生活作文
我妈妈可是我家的“厨王”,只要是她烧的菜绝对好吃。我想妈妈的厨艺这么好,照理说我身为她的儿子应该也会有一点遗传基因吧。可在现实生活中,我就是个呆子。根本没有这方面的厨艺,我炒菜时不是太咸了,就是太淡了。因此,常常闹笑话。尽管这样,我也没有放弃过烧好菜的念头。
有一次上课前,老师对我们说:“今年,学校新增一个社团‘烹饪社’。有想要参加的,下课到我这来报名。”那节课我什么也没有听,就坐在那里等什么时候下课,心想:哈哈!我这下有机会了!下课铃一响,我就去班主任老师那里报了名。
社团活动开始的那天,我兴冲冲地到了烹饪社教室,老师是一个四五十岁的中年妇女。上课铃响了,老师第一次教我们做鸡蛋饼。老师先做给我们看,先把鸡蛋、水、面粉盐放在碗里搅拌,然后打开煤气灶把锅加热就把油倒下去,等油热了再把准备好的鸡蛋饼材料放入锅内,老师边做边说:“最后一定要把它翻一下,火关小点,不然就会焦了的。”老师做完后让我们尝尝,我感到很好吃,然后老师让我们自己动手做。我先调好鸡蛋饼的材料,然后把油倒入锅加热。我把它倒入,可没过多久,就焦了,老师走过来说:“放进去之后要记得把火关小点。”
我经过一次次的失败,终于做出了最满意的饼了,它不但外形好看,而且味道也不错。我把做好的鸡蛋饼也带给妈妈吃,她说:“儿子,你真行!”
在老师和同学的帮助下,不出几个月,我就已经学会炒十几个菜了,而且味道还不错。这就是我和烹饪社团的故事。