社团生活作文
“画得不错,继续努力!”嗬!是谁在表扬我呢?当然是家里来的客人啦!要说为什么别人会表扬我,那还得从头说起。
去年,学校里报名参加社团活动,我和朋友一起约好去参加中国画社团。
不久,社团开始了,我兴冲冲地跑到画室,拿好笔、纸,选了一个座位等待老师上课。教室里可真热闹啊!像一锅沸腾的开水,大家都兴奋地谈论着。过了一会儿,老师拿起笔,蘸了点颜料,说:“大家安静,我们开始画了!”同学们也学着老师的样子,把笔放到墨盘里,蘸了蘸颜料。
起初,我怎么也画不好。老师画的叶子又嫩又小,好像饱含着水分。可再看看我的,一片一片又胖又丑,好像一条条扭动的小蛇,真难看!画着画着,我有点儿不想画了,便又乱添了几笔,当画完了!老师仿佛看出了什么,走过来语重心长地对我说:“画画要有耐心,刚开始画不好是正常的,慢慢努力,你就会画得很出色的!”听了老师的话,我又重新拿起笔,一笔一笔细心地添着叶子。慢慢地,我找着了感觉,叶子画得更好了。老师笑着对我说:“不错,有进步!”我的心里美滋滋的。
几个月过去了,我的画画技术增长了不少,一次老师还夸奖我比他画得好了呢!这句话使我的脚下仿佛踩了一朵祥云,升上了天空。
现在,画中国画已经成为了我生活中的一部分,而且是不可缺少的一部分!