篮球,足球,乒乓球,羽毛球……在众多的球类中,我独爱乒乓球,不仅因为乒乓球是我国的国球,更因为在学习乒乓球的过程中,它让我磨练了自己,也让我受益良多。
五年级的时候,一次偶然的机遇,我加入了校乒乓球社团,从此开始了我的乒乓球学习之旅。
我们的乒乓球社团由1名教练和11名社员组成。社团的核心人物就是我们的“头”——陈老师,社员是在陈老师的“慧眼”赏识下由一年级到六年级的“精英”组合而成。
乒乓球果然是一项极好的运动,它不仅锻炼了我的身体,而且培养了我的耐心和意志。刚开始的训练是非常辛苦的,从早到晚,我们要不停地练颠球,学动作,既枯燥又无味,在学习这些基本功的时候,我常常会记住了动作,忘记了转腰,学习了新的,忘了旧的,而陈老师总是耐心地为我们巩固,在掌握了动作要领后再学习新的内容。过了这第一道坎,后面要学习还有更多,要学习单球,学习对决,在对决之前,要根据不同的对手制定不同的攻守对策、及时调整战术,同时在与对手的对决中,学会处变不惊、从容镇定。
“以球会友”,共同的爱好,让我们社团的每个成员从相识、相交到相知,让我不仅加强了技术,还收获了友谊,成员们不分年龄,共同进退、共同创新,互相帮助,又相互竞争。还有我们严肃之余不乏可爱的陈老师,让原本枯燥的训练变得富有生机,让每个社员在笑中度过每一天训练……
转眼间,我练球已快到一年了,在这期间,我们在训练中挥洒汗水,在汗水中学习应对,在应对中不断成长,有趣的乒乓球社团,让我们从中感受着运动的快乐。