4月14日,是我校开展“未来之城”社团活动的第一天,我们班选出了三名学生参加社团,其中就有我。社团所在的位置在在二楼,我们一直以为这个社团里是玩积木的,结果我错了,社团里展示的这些作品居然都是“画”出来的。
老师很亲切,他给我们讲了这个社团的惊人之处,因为我们的主题是:玩出一座城!
怎样才能“玩”出一座城呢?我们十几个学会带着疑惑上了第一节课。原来这些展示作品都是用3D打印“画”出来的。
所谓的3D打印笔就是能用一种特殊材料做出一个立体的物品。这种材料遇热会融化成浆状,遇冷会变成固体。老师给我们讲了3D打印笔的使用方法和注意事项后,我们就开始做我们的第一个作品了。
我和崔灏宇一组,我们的第一个作品是“眼镜”。我们相互配合的很默契,不一会就做好了一副眼镜,我们看到自己动手做的手工都很兴奋,虽然不是很难,但是心中总有一种说不出的喜悦在跳动。
第一副眼镜的成功给了我们做第二幅眼镜的信心。第二幅眼镜的时间没有第一副的时间长,但好像比第一副眼镜做得更精致,更美观。
这跟老师说的一样,我们社团和其他社团的不同之处就是我们社团能在“玩”中收获知识。而这两幅眼镜就代表着我们在“玩”中收获的知识和快乐。