“我的地盘,我做主!”这可是周杰伦的广告经典台词之一。自从我们班开设了“雅韵飞”这个令无数人向往的社团后,我发现自己真正喜欢上了曾经几度让我讨厌的戏曲。
在戏曲课上,同学们不知为了什么,反倒比其它副课都要听得认真一些,在荆老师讲戏曲故事时,同学们好像都进入了故事的情节里,与故事里的主人公共生死,共离别,共悲,共喜。和主角一起走好每一步,《梁祝》的故事人人皆知,其中最后化蝶的情景让无数人潸然泪下戏曲有时给我们的感觉就是这么美妙,但有更多让我们感动的东西。
在家里,由于小时候我住在外婆家。所以被热爱戏曲的外婆熏陶的有些爱上了戏曲。就是到现在,如果没什么电视好看,我就会去收看戏曲频道,来打发时光。
平常一个星期回家,荆老师都会让我们收看半个小时的戏曲。别说,跟着荆老师我也学到了不少关于戏曲的知识,以前可真算得上是一窍不通,现在,多少也懂了点。以前在家收看半小时的戏曲时多少会偷点懒,比如说少看几分钟啊!到后来,我才知道,戏曲为什么是中华的国粹!因为它以前贫苦岁月的见证;因为它是艺术味极深的艺术品;因为它是一个其它国家永远不可能拥有的辉煌!
如果,有一天,你来到了我们班,仔细观察一下,再用心闻一下,一定会感受到一阵扑鼻而来的戏曲味儿的。