那一刻我长大了小学生500字作文
每当寒风呼啸而来,让我们瑟瑟发抖时,总会有一丝火花一样的光亮。它燃烧,它闪烁,它映在你的眼里成为独一无二的光。它变得大起来了,成为了熊熊的火焰,暖了你的身心。它将变得越来越亮,亮过了那璀璨的启明星……
无意之间,下课铃就响起了,我们齐声地和老师说再见后,便各自做不同的事情了。走廊上到处是穿着校服的同学们,我穿过人群走到科技楼那边。空无一人,阳光撒在窗台上,温暖了这个冬天的一切,从上往下俯视,那花坛在操场上显得更加夺目。一切都是那么安静……
“嘭”突然一个人影飞快地冲过来把我撞倒了,我痛得腿都没有了知觉,我抬头一看,立刻黑了脸,沉默了半晌才从牙缝里吐出几个字:“你给我起来!”我怒目圆睁,指着撞倒我的人。他立刻反应过来,像反弹的珠子一样从我身上爬起来,抱着拳十分诚恳地道歉:“抱歉大神!我一时心急走得太匆忙了,没留意,撞到了你。”“那你也不能不看路啊!”我大声地吼了他,转身就走,心想:怎么就遇上这么倒霉的事!我在心里不满地嘀咕道。
放学回家后,我从窗外望见一片火烧云,那天色像极了我的心情。我打开书包,发现里面多了一个纸飞机。我打开来看,下面掉了一张小纸条:悦悦,你别生气啦!今天早上的事,我很对不起!纸条背后还有一个星星图案,好像在对我眨着眼睛。我怔住了,只觉得脸上火辣辣的,我突然意识到,我太小气了。
从那件事后我明白了,做人要宽容,不能得理不饶人。那一刻,我深深悔过,决定改变自己。那一刻,我长大了。