那一刻我长大了小学生500字作文
明天就是母亲节了,我想每天都是妈妈早早地起床为我准备丰盛的爱心早餐,我也得借着节日表达一下自己对妈妈的爱,所以我决定明天早上为妈妈做早餐,相信她一定会很开心的。
按捺不住一夜的兴奋,天刚蒙蒙亮,我就迫不及待地起了床。我哼着欢快的小曲,踏着轻快的舞步,小心翼翼地拉开冰箱门,顺手取了几个鸡蛋。接着,我走进厨房,又挖了一勺面粉,打散鸡蛋后和面粉搅拌一下,加入适量的调料。“啪”,我熟练地将鸡蛋糊倒入锅中,学着妈妈平时煎鸡蛋饼的样子做起来,锅里顿时发出“啪啪,啪啪”的声音,吓了我一跳,又生怕这声音把妈妈吵醒。为了让妈妈睡个好觉,我昨晚偷偷把妈妈手机调成静音,好让她不用早起为我做早餐。我赶紧把厨房门关好,免得把她吵醒了。
蛋饼做好了,切点火腿夹点生菜,好吃美味的蛋饼就做好了。光吃蛋饼也不行啊,我又从柜子里取出糯米饭,加入热水和成面团,再把它们揉成一个一个小团子,放到烧开的热水里煮。不一会儿,我用捞网将这些“小胖子”一个一个捞出来,往碗里撒一些白糖,水煮汤圆也就完工了。
我抹了一把汗,这一阵忙乎也把我累得都喘气了。再看桌上摆放整齐的早餐,一种自豪感油然而生。我心想:妈妈,节日快乐!你终于吃上你女儿为你做的早餐了。想到这里,我不禁又有点惭愧,做早饭其实挺累的,妈妈为我做的可远不止这些。平时自己衣来伸手饭来张口,一点不满意就会朝妈妈大呼小叫的,没少让妈妈操心,也常常惹她生气,真是太不懂事了。我要做个懂事的好孩子,为她做点力所能及的事情。
我正胡思乱想呢,妈妈的房间门就打开了。我迫不及待地一把拉住妈妈,把她引到餐厅看我的成果。妈妈惊讶的张大了嘴巴,说:“花朵,这些都是你做的吗?”我连连点头。妈妈不相信似的尝了一口:“嗯,真好吃,花朵真棒,都可以为妈妈做早餐了,谢谢你,宝贝!”我在一边兴奋的手舞足蹈,给妈妈讲自己的制作过程。
那一刻,我的嘴里比吃了蜜糖还甜,我觉得我长大了。