那一刻我长大了小学生500字作文
在我们的人生中,总有长大的那一天,只可是是,有的长大得早,有的长大得晚。长大不仅仅指的是长大了年龄,长高了个子,同时,还让我们从中懂得了一些做人的道理。长大也就是:我们从一个年幼无知的孩子变成了一个懂事的少年。那接下来,就让我来为大家讲一讲我的成长吧!
记得那是在四年级的暑假。4月25日那天,是我爷爷的生日,妈妈准备在家里做一顿大餐,给爷爷庆祝生日。妈妈刚炒了几个菜,一看没食用油了,妈妈对我说:“欣欣,我们家里的油没有了,你去超市买一瓶油吧。顺便再买两瓶果汁。”妈妈给了我100元钱,让我自我坐公交车去超市购物。我对妈妈说:“我自我去害怕!”妈妈拍着我的肩膀说:“妈妈相信你是最棒的!”我只好换上鞋子出门了。
坐上公交车,车上的人很多,我总感觉他们都是坏人,毕竟这是我第一次单独坐公交车,以前都是和妈妈一齐坐车的。并且还总感觉他们都在盯着我手里的钱。到站后,我便飞奔到了超市,买了妈妈说的油和果汁,立刻付了钱走出超市。我又一次坐上了公交车,心里还是未免有些害怕!
回到家,妈妈看了看我买的油和果汁,满意地笑了。妈妈对我说:“我的女儿长大了,能够自我买东西了,你真棒!”我听了妈妈的话,像吃了蜜一样甜,把刚才害怕的事都抛到了九霄云外!
经过这件事,让我明白了:不管做什么事,都要勇敢地去尝试,不能畏首畏尾。仅有这样,才能体会到胜利的喜悦!