那一刻我长大了小学生500字作文
“妈妈,妈妈,给我买一个弟弟吧!”
五年前,我每天缠着妈妈要一个弟弟。
四年前,我如愿以偿,妈妈给我生了一个弟弟。
那时候我非常爱他,每天放学回来,都迫不及待得去看他,他是那么可爱,小小的头,小小的手,小小的身子,小小的脚,什么都是小小的,我恨不得天天抱着他,亲亲他。可是,慢慢地他长大了一点,也学会说话了,就开始和我抢东西了,我干什么事情,他都跟着干什么,做了错事还说是我干的。我一生气就打他,打完他,他就去妈妈那里告状,结果妈妈却把我打一顿,我越来越讨厌他了,后悔要这个弟弟了。后来发生了一件事,让我改变了对他的态度……
有一次,我要去姑姑家住几天,临走的时候,他却抱着我的腿哭,不让我走,妈妈开玩笑的说:“把哥哥送给姑姑吧!他在家总是欺负你”他却大哭着说:“不行,我爱哥哥。”那一刻我流下了眼泪。后来,妈妈对我讲:“你发现了吗?无论你怎么欺负他,他都很爱你,你比他大七岁,就比他多享受了妈妈七年的爱。”从那开始我决定不再欺负他了,我要好好保护他,爱护他。
现在,我觉得有这个弟弟越来越好了,他可以陪我看书,陪我打闹,陪我做游戏,妈妈打我的时候还会替我求情,我也越来越爱他了…
我觉得我,那一刻我长大了!