爱的点滴650字作文
一句出门的叮嘱,这是母亲对你的牵挂;一滴出门时分别的泪水,这是母亲对你的依恋;一杯热乎乎的白开水,这是母亲对你的疼爱。倘若你伤到了,第一个着急的人,那就是母亲。
当我刚踏入中学的大门,我就带着妈妈的牵挂和自己的人生目标,走向理想之路。
军训,残酷,激烈,劳累。每天都要暴晒,不停地站军姿,不停地流汗。这一次次的劳累使得我有些暴怒无常——时时地吼,不断地吼,对于一切事物,都觉得是我的敌人。
放学回来,笑脸相迎,笑着问我的情况,有时我的小声,还要让她再问一次,这使我烦了,我吼了起来:“我太累了!我不想说话,别烦我了!”母亲惊慌地看着我,欲言又止。我回到屋里,猛得将屋门关上。躺在床上,看着上方的那一点微弱的灯光……
我冷静下来了,是的,我是真的冷静了。我思考了,是我……
轻轻地打开门,蹑手蹑脚地寻找着她,那个为我操心的妈。她在厨房,为我准备着水果。我害怕了,害怕着母亲一直永远都不会原谅我。嗯,我靠进去了,靠着桌台,惭愧地说着,“妈,你干嘛呢?”“给你切水果呗”妈妈的口气轻快中又带着一丝沙哑。“哦,妈,我刚才不该那样对你。”
“没事!”母亲笑了,看着我说。
那一个笑容,将在我心里已经悬挂了很久的石头平安地着陆了。我放心了,妈妈的那一个笑容使我找回了自信,妈妈宽容地爱;让我倍感温暖与亲切。
妈妈的爱,比山还高,比海还深,就是在日常生活点点累积起来的。现在,我与妈妈相处更融洽更和谐,因为妈妈的那一个美好的笑容,让我们两个人的世界更加美好。
点点滴滴都是爱。有爱的感觉,真好!