爱的点滴650字作文
爱,充满了这个社会,社会的点点滴滴都是爱。母亲的一句叮咛,老师的一个眼神,朋友的一声问候,陌生人的一次热情相助……都让我们倍感亲切,备受鼓舞。也是我们走出风雨,走向远方的勇气和力量。
我遇见的那件事,就让自己感受到了这个充满爱的世界。
那是一个夏天,我跟着姐姐去威海找爷爷奶奶。我们到了之后,便迫不及待地想去“大拇指”玩。爷爷奶奶就给我们钱,让我们坐公交车自己去了。
我在公交车上,给一个奶奶让座,所以就一直站着。我扶着车上的把手,也许是太累的原因,我竟然开始打起了瞌睡,我正迷迷糊糊的时候,突然,司机一个急刹车,把我给甩出去了,就在我快摔倒的时候,一把手把我扶住了,而那双手的主人,是一个四十多岁的妇女。顿时,我的心温暖了,我向她道了谢,虽然只是她扶了我一下,但我却感受到这个社会的温暖,而这一股温暖,是一个四十岁的阿姨给我的。
还有一次,是在回家的路上。因为奶奶给我们带了许多吃的,所以我和姐姐的行李箱都特别重。在下车的时候,是火车上的列车员帮我们拿的。可是在后面,有一个很长很长的楼梯,而且还下着雨,我根本抬不动行李箱,就在我被迫尝试着搬起来的时候,一个阿姨把我的行李箱慢慢的抬了起来,说:“我帮你拿吧。”说完,她就把那个行李箱搬到了台阶下。虽然她搬得也很吃力,但她还是坚持帮我抬到了没有障碍物的地方。我向她道谢,她擦了擦混着汗水的雨水,“没事儿!”说完,她就走了。虽然下着雨,但我的心还是暖暖的。
这次旅游,让我感受到了社会的温暖,感受到了一个充满爱的世界。社会的点点滴滴都是爱。