爱的点滴650字作文
站在春光之下,任由温暖阳光肆意的洒落全身。伸出手掌,让柔软的阳光流于指间,倾泻地上。猛然然意识到,正是有了生活中点点滴滴的爱,生活才有了那些美好。时间流逝,但爱却没有褪去。
清晨的阳光浸入窗中,我依然在床上沉睡,你拍了拍我,我却奋力地将你的手推开;你轻声在我耳边说让我起床,我却一次次捂住耳朵;闹了许久,我才不情愿地抬起了头,我一直生着气,总以为是你毁了我的美梦。美味的早餐摆在了面前,我却抱怨前一天才吃过同样的东西。
我那时没有察觉,你的爱,已融入生活的点点滴滴中。
有一天,翻动手表上你给我发的信息,才发现原来这么多都是鼓励的话语,或是伤心后的安慰,语言虽然平实,爱却是细腻的;每次放学回家,一推开门,就能闻到菜肴的鲜香,只见你满脸微笑,端着菜从厨房缓慢走出,我看到了你额头上的一粒粒汗珠,却没有说什么,扑到饭菜上去吃;学习到深夜,你轻轻走到我的身旁,端来杯牛奶,小声让我早些休息。那声音很柔和,如细雨,滋润心田。
那时我才发现,母爱是点点滴滴的,虽细小,却让我的生活被爱包围。也许这也是母亲的良苦用心,不易察觉、不图回报。
都说母爱如水,仔细想来,水不只是因为母爱的多,需要报得三春晖;还是因为母爱的如水一样柔软,温柔、如水一样是点点滴滴,一点,一点,让我在毫不察觉的情况下在爱中生活着。
你对我的点点滴滴都是爱,每一滴爱都是你的一点你的心血。从此我要珍惜它,不让它如指间穿过的阳光,抓不住,也留不住。