爱的点滴650字作文
除去父母,生活中还有朋友一路陪伴走来。小时在幼儿园,午休时常翻来覆去,久久无法入睡。旁边的同伴,看我着实无聊,就悄悄放到我的床铺上一个东西。我拿起,发现竟是一块巧克力,不由对她感激一笑,在她眼神示意下钻进被子里狼吞虎咽地享用起来。上了学,有时因一道题思路理不清楚,冥思苦想许久得不到正确答案,只好去请教别人。同学见我来问题,并没有嘲笑我这道题不会,也没有打趣我,而是认真看了一会儿。迅速找出简单易懂的讲法,缓缓道出这一题的考点和知识点,还告诉了我这一部分的易错点,使我受益匪浅。
最先萦绕在我们的身边的,必定是父母之爱。出生时的一声啼哭,使父母都欣喜无比,在这一刻仿佛他们拥有了全部。我们在两双温暖的大手上,一转眼便到了嘤嘤学语的年纪,父母日日指着身旁的物件,悉心一遍遍地重复著名称;夜夜坐在床前为我念着美好的故事。时光如沙漏,一下就流淌至了现在,将钥匙插入房门,轻轻转动,门便敞开。走入玄关处,便稔熟地开始换鞋,毫无防备的,饭菜烹熟的香味迅雷不及掩耳盗铃之势钻进了鼻腔,不禁食欲大开,匆匆跑至饭桌前。
愿大家都能学会感恩万物。
再看看身边的环境与自身,我们世上的所有一切,皆是造物主的恩赐。我们定要学会发现爱,感受爱,欣赏爱的美好。别人给予的爱,我们也应学会去感知。欧美的谚语有一句十分应景,“感谢是爱心的第一步。”我深以为然。
若你静下心来,仔细地、温柔地感受着身边的事物物,你会蓦然发现,原来,世界上的很多东西,本就为爱。它们,如绵绵春雨般滋润着你悄无声息地藏匿在心底的那寸萌芽。直至能使我们的萌芽能独自肆意生长,厚积薄发,方可长出参天大树。