爱的点滴650字作文
星期六午时放学,我和妈妈回到家中。当被太阳晒得快要虚脱时,来一杯冰水是最好可是的,可是家中没有提前准备冰水,唯独仅有那个西瓜还躺在冰箱里。
妈妈一进家门就直奔冰箱,从中取出西瓜,用刀一切两半,递给我一半说:快吃吧!说完,她把另一半放进了冰箱里,我问她为什么不吃,她说是留给我吃。
我开始心疼妈妈了,她和我一样渴,却让我先解渴。我便想出了一个计策,于是对妈妈说:我先去洗手,你先吃吧!妈妈也没好说什么,拿起勺子,一点儿一点儿挖着吃。当我洗完手,回来一看,那个半圆的西瓜,中间的瓤还留着在,只是边上的一点已被母亲吃掉。其实,我明白,中间的甜一些,其实,我明白,母亲是把好的留给我。
当吃晚饭时,妈妈做了我最喜欢的鱼,照例,妈妈吃鱼头,把鱼肉留给我,这种母爱我早已习惯了,可是今日却不一样,因为鱼肉里的小刺太多了,于是妈妈把鱼肉里的一根根小刺都挑出来,然后才放入我的碗中。似乎,她当我是长不大的小孩,似乎,她以为我马虎,会吃到鱼刺我看了看碗里的鱼肉,又看了看正在专心挑鱼刺的妈妈。我想哭,但又忍住了,将这感恩的泪水永远的存在心坎中。
吃过晚饭,妈妈从柜子中拿出了核桃,说是要砸给我吃,我怕她辛苦,便说不吃,可是妈妈却说:吃核桃对你脑子好。我不忍心打破这份母爱,看着妈妈一点儿一点儿的将核桃砸开,把果仁取出,当遇到坏的时候,她也仔细地挑,将坏的取出。当她手夹到没劲时眼前已摆了满满一盘的核桃肉。再看她的手,已经红一块,白一块。
我吃着那载满爱的西瓜,我吃着那寄存爱的鱼肉,我吃着那装满爱的核桃,我,热泪盈眶,但我不想流出,因为我要将这感恩的泪存在心坎,我要将这爱的点滴存在心间。