爱的点滴650字作文
往日生活的点点滴滴,汇成一条小溪,在我心中缓缓流淌。捧起小溪里的水,每一捧都是美好的回忆,最清澈的那一捧则永远留在了我的心中。
记得那天晚上,我迷迷糊糊将要睡着,突然一声开门的声音,把我吓了一跳,脑子清醒起来。我吓得不敢睁眼,听那人的动静。那人轻悄悄的走到我床边,我眯着眼睛看,咦,那不是妈妈吗?我悬着的心放下了。我不出声,等着她接下来的动作。只见她将一只手伸来,将我露在外面的手放到被子里,把我裹得严严实实,接着又蹑手蹑脚地走了出去。从那后那才知道,不知多少个夜晚妈妈都做着这件事情。后来问妈妈晚上感觉有人来我屋是你吗?妈妈淡淡地回答,那是你好动,不会盖被子,我才……我抱住妈妈,心里想,长大后一定好好孝顺她。
窗外,雨淅沥淅沥地下个不停。教室里,我眉头紧锁,思考我一个人怎么回家。这时,班主任老师向我走来,示意我往窗外看,我向窗外一看,发现不知爸爸何时站在了窗外,我急忙跑出教室。那瘦高的影子立在窗前向里张望。我心里不舒服,爸爸从不关心我的学习,我与他的关系也不大好,不知他来干什么。
我喊他,他扭过头看见了我,将手中的雨伞塞到我手里,又挠挠头,带着讨好的语气对我说:“这几天我要出差,再看你一眼……我,差点找不到你的班在哪。嗯,那我,我先走了。”说完,他就准备离开。我连忙抓住他的手臂,一惊,他的衣服已经湿透了。我的心里生出一股暖流,我红着眼小声说,注意安全。他诧异地看着我,没想到我这样做,手足无措地站在那儿。我又笑起来,说快走吧。爸爸明白过来露出感动的神情,留给我一个爱的背影。
原来,爱就时时刻刻包围着我,只等着我剥开迷雾去发现……