爱的点滴650字作文
人生如花事,熙熙攘攘,谁是谁的过客?谁又是谁的回眸一笑?唯有放慢脚步,心神平静,才发现,这世上点点滴滴都是爱。
年少的我,如同一只想睡却硬撑着眼皮不让自己睡觉的猫,对路边撑伞的路人温柔的回眸关怀的笑脸,竖起防备的利爪。竟硬是从这片繁华夜色的气息中找出一抹萧萧墓草的寂寞与清凉。
直至那天,同桌的笔芯用尽,于是她向我借笔芯,我漫不经心抽出一根递给她。她有些惊喜地喊着:“怎么你每次都有用不完的笔芯?”听到这话,我愣了一下。
原来每次都是母亲偷偷地把笔芯放在我的笔盒里面,我却从未触动过。每天的煎荷包蛋,炸火腿肠。早上的一声叮咛,晚上的一句晚安,所有的所有。凛冽的冬,炎热的夏,一幕又一幕,浮现在我脑海中最醒目的位置。
是的,就是了。身边并没有清冷的夜,并没有我想象出来的西风独自凉。有的只是,我从未注意到的点点滴滴的爱。
我想起每日清晨,洁白的教室与同学们晨读的身影,光影错乱,浮在脑海的只剩下一张张甜蜜的笑脸和深情的拥抱。
我想到流传于笔尖的前人的心得,我对他只剩下刻苦铭心的敬爱和“志当存高远”,他们给我们留下了几千年沉淀下来的财富以及对子孙后人的厚爱。
我想起光影错乱锦绣繁华的尽头,那片专属于我的美丽的桃源,那片集合各类人士的温暖之地。每一声嬉笑,每一句问候,都是满满的爱。
我想起很多,那些微不足道却又隐着点点滴滴的爱。恍惚间,错过了如此之多的感动。
如今,那只不肯睡觉的猫儿睡着了,收起防备的利爪,打起了呼噜。因为她知道,身边的一切都是由点点滴滴编织而成的爱,无须防备,更无须竖起利爪。