照片的作文300字
周日,阳光明媚,万里无云。小明看到外面天气很好,所以他让他爸爸带他去公园玩。
当他们到达公园时,他们看到了青草、蓝天和高楼。爸爸说:“我给你照张相好吗?”小明高兴地说:“当然!”。于是小明摆出一副很酷的样子,正要喊“茄子”。
就在爸爸按下快门的时候,小明突然跑到了草地的另一边,所以爸爸只拍到草地。看着刚刚拍到的草,他想,这草很美,还不错,爸爸就把刚刚拍到的草上的照片收了起来。
爸爸走过去,看到小明在帮一个倒下的小姐姐,脸上挂着晶莹的泪珠。小明说:“我不怕,哥哥会扶你起来的。”姐姐听完笑了。爸爸看到这一幕,不动声色的接过来。小明看着这张照片说:“这比张璧那张绿草如茵的照片珍贵多了。”
小明心想:“我准备帮助别人!