照片的作文300字
星期天到了,小刚和爸爸来到公园。公园里的景色可真美呀!绿油油的草地像一块绿色的地毯;成千上万五颜六色的花儿在向路人点头;一群鸟儿放声歌唱。看到这么美的风景,小刚不由自主地对爸爸说:“爸爸,您给我拍一张照片吧。”
爸爸拿出相机对准了小刚:“小刚,笑一个。”小刚刚要举起剪刀手就看到有一个小妹妹摔倒了,他“哎呀”一声撒腿就跑。爸爸看到相机里的小刚不见了,放下相机一看,原来小刚去扶小妹妹了。
小妹妹正坐在地上,一边用手揉着膝盖,一边捂着眼睛,眼泪像断了线的珠子一样往下流。小刚加快了脚步,终于跑到了妹妹的身边。他小心翼翼地一边扶小妹妹一边说:“小妹妹,你不要哭了,你看我爸爸正在给我们拍照呢,哭了拍出来的照片就不好看啦!”小妹妹立马破涕为笑了,她说:“大哥哥,谢谢你!”小刚也笑了。
爸爸“咔嚓”一声摁下了快门,一张最美的照片就诞生了!