周六的晚上,饱餐一顿过后的我被妈妈拎着去剪头发。理由:一、徐老师已经跟我强调多次我该在周末找时间去剪头发了;二、头发及长遮住眼睛,挡住视线;三、这周作业完成得差不多了,下周就可能没空来剪了。
首先,第一个问题题就是:去哪儿剪?我妈妈打电话给之前一直帮我剪头发的那个师傅,可那个师傅去了珠海发展。紧接着我们去到了妈妈平时剪头发的地方,可店门紧锁着,看样子老板外出了。最后只能随便找了一家理发店来剪头发。
来到那家理发店,那里有几个顾客在剪头发,店里到处是咔嚓咔嚓的声音。一个姐姐领着外婆、妈妈和我上二楼洗头发。
二楼是洗头发的地方,左右两边整齐地摆放着洗头专用的躺椅。到处是一片水声,微微润湿的空气中飘着淡淡的洗发水的味道。帮我们洗头的姐姐垫了一条毛巾在我们背后,预防水顺着脖子弄湿衣服,待我们躺下后还在脖子上面细心地放了一条毛巾,避免待会儿溅出来的水弄湿了脖子和衣服。姐姐把水温调好,淋湿我的头发后,挤了一点洗发水,轻轻地揉搓着我的头发,过了一会儿就用水报泡沫冲净。大约十分钟后,头发洗干净。姐姐熟练地用一块布把我的头包起来,让我下楼。
开始剪头发了,我坐在椅子上,理发师把一块布围在我身上,剪起了头发来,时间在咔嚓咔嚓的声音中悄然溜走。夜已深了,我打着瞌睡坐在理发椅上。我脱了眼镜,所以连镜子中的自己都看不清楚,压根不知道理发师把我的头发剪成了什么样子,我只百般无聊地玩着剪断的头发。
十分钟过去了,二十分钟过过了,半个小时过去了,过了很久,头发终于剪完了。我站起身,戴上眼镜,连连对理发师道谢。走出理发店时,我低头看了一下表,一个小时了,剪头发居然剪了一个小时,我的天哪,那个理发师是多有耐心呀!真是一个敬业的理发师。