母爱如山,父爱如海。母爱,在我黑暗的时候变成一盏永不熄灭的灯;母爱,在我不知所措的时候为我指明道路;母爱,是一杯陈年美酒;母爱,是一本永远也读不完的书母亲,就是我们的天空,是母亲用双手撑起了我们的一片蔚蓝天空。
我清晰的记得一年春天,我去上补习课。那天下着倾盆大雨,还刮着狂风,我到了教室里,才发现自己的课本没带我着急地看着窗外,看着极少的人撑着伞在雨中漫步,看着马路上车水马龙。我突然想起打电话给爸爸,可爸爸却说自己正在忙,让我打电话给妈妈。我看着被爸爸挂断的电话,心急如焚。您好,您拨打的电话正在妈妈的电话也打不通,我又打了好几个电话终于接通:妈妈,你能不能把我的课本送来给我?我抓住最后的救命稻草,妈妈犹豫了一会儿,我觉得,这最后的救命稻草,似乎也要断了。十几秒后妈妈才说:好吧。这个回答让我感到不安。我沮丧地回到座位上。窗外的雨这么大,我想妈妈肯定是不会送书来了。一阵寒风吹来,我打起了哆嗦,老师走了进来,我想着老师今天心情好不好,想着要是老师问起来该怎么说?我低头看着自己空荡荡的书桌,心砰砰的跳。在抬头的一瞬间,我看见了一个熟悉的背影:是妈妈!
下课了,我看着窗外狂风暴雨,心却温暖不已,泪水涌满眼眶但丁说:世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。