生活的美的作文
有人说生活就像一块晶莹剔透的水晶,它可以随意折射出你的希冀,将你的心情粉饰得绚丽多姿。但是却还有人说,生活是一杯白开水,毫无滋味。可是,如果你去仔细地观察生活,品味生活,感受生活,它又是那么的甜美……
一个烈日炎炎的中午,我和弟弟走在放学回家的路上,路边的庄稼在酷夏阳光的炙烤下无精打采,往日池塘里精神抖擞的荷花似乎也不再神采奕奕。天气使我变得很烦躁,我只想着快点到家。
忽然,身后的脚步声停了下来,我无精打采的说:“弟,快走!”走在我身后的弟弟并没有说话。我皱着眉头不耐烦的转过身,只看到弟弟静静地站在那里轻轻地对我说:“嘘”。我愤愤的说:“喂,你……”话音未落,却发现弟弟的身旁,一群可爱的小鸭子,排着队安静地从他身前经过,鸭妈妈却警觉的环顾四周,还不时的发出嘎嘎的叫声。弟弟小心翼翼的说:“我正在给小鸭子让路,不要说话,它们会害怕的!”弟弟一动不动地站在那儿,看着一个个可爱的小鸭子安全的路过。天气依然那么闷热,我却被弟弟的所作所为所彻底感染。当那群小鸭子过完路后,鸭妈妈“嘎嘎嘎……”地叫个不停。似乎在用它的歌声来表达对我们的谢意,虽然那歌声不甚甜美,但听起来却是那么悦耳动听。
忽然间,天气不再是那么闷热,路边的景色也变得生机勃勃,一切都显得那么的引人入胜。正因为在生活中处处都有爱心和善良,那平淡的生活也变得那么甜美。
是啊,有时生活确实如白开水一样平淡,但只要我们仔细去品尝,就会美无处不在!