生活的美的作文
生活中处处都是美景,你看见了吗?
看!家内,家外……无处不透露出美来:有家庭的温馨甜蜜美,有社会的关爱帮助美,还有人与自然的和谐美……
美景一:家庭之美
星期天,我正在做作业,妈妈推门进来了:“做这么长时间作业,休息会儿吧。”我没作声,只顾遨游在“作业的海洋中”。妈妈又说:“我和你爸陪你去体育场打羽毛球吧。”我正想推托,妈妈说:“你不打也行,带本书坐旁边看书,只要你出去呼吸一下新鲜空气就行,OK?”我想了想:“OK!”到了体育场,妈妈又说:“打嘛,打嘛都来了,就活动活动啦。”禁不住妈妈的劝说,我无奈地拿起了球拍。原来妈妈在一步一步引诱我出来运动啊!回家的路上,我心生一计,让妈妈带我去超市逛逛,妈妈答应了,但不许我买东西,只能逛逛。到了超市,我摇着妈妈的手:“买些吃的嘛,都到了超市,不要白跑一趟嘛!”于是,妈妈也无奈地为那些吃的付了钱,还说:“你这小鬼精!”
其实,妈妈“骗”我锻炼也是为我好,经过锻炼,我也很少生病了呢!
我的家庭就是这样温馨,让我时时刻刻沉浸在她美的感受之中。
美景二:社会之美
这次汶川地震,给汶川人民财产造成严重损失,国民纷纷奉献出爱心,为灾区人民筑起爱心长城。这种关爱与帮助不正是社会一种美的表现吗?
美景三:人与自然之美
自然是如此美丽,但屡遭破坏,或许人们明白保护自然的重要性了吧!看那么多的自然保护区,那么多条关于保护环境的法律条例,这不也是美的展现吗?
生活中的美无处不在,只要你有发现美的眼睛与追求,感受美的心,生活中就会随时展现出美丽与和谐!