生活的美的作文
乡村的风景是迷人的,乡村的生活是令人向往的。乡村的风景又是恬静的。我是多么想去体验一下这乡村的生活啊。你看,一条小河宛如蓝色般的缎带缠绕着一望无际绿色的田野,田野中,有一大片绿茵茵的草地和五彩缤纷的野花,有红的、黄的、粉色的、紫色的;一丛丛、一簇簇、一片片的。在那片绿茵茵的青草地上,七八头水牛正在悠闲地啃着青草,还不时的抬起头来,向天边发出“哞……哞……”声,又继续悠闲地啃着它们的青草。山角下几十座房子倚山而建,在绿树中若隐若现。那景色真是迷人啊!
乡村的生活是繁忙的。耕种的时节到了,勤劳的农民们弯下腰,在田里挥汗如雨的插秧,时不时地抬起头看看天边的风景,用毛巾擦去额头上的汗,与其他人说上几句话或唱上几句粗犷的山歌,又低下头干自己的活。在家里,妇女们把刚刚从山上采摘下来的桑叶,又马上去把桑叶拿去喂蚕。那些蚕宝宝一只只懒洋洋的躺在又嫩又绿的桑叶上,张开那张小嘴大口地啃吃着,我仿佛都能听到那种沙沙声。我多么希望这些蚕宝宝多吃些,长得快些,吐出又大且五彩缤纷的蚕茧来。这样我们就有许多蚕丝,拿到店里去做衣服,就不愁没有衣服穿了,不光是大人们都在忙碌。有一个小男孩,他看到屋子旁边的棚架还没有播种,就找来了一些丝瓜种子,在棚架下挖个洞,把丝瓜种子放进洞里,盖土、浇水。他边浇水边想,如果爸爸妈妈回来,看见我在这里种丝瓜,会有多高兴呀,他们会怎么夸我呢?等丝瓜长大后,会有多大呢?有我这么大吗?啊!这真是“村庄儿女各当家”的一副画呀!
乡村的风景总是那么美丽,生活是那么繁忙。下次我一定要去乡村,体验一下那里的生活。