生活的美的作文
生活中最美丽的风景不是雄伟的山,也不是温柔美丽的湖,而是人与人之间真诚的信任。
那是一个冬天,寒风呼啸,气温很低。在这样糟糕的天气里,人们享受着家里的温暖。我穿上衣服,准备出门。我是一个忙碌的人。在这种天气下,我不得不在闲暇时买份报纸。刚出门,寒风凛冽,凉意穿透我的脖子,侵入我的皮肤,我裹在衣服里。天气很阴,太阳被乌云遮住了。风真大。为什么乌云没有吹走?
我沿着街道走,来到一个报摊。没有摊主,只有一张桌子,一个鞋盒,一摞报纸。桌子有点磨损,显然用了很多年了。盒子里有一些硬币。我觉得婆婆的报纸卖的挺好。我拿了一份报纸,把硬币扔进了鞋盒。硬币转了几圈,发出清脆的声音。
这是一个无人报摊,每次来这里买报纸都会莫名其妙的心动。我觉得这就是人与人之间毫无保留的信任,每个人都为此做出了贡献。也许你只是路过,顺手买了一份报纸,也许你只是第二天没有零钱补上,也许你只是特意买了一份报纸,但就是这么一个小小的举动,感动了你我。让我们感动的是,无人报摊方便了你我,也让我们感受到了报摊老板的信任。报摊老板感动的不仅仅是这么多年都没坏,还有大家的帮助:下雨天帮自助报摊整理,买报纸的时候忘了给钱及时补上。即使前一天买了报纸,第二天也会再给钱.
就是这么一个小报摊,一张薄薄的报纸,没人卖报纸,但是钱很多。无人问津的报摊利用自己的影响力推动社会文明的进步,买报纸的人用真诚的行动回馈社会的信任。
在这个寒冷的冬天,我的心是温暖的。