春天的树的作文
时间过得真快,转眼间,寒冷的冬天走了,迎来了生机勃勃的春天。
春天的花,总是那么颜色鲜艳。黄色的迎春花、粉红色的桃花,全都是春天花中的精品。迎春花的叶子像姑娘的头发,不用梳也是整整齐齐的,微风一吹,便像荡秋千似的左右飘荡;迎春花则好像姑娘头上的发夹。春天也是花儿们的擂台,其他的花也不甘示弱,同样拿出了自己的制胜法宝:雍容华贵的牡丹花首先亮出了它那深红色的杀手锏,紧接着,桃树的开花使局面更加开始白热化起来,第三出场的是兰花,它那淡绿色的花瓣芳香宜人——但是,迎春花凭借着它的先发制人与它那极具特色的外形最终还是取得了这场擂台赛的冠军。
“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”瞧,足球场的又被风妈妈唤醒了,它们恋恋不舍地钻出被子,似乎还沉醉在那个美丽的梦里。接着,它们伸了伸懒腰后,钻出了土地。这些小草一出来便东张西望,它们发现,原来外面的世界更精彩。
此时此刻,世界上其他树木也相继发了芽,人们眼前一片新绿。
春天来了,人们能否也能像那些花花草草一样改头换面,能够把以前不好的“心灵垃圾”给清除掉,重新撒下种子,在春天发芽呢?