清楚作文400字
我清清楚楚地记得,那堂不平凡的课;我清清楚楚地记得,那堂异常安静的课;我清清楚楚地记得,那堂感人的课,这些我都清清楚楚记得。
夜深了,我急匆匆向老师家走去,有两道题难住了我。虽然我知道这时候老师不会休息,但似乎我还是怀着忐忑的心情轻轻地叩门。吱呀,门开了,当我羞愧地提出问题后,老师脸上浮出了慈母般的笑容:“来,坐下。”老师认真的给我讲解起来,老师的长发被粉笔灰染白了,脸上也被岁月碾出了条条深沟。望着老师的背影,我想起了那堂不平凡的课。
那天,是新年后的第一堂课,老师在黑板上写题,可是过了一会就哽咽了,老师用书本挡开了同学们询问的目光。下课后,我们才知道,昨天老师的父亲突然高血压昏了过去,第二天就急匆匆地来给我们上课。这堂课说明了什么?不就是说明了老师在用全部的心血浇灌着我们。
“会了么?”老师的声音把我从回忆里来了出来,“自己再做一遍。”我吃惊地接过来一张白纸,不一会,题顺利的做完了,我告别了老师。
老师就这样从用着全部心血浇灌着我们。我们清清楚楚地记得那不平凡的课。