责任作文600字
两千零八,我们的责任重大。
“天下兴亡,匹夫有责”,大至国家利益,小到为人处事,有责任感是社会文明素质的一个重要内容。
20xx年8月8日,第二十九届奥运会将在北京开幕,北京奥运会,它的圣火不但温暖着华夏儿女的心,而且它拥有无穷的力量,让世界的目光聚集到了中国,引来了无数的外国友人,让世人了解了中国,传播奥运文化,与世界共和谐,是北京奥运会的重要使命。
奥运会是我们国家强盛的象征,不论自己是小孩、学生、成年、老人,每个人都肩负着重大的责任,都要做到“迎奥运、讲文明、树新风”的基本责任,为奥运做出自己的责任,大家坚信在第29届北京奥运会上“更高、更快、更强”的奥林匹克精神将会更好的弘扬!
奥运会是我们国家的一个盛典,不仅展示了我们的精神风貌,文化素质,也把我们现有的物质和环境毫无保留的呈现在世界面前。让绿草和鲜花装点我们的家园;让清新洁净的空气陪伴我们每时每刻;让澄清碧蓝的海水映照出每个人的笑脸。让优美的环境成为独特的风景线;如今,08奥运会仅剩几天就要开幕了,自己作为作为一名中国的中学生,也应该为我们特殊的两千零八奥运年尽上一份微薄之力,我们不用奢望为奥运尽多大的功劳,就让我们从现在开始牢记“迎奥运、讲文明、树新风”的标语,从身边做起,从一点一滴做起,从小事做起,做一名合格的小公民,为迎接绿色奥运贡献出自己的一份力量!
“天下兴亡,匹夫有责”,两千零八年,全世界最快的速度将于我国会聚,无数的国际友人将来到我们中国,我国将成为世界的聚焦点,就让我们承担起一份小小的责任,为我们特殊的两千零八奥运年尽上一份力量!