关于酸甜苦辣的作文500字
有人说,学语文很难,那是因为不留心观察,对生活没有深刻的了解,对事物没有一个很好意识,才会认为学语文很难。当我们读书刊报纸时,就了解了语文;当我们看电视时,就接触了语文;当我们与别人交流时,就用到了语文;当我们上网发表言论时,就充分发挥了你所学过的语文,可以说,语文无处不在。
暑假里发生了许多事,让我尝到酸甜苦辣咸这五种味道。先是酸,在暑假里,爸妈给我报了许多的补习班,有语文的、数学的……让我在烈日炎炎下东奔西走。不过,暑假中也有甜的事呢!我学会了做饭,妈妈夸我做的好吃。还有苦,在暑假里,作业实在是太多了,每天都要做的事很多。要是一天里兴趣班多的话,我的作业都要写到深夜十点了。再是辣,又一次,我们正在吃饭,我夹了一道菜吃,“妈呀!辣死了,水,水,水在哪儿啊!”说着,我四处着水。“啊!开水瓶里怎么没有水?”没法,最后我只好忍着了。咸呀,这事我一说起来就好伤心呀!一天我坐在沙发上看书。突然,我的妹妹拿着一个足球向我扔来,我没防备,一下子就哭了起来“妈妈,妹妹用球扔我的脸。”妈妈对妹妹说:“你打哥哥,要向哥哥说对不起。”妹妹却说:“哥哥不乖。”我哭得厉害了,明明是她不对,还说我。眼泪流到嘴巴里,真咸啊!
这就是我的暑假,五味齐全,不错吧!