美丽的地方作文
世界上有许多美丽的地方,美丽的事物总能引人入胜,让人流连忘返。而我认为最美丽的地方是我的家乡——阆中。它是中国四大古城之一,是国家5A级景区,距今已有两千多年的历史。古城有张飞庙、巴巴寺、滕王阁、华光楼等著名景点,还有张飞牛肉、保宁醋、白糖蒸馍等有名的家乡特产。
阆中古城的街道呈“回”字形布置,墨青色的青石板路构成了一条条平整的街道,一排排错落有致的古建筑,每一块砖、每一片瓦都是古色古香的,仿佛在诉说古城的旧时光。而最有名的景点就是位于阆中古城区的华光楼,它是阆中一座建造最早的古楼,被称为“阆苑第一楼”。它占地两亩,是一座过街门楼,全楼高36米,共4层,由石头、木头、瓦片构建的古代楼阁。如果没有华光楼,这座古城将失去它的魅力。
楼底的石头台基上有拱形门洞供行人通过,是人们出入古城的重要通道,二楼摆放的是华光楼的建筑模型,三楼摆放的是与阆中有关的书法作品,好看得无与伦比。四楼是人们最向往的地方,因为这是阆中古城最佳的观景平台。登上观景平台,阆中古城的风貌尽收眼底。你瞧,城边的嘉陵江像镜子一样映照着蓝天,绿绿的,像一块玉。周围的群山连绵起伏,弯弯曲曲的山路蜿蜒伸向山顶,像一条挥舞的巨龙。远看山上的树木郁郁葱葱,像一片绿色的海洋。
这样一个依山傍水的古城,怎么能不美丽呢?