种树作文400字
生活中,每个人都说要植树,但很多人为了挣钱不顾一切的砍伐树木。
今天,我看到这么一幅漫画:有一天早晨,树爷爷伸了伸懒腰,他原本想:啄木鸟是不是该下来给我啄虫了呢?可是啄木鸟迟迟没下来吃早餐,是不是昨天太累了,就让他这位老弟好好休息吧。过了一会,有一位伐木工来了,树爷爷:“人类又来砍树了,我的生命也该告一段落了。”啄木鸟被这句话惊醒了,伐木工抽着烟正要伐木,啄木鸟在他的肩上说:“这段木头里一定有虫。”啄木鸟话刚落下,嘴就上来啄着他的脑袋。那个伐木工疼的抱着头溜走了。
不当当是这幅漫画里伐木工破坏环境。现实生活中也是这样,有些餐厅,还有卖筷子的店。他们一没筷子就到森林里砍伐树木或叫伐木工去砍树,是树木越来越少。所以,我希望我们家里的筷子不能一两个月就扔了,这些都是自然界中数木牺牲自己给人类做贡献。
还有我们现在用的餐巾纸和本子,这一系列的学习用品都是大自然献给我们人类。但我们人类却不顾惜自然界对我们的厚爱,人类还随意破坏自然界的规律。
地球用几百万年甚至几亿年个时间给我们人类创造了自然资源还有其他资源。所以我们珍惜自然资源。我们人类要多种树,少伐木,不然我们可爱的地球所提供的自然资源会枯竭。