涂老师作文
以前五年级教我们数学的涂老师很优秀,他50岁左右,中等身材,两道又黑又粗的眉毛下,有一双炯炯有神的眼睛闪烁着睿智的光芒,涂老师一笑起来非常可爱。
涂老师像个老顽童,所以我们都亲切地叫他老涂。下课时,他跟我们有说有笑,摆弄着各种手势,让我们猜是什么动物,只见他双手一交叉,就变成了鸟,一只手张开,另一只闭合,又变成了蛇……有时,他会拍拍我们的肩膀,摸摸我们的头,赞扬我们几句,让我们心里像吃了蜜一样甜。
上课时的涂老师,还是老样子,依旧笑眯眯的。涂老师上课很有趣,他会利用谐音,让我们更快、更轻松地背出公式。当我们认真听讲、专心致志的时候,涂老师就会满面笑容地表扬我们,鼓励我们继续努力、认真学习。
当有些同学开小差时,他就会温柔地提醒,叫我们集中注意力,当我们有问题时,可以大胆地提出来,他就会和我们一起讨论,然后认真地给我们讲解,牵着我们的手,把我们带进知识的殿堂。
涂老师也很和蔼。记得那一次,老师说计算题错一个抄100遍,结果我不小心抄错了数字,算错了。我很难过,忍不住哭了起来。老师把我叫到了教室外,说﹕“老师相信你会做,一定是不小心算错的,老师原谅你,走,我回教室。”下课后,同学们都争先恐后地问我老涂跟我说了什么,我卖关子让他们自己去问老涂。
涂老师风趣幽默的课,我们爱上,我们爱听,我们将在涂老师的带领下,在知识的海洋里遨游。