帮妈妈打扫卫生今天上午,妈妈一清早就爬起来打扫卫生了,当时我还在睡大觉。
我醒来后伸了个懒腰,这时妈妈正低下头扫地,不时用手去擦额头上的汗,我忍不住说:“妈妈让我来帮你打扫卫生。”妈妈说:“好,现在我把擦桌子、整理鞋柜、刷鞋子这些任务交给你。”于是我便开始打扫起来,我先擦桌子,妈妈告诉要一块一块的擦,于是我照着妈妈给我说的去做,我一下子就做完了。接着我又开始整理鞋柜,我先把鞋子拿出来,把拒子擦干净,然后把鞋底擦干净,再按鞋的品种分层摆好。最后我要刷鞋子了,首先我把鞋子打湿,沾点洗衣粉上去,然后用刷子使劲地刷,一会儿鞋子就干干净净了。刷鞋时我已很累了,很想放弃,但我又想:“只有坚持不懈,就一定能够把事情做好的,。”我终于完成了,妈妈表扬了说我干得不错,我虽然很累,但心里美滋滋的。最终经过我和妈妈的共同努力,家里焕然一新了,我很有成就感。通过这次劳动,我也突然明白了许多。我想:“妈妈每天除了上班,还要干这么多家务活,辅导我学习,一定很辛苦的。”
我以后一定帮助妈妈分担一些家务,做一些自己力所能及的事,减轻妈妈的负担,妈妈一定会很高兴的。